網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夫妻談錢傷感情?堅持AA制恐造成婚姻危機?婚姻要順利,更必須「好好談錢」
 瀏覽620|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

城市小農
寧靜姐



有一對夫妻因為這個老婆是女強人,那老公的這個經濟狀況雖然是比較低的,但是也是有一定的收入,但是因為老婆覺得,老公其實在家裡也沒有幫忙照顧小孩,他們結婚也是屬於老夫老妻,結婚也是長達十年,那他認為他老公也沒有照顧兩個孩子,兩個孩子其實也都是她雇用保姆,所以她認為她老公,既沒有分擔家務,然後也沒有多一點對這個家庭有些貢獻。

譬如說家庭生活費,那就是他自己賺就自己的,然後這個老婆,就是要負擔所有的家用、學費,包括電視機的錢、水電費等等,還有房子也都是老婆的,那這個老婆就對於,老公他自己的理財,因為財務也各自分開,那這個這個老婆就是比較女強人,就是比獨立女性,所以她認為有很多事情乾脆就,她的觀點裡面就是一個各付各的,財產各自管理,那當然她在知道說夫妻財產制可以做分別制的時候,那麼她就跟這個老公提出了這個需求,就說你有沒有考慮我們來做夫妻分別財產制,那當然這個除了她覺得財產本來就要各自管理、各自投資,因為她自己也有相對的比較知道怎麼投資,她覺得各自投資也就各自來享有這樣的一個資產,她會認為那種感覺是比較自由。

我們就是說財富自由的感覺,但是這個老公,就覺得妳為什麼這時候跟我要求分別財產制,他就覺得這位女性是不是已經準備好要離婚了,但是這個老婆說並不是,因為其實現在很多的這個資訊,不管是課程、網路上的文章,都有在提醒這個AA制,也就是分別財產制的好處,就是雙方不會去干預對方的財產管理、使用跟處分,但是老公就覺得妳跟我用分別財產制這件事情,就是想要跟我劃清界線。

那當然我這個老婆其實,她不會演得她也擔心她老公在外的這一個資產處理也好,或者是交友狀況,因為她其實對自己非常自信,所以她也不太過問,她會認為說如果有一天婚姻,是面對要去處理,不得已要去處理離婚的時候,她不希望日後再做財產分配的時候,雙方有太多的利害關係,有太多的糾葛,所以她當然很希望,能夠提早做這樣的一個規劃。

那這個是一般人都會在這個夫妻、婚姻當中的時候,都會有一個所謂的規劃,無論你在財務上有做保險,然後你在這個財產上用分別財產制,那她覺得至少如果陷入困境的婚姻關係,也不會讓自己這麼難受,但是沒有想到老公拒絕,那因此狀況就有很大的爭執,這個老公會覺得妳是不是要跟我分手,妳才跟我分別財產制,那這個老婆會覺得這個老公就太沒有自信了,所以她也覺得說,你為什麼會想這麼多,兩個就為這個而爭吵,就埋下了這樣的一個紛爭。

那最後當然雙方的婚姻關係,還是處在一個像室友般的關係,就是像夫妻間互相扶持的感覺越來越淡了,但是雙方還是繼續維持這樣的婚姻關係,但是現在這個妻子是非常非常的苦惱,她不知道該怎麼去處理她的婚姻,因為她覺得到現在年過半百,她想要分手,但是卻不知道怎麼做,所以會有很多的這個像這樣的,同樣的人都會去問,難道我財產一定要跟對方分嗎?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘