網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區轉載 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎樣擁有人生的光彩?
 瀏覽868|回應2推薦3

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

當歸(101)
蕭金星
總在遇緣不同

人生的光彩在哪裡?說起來其實很簡單。 

  有一個人去應聘工作時,隨手將走廊上的紙屑撿起來,放進了垃圾桶。他的舉動恰好被路過的面試官看到了,因此他得到了這份工作。 

  * 原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就可以了。 

  有個小弟在腳踏車店當學徒,有人送來一部有故障的腳踏車,小弟除了將車修好,還把車子擦試得乾乾淨淨。其他學徒笑他多此一舉,後來雇主將腳踏車領回去的第二天,小弟就被挖到那位雇主的公司上班。 

  * 原來出人頭地很簡單,多幹點就可以了。 

  有個小孩對母親說:“媽媽你今天好漂亮。”母親回答:“為什麼。”小孩說:“因為媽媽一天都沒有生氣。” 

  * 原來要擁有漂亮很簡單,只要不生氣就可以了。 

  有個牧場主人,叫孩子每天在牧場上辛勤地工作,朋友對他說:“你不需要讓孩子如此辛苦,農作物一樣會長得很好的。”牧場主人回答說:“我不是在培養農作物,我是在培養我的孩子。” 

  * 原來培養孩子很簡單,讓他吃點苦頭就可以了。 

  有一家商店經常燈火通明,有人問:“你們店裡到底是用什麼牌子的燈管?那麼耐用。”店家回答說:“我們的燈管也常常壞,只是我們壞了就換而已。” 

  * 原來保持明亮的方法很簡單,只要常常更換就可以了。 

  住在田邊的青蛙對住在路邊的青蛙說:“你這裡太危險,搬來跟我住吧!”路邊的青蛙說:“我已經習慣了,懶得搬了。”幾天後,田邊的青蛙去探望路邊的青蛙,卻發現它已被車子壓死,暴屍在馬路上。 

  * 原來掌握命運的方法很簡單,遠離懶惰就可以了。 

  有一只小雞破殼而出的時候,剛好有只蝸牛經過,從此以後小雞就背著蛋殼過了一生。

  * 原來脫離沉重的負荷很簡單,放棄固執成見就可以了。 

  有幾個小孩很想當天使,上帝給他們一人一個燭臺,要他們每天把燭臺擦亮,結果一天兩天過去了,上帝都沒來,於是有些小孩就不再擦拭那燭臺。有一天上帝突然造訪,只有一個燭臺是乾乾淨淨明明亮亮的,那是被大家叫做笨小孩的燭臺,因為上帝沒來,他也每天都擦拭,結果這個笨小孩成了天使。 

  * 原來當天使很簡單,只要實實在在去做就可以了。 

  有只小豬,向神請求做他的門徒,神欣然答應。剛好有一頭小牛由泥沼裡爬出來,渾身都是泥濘,神對小豬說:“去幫他洗洗身子吧!”小豬訝異的答道:“我是神的門徒,怎麼能去侍候那髒兮兮的小牛呢!”神說:“你不去侍候別人,別人怎會知道,你是我的門徒呢!

  * 原來要得到別人尊敬很簡單,只要真心付出就可以了。 

  有一支淘金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂地走著,別人問:“你為何如此愜意?”他笑著:“因為我帶的東西最少。” 

  * 原來快樂很簡單,擁有少一點就可以了。 

  人生的光彩在哪裡?早上醒來,光彩在臉上,充滿笑容地迎接未來。到了中午,光彩在腰上,挺直腰桿地活在當下。到了晚上,光彩在腳上,腳踏實地地做好自己。

  人生箴言:
  原來人生也很簡單,只要能懂得“
珍惜知足感恩”你就擁有了生命的光彩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4323195
 回應文章
簡單啦!
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦1


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

總在遇緣不同

* 原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就可以了。.....簡單(隨手之勞) 

* 原來出人頭地很簡單,多幹點就可以了。.....簡單(多點額外服務而已)

* 原來要擁有漂亮很簡單,只要不生氣就可以了。.....簡單(多練習)

* 原來培養孩子很簡單,讓他吃點苦頭就可以了。.....似乎不難(效果就難說) 

* 原來保持明亮的方法很簡單,只要常常更換就可以了。.....簡單(這最簡單了)   

* 原來掌握命運的方法很簡單,遠離懶惰就可以了。.....簡單(趨吉避凶,隨時調整) 

* 原來脫離沉重的負荷很簡單,放棄固執成見就可以了。.....簡單(多多學習放下) 

* 原來當天使很簡單,只要實實在在去做就可以了。.....簡單(別太計較收獲) 

* 原來要得到別人尊敬很簡單,只要真心付出就可以了。.....不是那麼難(只求付出) 

* 原來快樂很簡單,擁有少一點就可以了。.....稍難(想開點)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4323441
知易行難
推薦0


tom1
等級:6
留言加入好友

 
說來容易,做來困難。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘