網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也只有到了那時後,愛情才算完成了。
 瀏覽1,101|回應1推薦13

承啟人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

小野鴨
B
littlebeetle
**J I M**
Julia小喵
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
亞瑟士
子鳴
心泉
丁妹妹

more...

民國時期,內蒙的馬販會在夏末,遠赴外蒙購馬。馬販說,一路上他們必須不停的驅趕著,這些不時思母北望,長嘶悲鳴的仔馬。一路趕趕停停,回到內蒙後,這些圈養著的仔馬,依然依依北望;悲悽聲在落寞的秋漠長空裡,聲聲縈繞。

日前,抱回一隻7週大的小幼犬;3000 哩外的女兒,難掩興奮之情,急著尋思覓名。不吃東西低鳴不安的小狗,陡然讓女兒話語一轉:"爸爸,她好可憐啊!" 、"爸爸,你想她會思念她的媽媽嗎?" 、"她的媽媽知道她少了一個女兒嗎?" 東部隻身唸大學的女兒,再過一些時日,也要真正離家自築巢去了。

電話上,赴台探母的太太,口吻已無復數週前離家時,興奮孺母之情了。"最近都在準備回家了" 太太如是說。知道我的女人想家了。

來春後,懷孕的母馬,分別生下了她們的小馬;北望悲鳴的現象,才漸漸緩和下來。哺乳的母馬幼馬,耳鬢廝磨。到了後來,母子馳騁草原;偶然,母馬抬頭靜靜北視,空茫的眼神直直飄散天際,飄落在寂寥蒼茫的遠方,飄落在身畔仔馬的嘶嘶聲裡,卒而,終然無復北朝。



只有到了那時後,母馬的心,才終然定落下來,安於這一度是陌生落寞的異域。



親情,祇是更羈絆女人;屋宇,祇是母愛的落腳。惟有男人的一顆心,方能使女人眷戀留連;惟有加上濃郁的情愛後,屋宇方復是個家。

也只有到了那時後,愛情才算完成了。
也只有到了那時後,女人方始無復北朝;能安安然然定落下來,哺育她的幼子。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1500698
 回應文章
非常感動的一篇文章
    回應給: 承啟人(jpmaple241) 推薦1


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

這篇文章太令我感動,對於女人的心理及想法描寫細膩。

謝謝這篇好文!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1504487