網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區轉載 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
善良和智慧
 瀏覽882|回應2推薦2

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Y安
總在遇緣不同

許多年前,在南方的一所著名大學裏,有一個女學生叫夏。夏的授課老師中,有一位年過五十卻依然風度翩翩的教授。教授不僅學識淵博,而且談吐風趣,為人親切。因而深得學生的喜愛,尤其是女生的喜愛。有的女生甚至視他為偶像,夏便是其中的一個。

有一天,夏約了兩個女同學一起去教授家。教授住的是一幢老別墅。她們走到樓前,夏準備敲門的時候,發現門並沒有關,只是虛掩著,於是她輕輕地推開了門。這時,她看到了令她極為震驚的一幕。

教授正在擁吻一個女孩,而那個女孩就是他的學生。

看到夏,教授的臉頓時變得像紙一樣白,他猛地鬆開手,表情非常地尷尬。

夏也非常地尷尬。

許多年過去後,說起往事,夏對她的朋友說:「你說我該怎麼辦?裝做沒看見轉身走掉?走上前去勸說?告訴師母?告訴學校領導?不能。我不能那麼做。我如果那麼做,教授肯定會身敗名裂,家庭也會受到影響。教授一向都很自律,和師母也很相愛。他本人和他的家庭,在學校的口碑都很好。所以,我覺得他是一時衝動,一時糊塗。」

雙方都尷尬地站著,仿佛有一百年那麼長,其實只有短短的幾秒鐘。幾秒鐘之後,夏坦然地走了進去。她歡快地笑著,對教授說:「教授,我們都是您的學生,您可不能偏心哦,請您也吻一下我,好嗎?」

教授立即清醒過來。他輕輕地擁抱夏,然後吻了一下她的額頭。那一瞬間,夏看見教授的眼睛裏有一道淚光閃過。兩位女同學也醒悟過來,她們走進去,向教授提出了同樣的要求。教授也輕輕地擁抱她們,並吻了一下她們的前額。

一年之後,夏畢業了。離校前,教授給夏寄來一張賀卡,上面寫著:「我永遠感激你的善良和智慧,是你拯救了我。」 

許多年過去了,教授依然擁有一個美好的家庭,一個良好的口碑。他更勤奮地研究和著述,在學術上,也成就斐然。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4299380
 回應文章
Tom 你真行!
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦0


老竽
等級:5
留言加入好友

 
Tom, 你真行!
你的回文和"夏"的反應一樣犀利
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4304596
如果
推薦2


tom1
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Y安
蕭金星

如果教授是女的,學生是男的,結局肯定不同?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘