網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
但有個秘密只有我自己知道,就是我老公會嫖妓。\ 呂秋遠
 瀏覽456|回應0推薦5

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

愛唱 偶然
心念
華碩
馮紀游陸游:漫長當下
寧靜姐

律師,我的婚姻在外人看來幸福美滿,衣食無缺,但有個秘密只有我自己知道,就是我老公會嫖妓。

婚前除了嫖妓,還會app約砲,婚後我偶爾會偷看他line,雖然訊息都刪得快,但蛛絲馬跡總會有,例如發現他會更改對方名字為XX客服或XX系統,但訊息內容就是一些新到的妓女圖,有時他提早出門說要開會或加班晚回家,我都會懷疑真的是這樣嗎?

剛發現這些訊息時,我都會氣到發抖忍不住對他發飆,但隨著發現的次數多了,現在的心境也沒之前那麼的起伏了,就覺得為了小孩、為了自己,是不是就睜一隻眼閉一隻眼,反正他會拿錢回來就好,婚姻久了不就是這樣?呂律師能給我幾點建議嗎?

____________________________

這位姊妹,先別說嫖妓了,我們來談談,如果不結婚,現在你單身,到底月薪可以賺到多少錢。我想,月薪5萬應該是有可能的,沒錯吧?接著,再讓我們閉上眼睛想想,如果你現在單身,已經40歲,住在家裡,月薪5萬,你可以過上什麼生活?

天堂般的生活。你可以一年出國一到二次,經常與姊妹去喝下午茶、逛街,買點自己喜歡的新玩意兒,學習新的課程、購置新裝、手機,想吃什麼就買,這種生活,看起來應該很吸引人,不是嗎?存錢?也可以,別買這麼多消費品,為自己老年作些準備,買保險、基金、股票,也都不錯。

那麼,你現在過什麼生活?跟一個不愛你的人住在一起,為了他按時給你跟孩子生活費,接受他可以嫖妓,然後呢?有天,孩子成年了、他不想繼續演了,把所有的財產挪走,接著斷絕你的金援,你剩下什麼?你有能力工作嗎?你有存款可以讓自己過活嗎?重點是,結婚這20年,你過得好嗎?

我的意思並不是說,有台很便宜的時光機可以賣給你,讓你回到20歲重新做決定,而是,你隨時都可以決定脫離這種人生,但是你卻因為有人餵養你,所以你繼續容忍這種毫無品質的「婚姻」,如果這還稱得上是婚姻的話。請問你,一個月你可以領多少月薪?

講到這個就好笑,有些人會說,每個月我老公都會給我2萬元,應該算不錯了。2萬元?請問基本工資多少?這2萬元,得要支付家庭所有開銷,你自己又可以留下多少?每次說到這個,就會有「大雄幫胖虎買東西」的笑話出現,老師問大雄,你幫胖虎買飲料,他給你100元,飲料20元,你應該還胖虎多少?答案是120元。你不懂數學?錯!你不懂胖虎。基本上,許多人連地瓜葉一把多少都不知道、雞肉一盤多少也不曉得,給你2萬元,月底說不定要你還1萬元,他覺得所有開銷不過就這樣而已,你真是不會管帳。重點是,付完了這些,你的月薪多少?

零.或者應該說,你還得回娘家借錢,所以是負的。

所以,你留在這個婚姻裡,如果只是為了貪圖有人可以養你跟小孩,我很想問,你的翅膀已經被剪斷了,但是難道連自尊也沒了嗎?

不是的。容我給你一些建議:

1.如果婚前,他就會嫖妓,你為何要跟他結婚?人家可能會振振有詞的跟你說,你本來就知道了,幹嘛現在跟我翻臉?

2.當你婚後,第一次發現先生嫖妓,不是應該發飆,而是應該提告。

3.你可以原諒先生,但是你們得要去身體健康檢查、婚姻諮商,而且你應該要求他寫婚姻協議,承諾再犯就會有適當的賠償金,以及離婚。

4.再次發現,你就應該果斷離婚,性病真的不好治療,你也沒有義務因為他的行為,而讓你的身體受傷。

5.接受這樣的行為,即便你們已經沒有性生活,仍然是污辱你自尊的行為,沒有什麼樣的數字,是可以買下你的自尊的。

6.無論婚前或婚後,你都應該要開始嘗試找一份穩定的工作,隨時都可以養活自己,千萬別期待任何人可以長久的養你。現實的狀況就是,他有錢是他有錢,不是你,他隨時都可以不給你。

7.如果你自己會賺錢,就應該離開這段婚姻,告他侵害配偶權,可以拿點錢、剩餘財產分配也有一點錢,小孩自己養,他還是得給扶養費。

8.如果先生有點錢,你自己是家務工作者,你應該想盡辦法,從他那裡多存點錢,不論是用自由處分金的概念,或是一盤雞肉報1000元,你都可以想辦法,從他那裡每個月多拿一些,作為自己的薪水,等到存到一定的錢,就提告侵害配偶權,主張離婚、分配剩餘財產,拿走單獨監護權,要求他負擔扶養費。

9.如果他的薪水只夠養活你們還有嫖妓,一點多餘的錢都沒有。換句話說,也沒愛、又沒錢,你到底要這段婚姻做什麼? 10.習慣依賴別人的人,就得承擔哭泣的風險,小王子已經告訴過我們這個道理了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘