網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那一天去曬太陽
 瀏覽673|回應2推薦10

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

**J I M**
喬若飛(唐樂)
半月灣
寧靜姐
egjc888
古董
安逸
丁妹妹
Rebec
二媳婦

整理著過去的照片,突然掉落出幾張過去生病時的照片,不禁讓我回憶起婚姻中最令我感動的那ㄧ天。

婚姻中最令我感動的那ㄧ天,不是結婚典禮那天,不是結婚幾週年的紀念日,不是生日也不是情人節,而是在我病中的某ㄧ天,老公帶我出去曬太陽。

因為手術失敗,所以我有半年躺在床上不能動。吃飯要人餵,洗澡洗頭要人幫忙洗。整天呆在房間裡看著天花板。過著暗無天日的病人生活。

ㄧ天,老公提議要帶我出去曬太陽。這個提議讓我非常的高興,因為我已經好久不見陽光了。於是我把尿袋換成小的尿袋,將它綁在小腿上,換上長裙遮掩著。畫好妝,戴上墨鏡及帽子,老公開車載我去植物園散步。

老公把車子停好後,陪著我慢慢的在植物園裡走。許久沒有走路了,雙腿走起來特別無力。散步中,老公雖然和我沒有很多的對話,但老公卻很耐心的陪我照顧我,還幫我照相許多相片。

對於一個幾個月都見不到陽光的病人來說,有人能陪著曬太陽是多麼感動的事。這種平凡中的貼心舉動,更勝於情人節的禮物。

婚姻中的感情是糾纏,患難尤其更見真情。那一天是我ㄧ生中最感動的ㄧ天,相片裡勾起我許多愛的回憶。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1587393
 回應文章
依山望向另一山......
推薦2


丁妹妹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

**J I M**
寧靜姐

記憶裡

我家相公尚不曾有讓我感動的事

只有讓我感慨不已

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1588147
恭喜
推薦0


hilter
等級:
留言加入好友

 
有個男人愛你是一件很好的事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1587868