網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不肯離婚的男人
 瀏覽1,518|回應5推薦8

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

咖哩那那
Rebec
**J I M**
古董
寧靜姐
夜函
施喬茜
半月灣

當婚姻發生問題時候,男人常常用離婚來威脅老婆。女人也的確怕被老公離掉,因為離婚的女人在社會上承受的壓力比男人大。可是真正進入離婚的討論期,男人大多數是不願意離婚的。男人不願離婚原因在於他是婚姻的獲益者,也就是婚姻損益比對於他是正數。

********************

不肯離婚的男人 

【大羊(台北中和)】

我的朋友小彥最近開始過數饅頭的日子了,「再五個月,」她說:「終於可以走了,就算離不了婚也要搬出去!」因為再五個月,小兒子就考完大學,她的責任已了,可以放心揮別這冷凍了她快二十年的婚姻了。

小彥嫁了一個很奇怪的男人,一種娶了老婆不疼惜、老婆想走卻又不肯放開手的男人。小彥就像他掛在衣櫥一角的禮服,大多時間都不看一眼,只有到了婚喪節慶,才軟硬兼施,求她一同出門亮相。

從生下第一個孩子開始,小彥就發現先生越來越冷淡,不但在家時間變少,而且經常無精打采,只有提到孩子,兩人之間才有些對話。

後來,小彥發現當醫師的先生常和護士同進同出,先生罵她疑心病,解釋說:「同事嘛,聚餐聚會有什麼大不了的!」直到小彥提出他們同居的證據,先生才快刀斬亂麻,結束了第一段外遇。只是,他人回來,心卻沒有回來過。陸陸續續幾段緋聞,傷透了小彥的心。

小彥每次提出離婚,先生不是說:「我不可能離婚!」就是說:「你幹嘛要離婚,玩玩嘛,我又不會娶別人,你才是我永遠的老婆。」

小彥去跟公婆小姑哭訴,他們也勸慰她:「不要離婚啦,他很孝順,很有責任感的,不會缺你吃缺你穿。忍耐一下,遲早總會收心。」甚至有意無意威脅小彥:「離婚的話,你可能會見不到孩子喔!」「你忍心害小孩沒有媽媽嗎?」「你一個人,有辦法供小孩上那麼好的學校嗎?」

小彥的爸媽私下會幫著她數落女婿的不是,可是,見了面也還是客客氣氣的,甚至勸小彥說:「現在打老婆、不負責任的老公一堆,你老公算是不錯的了。反正你也沒有新對象,不要想那麼多。把自己打扮漂亮一點,逛逛百貨,找朋友喝個下午茶,當個醫生娘有什麼不好!」

「有什麼不好?」小彥扯了扯嘴角,悲憤的說:「又有什麼好?」我懂她的意思,懂她的寂寞痛苦,卻沒有接話。

【2006/03/26 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1615954
 回應文章
肯離婚的男人
推薦0


d90123001
等級:
留言加入好友

 
肯離婚的男人~才更令人痛苦~所以此女~將再五個月後知道什麼是不肯離婚的男人是比較好的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1618533
那也要孩子願意
    回應給: 半月灣(molokai) 推薦1


hilter
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

不管怎麼樣

夫妻失和要拿孩子當籌碼

都太自私

為了報復丈夫 把自己的女兒改姓

這種作法我極度不認同

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1618322
孩子可以改姓
    回應給: 丁妹妹(ding4188) 推薦0


半月灣
等級:8
留言加入好友

 

我媽家隔壁鄰居

女人離婚帶著2個孩子(女兒)

孩子是女人爭取來的

離婚後女人把2個女兒都去改姓

所以現在2個女兒是跟母姓

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
臨老休夫只為
推薦2


丁妹妹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

古董
寧靜姐

羞~辱~他.........  [這是女人一廂情願的淺意識反應]

要離婚. 基本上就要想到 人~[孩子]    財~ [產]   兩失

現在搞外遇的男人.  沒跟你要贍養費就不錯了

至於孩子. 通常也會交給女生來養.  因為

1.帶著孩子我看妳如何嫁人

2.反正老婆再娶就好.  孩子再生就有了

3.無論如何兒子已經跟他姓了. 妳改不了的 [孩子也不會願改姓的]

這是來自偶家相公的心得報告. 打 給 他 死 喔 ~~  吃人 夠 夠~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1617241
如果是我……
推薦3


半月灣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

果真
古董
寧靜姐

如果我是那個小彥,我不會想離

因為都已經相敬如「冰」了那麼久了,幹嘛要離?而且衣食無虞、又沒受虐,幹嘛要離?

 

我想,如果小彥自己要提離婚,可能什麼也要不到,孩子、房子、車子、銀子,我想,沒有一樣要的到

 

也許有人說,離了婚,小彥可以要到自由,可以得到心靈上的滿足及解脫,或許吧,但如果是我,要離,一定要拿到銀子、房子、車子,至於孩子,因為已經成年,應該尊重孩子的選擇,應該問孩子要誰,而不是誰要孩子

 

p.s. 我是個死要錢的女人,哈哈哈



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘