網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行
 瀏覽149|回應0推薦4

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

城市小農
小泥鰍
愛唱 城裡的月光
寧靜姐

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

有一名媽媽在論壇Dcard上以「我公公打了我兒子巴掌」為題發文,她表示兒子今年1歲10個月,正是一個看到人家出門會吵著要跟的時候,日前先生有事要外出,當時小孩洗好澡正準備睡覺,看到爸爸要出門,就衝下床穿外套想要跟出去,當然爸爸沒有要帶他出門,小孩就坐在門前大哭,加上兒子的個性屬於比較倔脾氣比較硬的那種,一時半會是冷靜不下來的。

原PO表示,她當下就先把小孩帶回房間,並關上門防止他一直跑去大門哭,心想讓他發洩一下再好好安撫他,因為當下說什麼,小孩只會哭的更猛烈根本聽不進去。結果公公聽到哭聲,來敲房門,跟孫子說來阿公這裡,孫子不領情,依舊哭鬧著。

原PO透露,她就在房間內默默看著兒子,想等他冷靜一點再跟他講,結果公公走出房間,很突然用力的打了她兒子巴掌說:「你再ㄎㄧ歡喔」,因力道不輕,她兒子倒地又坐起來,緊接著又是一巴掌過去,兒子兩邊的臉及耳朵都被打到紅腫,她見狀衝過去,請公公不要這樣打小孩,但是公公不聽又打了下去,前後至少打了5、6個巴掌,公公直叫小孩閉嘴,但小孩被打肯定只會哭的更大聲,怎麼可能安靜?

原PO趕緊把兒子帶回房間,抱著兒子心疼大哭起來,心情既生氣又難過,看著自己的兒子被長輩這樣打,心裡非常難受。她生氣的表示,真的超級不能接受「打巴掌」這件事。如果小孩做錯事,打手心或打屁股也就算了,更何況小孩還這麼小,如果傷及腦部或是耳膜,能負責嗎?賠的起嗎?甚至會不會影響小孩心理問題都不知道。

原PO進房間後把小孩安撫好睡著以後,就打電話告訴老公跟這件事,老公馬上打給公公,不過被公公吼說她讓小孩在外面哭很吵,就掛掉電話了。原PO想問「這樣如何處理?」她有明確跟老公表示「這種事沒有下次了」,老公也說不會再有下次。

原PO補充,房子並不是公公的,是他們夫妻的,公公與婆婆離婚很久了,是去年8月公公才搬來與他們同住,但不知道會住多久,因為公公有說等找到房子就會搬走。而自己是全職媽媽,小孩都是自己帶,基本上小孩不太會離開身邊太久,也沒有需要公公幫顧小孩的問題。

原PO解釋,公公打小孩巴掌是很瞬間發生的事,當下她衝過去的時候,有直接把小孩護在身後,而且她是打不過公公的,加上肚子裡還有二寶,所以她不可能衝過去反擊,還有公公是老公的爸爸,覺得要怎麼處理也該跟老公好好討論。

原PO表示,小孩已經檢查並驗傷完畢,所幸只有皮肉傷,並未傷及耳朵神經及腦部,活動力食慾也都正常。至於提吿部分,老公是希望不要鬧到法院,但他會幫公公找租屋處。

貼文底下吸引大量回應,許多網友對她公公的行為提出譴責,「公公寄人籬下,還要多管閒事哦,打人家小孩幹嘛?到底是誰番癲不講理?」、「這可以驗傷吧?打了5、6個巴掌我沒辦法接受,打手心就算了,而且要教育也是爸媽哪輪得到阿公插手」、「讓老公請公公限期內搬走吧,打巴掌真的不行,才一歲多的孩子」、「原來不是所有的爺爺奶奶都很疼孫子」、「1歲10個月打巴掌?不要說1歲10個月,18歲我都不能接受」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘