網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小情人
 瀏覽696|回應0推薦8

aprilbliss
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (8)

丁妹妹
鳳公主 : 休息
tacocity
qbelle
寧靜姐
☆Princess蕾蕾☆
半月灣
809666

讓我們持續這無聲的對話,雖然文字在電子訊號中秘密快速的傳遞,無法將我所有思情完全真實的送到妳手上,但距離的隔閡卻增強了我們互相想像的引力,冥冥之中,我們的愛持續成長著,遠超過自身靈體能感受到的。

如果這些檔案消失了,電腦中毒了,我也不想讓別人修理我的電腦,看到我的檔案,探知妳我的戀情。

這麼浩瀚的宇宙,我卻找不到藏匿之地。我再次瘋狂愛上妳,於世不容,連最後的信件也無法存活下來。

最近我老是擔心這件事。

或許經常使用檔案教學,寫文章,亦經常遇到當機,失去檔案,因此變得很被害妄想。經常在急救病人時想到,他們可有備份的生命?只要再一次呼吸,再一次心跳,生命將重新再來一遍。

備份,我們只是渺小生物,沒有備份的權力與神力。我們只能聽天由命。等待黑衣使者來領取我的皮囊時,我們還會在來世相愛。

現在就是我們的來世,妳也已經歷一段傷痛的婚姻(雖然我並不清楚其中情節),我們都是感情戰場存活者,用著來世的生命愛著對方。我們向造物主預支生命,下下來世再還祂。

妳說,我們都有相同的成長家庭背景,曾經都是守規矩的好孩子,好學生。但我們卻敗在社會制度之下,同時受著制約莫名的煎熬。我們有膽量拒絕道德的虛偽,卻沒有力量脫離它的掌控。

這是我們戀情的煉獄時刻。超生不得,求死不行。

但是,我親密的情人,我們除了預支來世之外,我還想向妳預定我們的關係。無論妳要當我女兒,情人,妻子,妹妹,我都疼妳,愛妳。

有時候,我真想現在就認養妳為女兒,如此我們就可以光明正大來往。女兒向父親撒嬌,天經地義,如同父親疼愛女兒一樣。女兒原本就是父親的小情人。

為什麼這輩子妳不是出生在我家?為何讓我如此遙遠相思愛妳?我們在哪一世出了差錯,回不了原來約定的軌道?

是我曾經辜負了妳,讓妳躲了起來?還是相逢時間不對,妳早已嫁為人婦了?

我經常想破頭,鑽研在夢裡,試圖激起那些鬼怪細胞的特殊功能,看看是否能引我走入前世,再前世的前世,N個前世之前,我們的姻緣是如何開始的?妳是否像一片大草原,我只是落石一顆,順著水流,流到了妳的天地,妳好心撿了起來,將我收藏了;或者妳在白禿禿石頭上,一筆一筆畫了妳的情懷,妳的柔情,以致於到現在仍然深深烙印在我内心。

我曾經有一顆頑石的心,如今為妳點頭,為妳癡狂。我失去生活重心,妳卻給了我另一個宇宙,我繞著妳的四周,無夜無日,在愛情的軌道上飄浮著。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1386474