網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當老婆跟先生訴苦 覺得和婆姑 相處壓力很大時 先生怎麼樣才能平息老婆情緒?
 瀏覽1,389|回應4推薦1

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

當老婆跟先生訴苦 覺得和婆姑 相處壓力很大時  先生怎麼樣才能平息老婆每一段時間就突如其來的情緒?

婚姻是墳墓是天堂真的是一念之間   偏偏難以捉摸的女人世界裡  總是有許多細膩的思維  隨時引發家庭的內部革命 (這並未怪罪是是女人的錯)   但這些真的是粗枝大葉的男人無法理解體會的  當兵過的男人都曉得  整天面對難纏的長官或同袍  如果像媳婦一樣如此在乎婆姑的那種嘴臉 心理的壓力無法調適  那真的要倒大楣了  (當然囉!當兵也不是一輩子的 不能相比) 

有人說媳婦的壓力是自己給自己的 但如果出自先生的口中 那又一定不被老婆聽進去的  這時 真的做先生的說什麼都不是  沒說什麼更不是 真不知該如何是好?

想一想 倒是有個辦法 哄哄老婆去逛逛街 看看電影 和姐妹淘聊聊天 吐苦水  發洩一下壓力 囉!

當然囉!眾姊妹兄弟有什麼更高明的建議也煩賜教   怎麼樣才能使婚姻成為天堂



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1430468
 回應文章
其實媽媽和老婆都很好相處 問題的重點在於未婚的姑姑們
    回應給: 寧靜(inyi) 推薦0


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 

 非常由衷感謝市長一針見血的解答 不好意思 事前沒有講清楚戰場實況 其實媽媽是非常好講話也很照顧非常乖巧的媳婦 他們都很好相處 問題的重點在於未婚的姑姑們 沒事找事做(要嘛就關心到極點 要嘛就漠不關心的樣子) 彼此 沒有吵架 只不過背後喜歡閒言閒語的  惹得 好脾氣的老婆 那種累積的壓力 情緒 莫名其妙的不定時 帶上來 

想搬出去 又怕傳統的老人家 不高興 市長的指點部份我也做到了  也許做的不夠完善 所以說真的是女人心海底針   要上班了 不閒聊了 bye!

 ......



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1431526
幫兩邊做好人
    回應給: ***J.I.M***(hm0001m) 推薦1


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

丁妹妹

我想:

1.要制止她們在你面前抱怨。可以聽而不語,或婉轉的表示你不想聽。

2.幫雙方做好人。比如,幫媳婦孝敬婆婆。「媽,這是你媳婦送妳的生日禮物」。「媽,媳婦常說你好有經驗」(提醒老人家她的舊經驗和面子)。「媽,媳婦說你把我們的規矩教的很好」。「太太,媽媽說你某事做的很好、很細心」,「媽媽說妳菜做的很好」,「媽媽說你很勤儉」...........。盡量鼓勵她們自行溝通,不要批評任何一方的失敗,多替另一方說好話

3.如果送禮要一方一份,盡量公平對待兩個女人

4.不要在媽媽面前替媳婦做太多家事。(可以幫一點,但不要讓媽媽吃醋)

4.偶爾私下和媽媽在外面聚聚,不要讓媽媽覺得失去了兒子。也可以偶爾和太太在外面私下聚聚,表示你是支持她的

總之,避免讓她們“一起”在你面前吵!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1431005
兩邊女人的不愉快 男人又能怎麼做 怎麼說呢?
    回應給: 寧靜(inyi) 推薦0


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 

重點就在於粗枝大葉的先生  不知道怎麼樣才能平息老婆每一段時間就突如其來的情緒? 是否能有哪位朋友能告訴我(尤其是在同個屋簷下的一家子的女人  再怎麼做 怎麼說  兩邊女人都會得罪啊?)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1430983
建議當面溝通
推薦1


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

丁妹妹

看了這篇文想了一下...因為我沒有姑嫂,婆婆生前對我很好。

我想女人進入一個新家庭會有懼怕的感覺。記得我剛結婚住在夫家那幾天,連喝水都不敢去倒,廚房也不敢碰。每次求救於老公,老公就要我自己去弄,老公的意思是──這已是我的家,要熟悉不要怕。後來每次回夫家,我心裡還是會有一點點怕,仍然不敢亂動東西。

一個屋簷下容不下兩個女人,所以後來的女人總有弱勢的感覺。如果做媳婦的心理有弱勢的感覺,就會覺得很多事情不公平也不敢去講理。

如果婆媳或姑嫂相處有問題,到老公那兒告狀不是好方法。我建議最好親身和當事人溝通

溝通也要有一些技巧

1.事先先了解一下對方的看法或習慣

2.一定要先誇獎一下對方,不要一下否認對方。尤其不要讓對方有自卑感,要認同對方把你老公教的很好,(否則你為何嫁他)

3.自己一定不要氣弱或氣短,口才要流利,說理要婉轉清楚。

4.最後要很技巧的給對方台階下。(不要讓對方沒有面子)

5.如果講輸了也要無所謂。個人的自信心是打不倒的,下次有問題仍然會去和對方溝通。

有時後大家庭的人際關係複雜些,所以臉皮也要厚些。

.


(我會漸漸將一些女人故事城邦的好文轉貼過來,我怕城邦那邊某一天關閉了。)

寧靜姐 【女人故事】【優秀教育】【黃金家族】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1430843