網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區最近好看的日據 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最近好看的日劇(23)
 瀏覽901|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

神鷹特攻隊
寧靜姐

下克上考試》由 阿部貞夫、深田恭子、山田美紅羽 主演的2017年日本電視劇。

http://www.dramaq.biz/gekokujo-juken/

故事大綱

居住在平民區老舊公寓的櫻井一家,家中共有頂樑柱信一(阿部真夫)、妻子香夏子(深田恭子)和讀小五的獨生女佳織三人。櫻井一家歷代都是初中畢業,信一也是一樣。然後,他和同為初中畢業的香夏子結了婚,目前在房地產行業熱血地擔當營業員。與高學歷毫無緣分的櫻井一家,收到了佳織參加全日本小學生測試的結果。信一滿心期待著“雞窩裡飛出金鳳凰”,到頭來卻是竹籃打水一場空。

第二天一早,信一到公司上班的時候,上司為他介紹了公司的新員工楢崎哲也(風間俊介)。那是位態度十分溫和的男性員工。負責員工教育的信一身為長輩在楢崎面前擺盡了老資格,到頭來卻被他給奪走了自己負責的高級房地產商。據說是因為楢崎出身名牌大學。意識到學歷對前途的重大影響後,信一決定讓佳織參加私塾考試,但卻遭到了妻子香夏子的極力反對。

演員列表

櫻井信一/阿部貞夫      櫻井香夏子/深田恭子
櫻井佳織/山田美紅羽  松尾/若旦那
竹井/皆川猿時      梅本/岡田浩暉
杉山/川村陽介      小山みどり/小芝風花
徳川直康/要潤      楢崎哲也/風間俊介
櫻井一夫/小林薰

*****

謊言的戰爭》由 草剪剛、藤木直人、水原希子 主演的2017年日本電視劇。

http://www.dramaq.biz/uso-no-sensou/

故事大綱

一之瀨浩一(草剪剛飾)擁有過目不忘、過耳不忘的記憶力,以及燦若蓮花的說謊能力,這些過人之處讓他成了一位天才欺詐師。

30年前,浩一家遭遇不幸,表面上看是父親殺死母親和弟弟之後自殺,但其實是一起有預謀的殺人事件,而看到真兇的只有9歲的浩一。他多次向警察說“犯人不是我爸爸,我看到了真正的犯人”,但並沒有人相信他。不僅如此,大人們說他“說謊”,連親戚都用異樣的眼光看他。

浩一如別人說他“說謊”一樣,在巧妙的謊言中逐漸長大。他遠赴海外,改變名字,習得高超騙人手法並成為詐騙師,與記憶中的真兇再次相見。隨後他發誓為家人報仇,回到了日本。在尋找案件發生當晚真相的過程中,與之相關的人們逐漸浮出水面。

演員列表

千葉陽一 → 一ノ瀬浩一/草剪剛
二科隆/藤木直人     十倉遙/水原希子
八尋カズキ/菊池風磨   百田ユウジ/マギー
七尾伸二/姜暢雄    三瓶守/大杉漣
二科楓/山本美月     二科晃/安田顯
二科興三/市村正親    四谷果歩/野村麻純
三枝晴男/佐戶井賢太   千葉一恵/田熊靖子
五十嵐久司/甲本雅裕

*****

被討厭的勇氣》由 香里奈、加藤成亮、椎名桔平 主演的2017年日本電視劇。

http://www.dramaq.biz/kirawareru-yuuki/

故事大綱

庵堂蘭子(香里奈)所在的搜查一課分配了一名新人警察青山年雄(加藤成亮)。係長半田陽介(升毅)讓青山和蘭子一起調查模特被殺案。通過警察同僚三宅隆俊,青山知道蘭子沒有手機,於是外出尋找蘭子。就在青山尋到蘭子的時候,他的手機響了,被告知發生了第二起殺人案。蘭子拿過青山的手機得到消息,立刻趕赴案發現場。

第二起殺人案的受害人還是模特。鑑定課的梶準之助(正名僕藏)和警察浦部義孝(丸山智己)正在調查遺體的時候,蘭子和青山來了。浦部讓他倆去周圍走訪,但蘭子並沒有答應,而是繼續調查遺體。並且,蘭子說帝都大學醫學部助教相馬芽衣子(相樂樹)的意見,是簡單的幻想。

有一天,在展開模特連續殺人案的搜查會議時,小宮山正明(戶次重幸)將調查內容陳述了一遍。參與案件調查的警察都到場了,而蘭子沒有參加,只是對著電腦。對於這樣自我的蘭子,青山非常頭疼。跟半田商量後,交給了他別的任務。青山前往的帝都大學研究室裡,坐著警視廳的顧問——大文字哲人教授(椎名桔平)。大文字對分配到庵堂手下的青山說,要理解庵堂,必須要知道什麼是個體心理學……

演員列表

庵堂蘭子/香里奈   青山年雄/加藤成亮
半田陽介/升毅    宮山正明/戶次重幸
浦部義孝/丸山智己  三宅隆俊/櫻田通
梶準之助/正名僕藏  村上由稀菜/岡崎紗繪

*****

女城主直虎》由 柴崎幸、三浦春馬、杉本哲太 主演的2017年日本電視劇。

http://www.dramaq.biz/onna-joushu-naotora/

故事大綱

天文十三年(1544年),遠江國井伊谷,之後以井伊直虎(柴咲幸)這一勇猛之男名馳騁於戰國之世的少女登和,正與父親——井伊谷時任當主井伊直盛(杉本哲太)和母親千賀(財前直見)一同過著幸福的生活。像野小子一般的登和與青梅竹馬龜之丞(藤本哉汰)和鶴丸(小林颯)經常一同嬉戲玩耍。有一天,登和意外聽到了談論她與龜之丞的婚事之語,有繼承當主之志的登和一開始雖然很苦惱,但最終還是下定決心,作為龜之丞的妻子支持井伊家。正在這時,龜之丞的父親井伊直滿(宇梶剛士)因謀反的傳聞,受到主家今川義元(春風亭升太)的懷疑,被叫去了駿府。

演員列表

井伊直虎/柴崎幸   井伊直盛/杉本哲太
千賀/財前直見    井伊直平/前田吟
南渓和尚/小林薰   亀之丞/井伊直親/三浦春馬
鶴丸/小野政次/高橋一生
龍雲丸/柳樂優彌   世乃/貫地谷詩穗梨
瀬戸方久/室剛    井伊直満/宇梶剛士
小野政直/吹越滿   新野左馬介/苅谷俊介
奥山朝利/DENDEN  中野直由/筧利夫
瀬名/ 築山殿/菜菜緒  虎松/ 井伊直政/菅田將暉
傑山/市原隼人     小野玄播/井上芳雄
竹千代/ 徳川家康/阿部貞夫
壽桂尼/淺丘琉璃子   今川氏真/尾上松也
今川義元/春風亭昇太  佐名/花總まり
高瀬/髙橋ひかる   松下常慶/和田正人

*****

媽媽 我可以不做你女兒嗎》由 波琉、柳樂優彌、麻生祐未 主演的2017年日本電視劇。

http://www.dramaq.biz/okaasan-musume-wo-yamete/

故事大綱

女兒,早瀨美月(波瑠)25歲。母親,早瀨顯子(齊藤由貴)50歲。倆人一直在美月的中學,大學考試以及就業時期相互扶持著。美月因母親的全力支撐順利地長大成人,現在是一名女子高中的英文老師的她,完全信賴著作為母親,也同樣作為最好的朋友的顯子。

這對母女的關係宛如戀人一般親密。雖然父親,浩司(寺脅康文)對如此親密的母女關係有些在意,但由於自己一心投入於工作,導致他無法介入兩人的關係之間。此時,負責建造早瀨家的新房的建築師松島(柳樂優彌),因他那不可思議的自來熟性格與母女倆愈發親近。顯子對他有所好感,為了讓他與美月交往暗中幫助了一把;而美月在與松島見面的時候,她下意識地看起了母親的臉色過活著。顯子因女兒的改變以及即將離開自己這一事而感到動搖,不想讓自己最珍重的東西被他人剝奪,內心那危險的開關正被漸漸開啟。然後,她終於開始誘惑松島了!

演員列表

早瀨美月/波琉     松島太一/柳樂優彌
牧村文惠/麻生祐未   川端玲子/大空眞弓
立原真紀/壇蜜     後藤禮美/石井杏奈
早瀬浩司/寺脅康文  早瀨顯子/齊藤由貴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘