網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
4童如何在亞馬遜叢林存活40天?13歲姊姊用髮帶搭帳篷、還會磨麵粉
 瀏覽311|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
寧靜姐

4童如何在亞馬遜叢林存活40天?13歲姊姊用髮帶搭帳篷、還會磨麵粉

聯合報 編譯田思怡/即時報導

哥倫比亞4名孩童因飛機墜機在亞馬遜叢林裡走失40天後獲救,醫療人員說,他們的健康狀況「可以接受」,正在補充營養和接受心理治療。其中13歲的老大萊絲莉(Lesly)被稱為女英雄,她如何照顧9歲、4歲和1歲的弟弟,在叢林裡奇蹟存活40天?

英國每日郵報報導,4名孩童的母親在墜機時喪生,他們的外婆和阿姨說,萊絲莉在家時就學習叢林求生術,她用髮帶搭帳篷,保護3個弟弟的安全,她知道什麼野果可以吃,什麼果子有毒,她甚至還磨麵粉來吃。

他們的阿姨說,萊絲莉和9歲的弟弟平常就常玩「生存遊戲」,「我們玩遊戲時,會搭小帳篷」。

阿姨說,萊絲莉「知道什麼果子不能吃,因為森林裡許多果子有毒。她也知道如何照顧嬰兒」。

他們的外婆說,他們的母親必須工作,萊絲莉平常就習慣照顧3個弟弟,這對他們能在叢林裡存活有幫助。

外婆說,「她給弟弟吃木薯粉和木薯麵包,還有叢林裡的水果,她知道他們必須吃什麼」。

在軍方公布的照片中,帳篷的樹枝上有髮帶。

這些孩子在哥倫比亞東南部沃佩斯(Vaupes)的瓜內諾族(Guanano)社區長大,當地的瓜內諾族領袖莫瑞諾(John Moreno)說,他們是由外婆帶大。「他們用他們在族裡學到的東西,依靠祖先的知識求生。」

哥倫比亞當局9日宣布4名孩童獲救,他們目前在首都波哥大的一間軍醫院裡接受治療。



哥倫比亞總統裴卓的女兒蘇菲亞.裴卓(中)10日前往波哥大軍醫院探視獲救的4名孩童,並與老大萊絲莉(左)交談。法新社

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘