網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
香皂跟沐浴乳哪種對皮膚比較好?(轉)
 瀏覽1,011|回應1推薦0

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
香皂跟沐浴乳哪種對皮膚比較好?


你喜歡使用沐浴乳洗澡嗎,現在,恐怕你要開始改變了!

很多人使用沐浴乳洗澡,多半都只是因為沐浴乳方便使用,但是,方便使用卻未必是健康的,因為方便之中,利潤是最終考量,創造方便可以刺激產量,進而帶入利潤,對生產者而言,營收的重要性大過消費者的健康重要性,因此,沐浴乳的發明,雖然帶來了消費者的方便性與生產者的利潤,表面上是雙贏的局面,實際上,使用的消費者永遠是輸家!

首先,我們來探討沐浴乳的製造過程,一般的香皂,無非是使用成本低廉的動物性油脂,如牛或羊;或者成本高昂的植物性油脂,如椰子油與甘油,在過程中,加入化學凝固劑,或者自然凝固,然後成為一塊塊的香皂。但是,沐浴乳就不同了,由於水與油天生不相溶,試想不能相溶的水與油,如果要合而為一,唯一的方法,當然就是加入化學所製造的化工蘇打與穩定劑,而化工蘇打與穩定劑,卻是醫學界所
公認的致癌物質之一,也就是說,如果你使用一般的化學香皂,裡面所含的化學成分已經足以讓你的皮膚產生過敏或者病變,而沐浴乳則又加了更多更高的化學成分,大大縮短了你的皮膚病變的時間,這一切,當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,因此我們總是選擇了方便性,但是,如果有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康,萬劫不復!

年輕不是揮霍的時代,而是儲存的黃金期
,現代人追求健康與養生的同時,更應該減少化學物質對我們的腐蝕,否則,為了省錢或者方便,卻在若干年後將所省下的錢轉化為醫藥費用,恐怕只會製造更多的不便與開銷吧!可以的話用嬰兒沐浴乳或是香皂,或是植物精油皂也不錯。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1310702
 回應文章
中和體內酸性 地瓜(轉)
推薦0


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 

中和體內酸性 地瓜

地瓜是一種鹼性食品,含高纖維素,除可以滑腸通便外,還可中和人體內所累積過多的酸,如吃太多的肉類、蛋、或疲勞引起的酸。此外地瓜中的膠原及粘液多醣類物質,可以預防動脈血管硬化與保持血管彈性,加強多餘膽固醇的排泄作用,是一種好吃又有用的蔬菜

在國外人眼中「近乎完美的食品」—地瓜,在我們的生活中隨手可得,最近坊間更掀起了一股「地瓜減肥法」。秋冬季節,正值本省甘藷的生產旺季,想要健康的美女們,別怕放臭屁,趕緊用力吃地瓜吧

最近國際上一個預防醫學的網站上,大力推崇地瓜的營養價值,並讚譽它為「近乎完美的食物」,因為它的熱量低,但是它的蛋白質比雞蛋還要高,地瓜同時還擁有胡蘿蔔素、銅、維他命C、E以及愈來愈受到重視的高纖維。

國內的學術界今年開始從事地瓜營養的人體實驗,由實踐大學主導,共有36位40-60歲的受試者,他們連續吃地瓜料理3個月,實驗結果即將在年底出爐,一位參與者表示:「我吃了8天,體重就掉了4公斤」;一位退休的將軍伯伯不僅瘦了,連脾氣都變好了。

吃地瓜有多好?看今年街上突然冒出了多家烤地瓜連鎖專賣店,職業婦女每個月都訂好幾大包冷凍烤地瓜,現在日本人也來跟我們訂「冰烤紅心甘藷」,加拿大超市也在賣「來自台灣的烤地瓜」。

冰烤地瓜的吃法很簡單,稍微回溫後吃,有點像冰淇淋;微波加熱後吃,則和現烤地瓜沒有兩樣;一顆烤地瓜加上一杯牛奶,就是最方便的早餐;至於坊間的減肥密方,僅提供參考:早上9點以前吃一顆烤地瓜或蒸地瓜,兩份水果、兩份蔬菜,持之以恆,據說一個月就能看到減重成效,就算沒有立竿見影,這樣的飲食方式也很健康喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1310704