網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷要跟陳水扁爭綠色勢力的領導權
 瀏覽1,793|回應3推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

渴望和平
SCFtw2
龍公主 2022 歐遊之旅(2)
rookielin
likolalo

.

謝長廷要跟陳水扁爭綠色勢力的領導權。

除非臨時出現足以波動人心的大意外事件(包括賤招),謝長廷選不上。這人人清楚。

謝長廷現在對選民高喊【選我才能真正制衡國民黨權力獨大】、【選我才能真正維持臺灣的主體性】、和【我選上之後會真正實現藍綠共治】。這是在向中間選民招徠。他要中間票。

我相信謝長廷的這三個競選訴求會是他在今後兩個月裡的“主力口號”。政策牛肉衹不過是不得不端出來。

這次立委選舉的結果顯示民進黨傳統的民主牌和臺獨牌對中間選民已經不管用了,但是本土訴求對藍軍綠軍還都很有用 —— 不過民進黨今後不再能以【本土政權】來彰顯它相較於國民黨的本土正當性,而必須與國民黨共穿一件叫做【臺灣的主體性】的一點也不花俏的外衣。所以謝長廷在這裡沒有利基。

謝長廷的這個【制衡國民黨權力獨大】的競選訴求本質上很虛弱。本來就是因為民進黨表現得太爛國民黨的支持度才會高起來,謝長廷現在這樣宣傳,有點腦子的中間選民或許會想:我能信得過你這個爛到根子裡的民進黨有能力制衡國民黨嗎?權力大於天的總統是等著被制衡的,怎麼現在是需要民進黨的總統去制衡國民黨的國會呢?2000年和2004年的時候都沒有這個說法嘛!這個說法“民主”嗎?

【我選上之後會真正實現藍綠共治】這是一句空話。再怎麼“真正”的藍綠共治也及不上合理而且有力的制度保障,必須修憲修成由國會多數黨組閣或者讓國會有閣揆同意權,然而泛藍現在已經有能力“自力修憲”了。如果把國會選制修改成德國的聯立式就更好了。謝長廷如果現在不端出像樣的修憲藍圖他就是在空中畫餅,然則他必須現在就“求”國民黨修憲,當然他作為總統競選人不能這樣“求”。

謝長廷的競選總統之路在民進黨立委選舉慘敗之後變得舉步維艱。怎麼走都是輸,但是黨內權力的機會在他頭上。李登輝已經不管用了,謝長廷到處拜會串連建立人和,連辜寬敏都立刻配合謝長廷溫柔演出了,段宜康到民進黨中央工作了,兩個月之後謝長廷會從陳水扁手上拿到最大的對民進黨 —— 以及綠色勢力 —— 的影響力。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=2676379
 回應文章
看選前內閣總辭: 貪腐的扁與愚民的謝聯手騙選票!!??
推薦1


李深耕
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

看選前內閣總辭: 貪腐的扁與愚民的謝聯手騙選票!!??

http://blog.udn.com/glee/1564775

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=2688551
實際分析後民進黨沒被選民狠狠教訓!
推薦2


Bruce
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

rookielin
SCFtw2

實際分析後民進黨沒被選民狠狠教訓!

【另類角度解釋累次民進黨出乎意外選情──大數原理與群聚效應】
 
 
 
 
  【寫在前面】
 
 本文為公私之餘撥冗謄寫,大概分二或三部份發完,發完後合輯重發,前帖全部刪除以求統整!
 
 
 
 
 
《第一部》民進黨並沒被選民狠狠教訓!
 
 
 
 
  【民進黨選舉往往意外】
  
 很早來我注意到民進黨選情詭異發展,當雙方支持者全力動員時民進黨與對手間的選舉結果與選前民調差距落在合理誤差值內,不過當選情冷淡民進黨選舉表現往往意外,若非意外的好便是跌碎一地眼鏡的差。
 原本傳統民進黨不利選區,在對手支持熱情不若民進黨眾時,民進黨的最後選情會比民調預料的好。從前一堆學者替數據找原因,有曰不表態隱性選民者眾,有曰最後造勢成功發酵選情溫度,各家紛云說法不一,忘記選戰基本籌碼單位是「人」,影響個人投票行為因子如何未見討論。
 外島來的我對此番大起大落翻盤現象難以理解,四年多前某學弟與位家族傳統支持民主進步黨女子交往後,才得以側面管窺其間奧妙──狂熱溫情。比較起來如國民黨黃復興黨部等鐵票部隊得多學著。
 
 希望這篇能對陶醉立委勝選泛藍支持者當頭棒喝,醒醒吧!國民黨與你們3/22前的不作為,相較深綠陣營忍辱蓄勢配合政策資源作多與扁長合演雙簧騙戲。
 
 馬英九、蕭萬長選情沒表面看來樂觀。因為,民進黨敗選震憾後冷靜分析,認為他們並沒輸國民黨多少,這點理解確是實情。換句話是「第七屆立委選舉,選民給民進黨教訓不夠多,讓他沒痛到徹底反省程度。」
 
 


  【第七屆立委選舉泛藍狂勝15%迷思】
 
 這是「立委敗選」震憾後,扁皇二號謝長廷大君一反「人民不是只管吃的豬狗雞」態度,轉成「虛心爭取中間選民」,特別是反扁陣營與傳統上一般顧慮國民黨的中淺綠選民感受的真正選舉戰略意圖。
 參看底下截圖吧:
 
 第七屆立委選舉人中,十人中堅決或僅此一回表態反泛綠者3.523人,僅比支持泛綠者2.853人多0.67人。
 0.67人幾何?把人切三份取其二也,故以十人為眾圍之論事0.67並不成人!所以民進黨自以為沒輸。
 所以扁謝可以繼續喬彼此可接受金控舵手,確保兄弟倆金山無虞。所以謝扁可以喬中央人事為餌,引誘泛藍內部尚存之意志不堅、行徑宵小如扁謝之輩!所以行政院掌控之中彰投就業中心才會立刻釋出1.5萬個機會製造出立委選前早該照顧百姓的利多。善良的中彰投百姓注意:一萬五千個職位不會憑空生出,對早扣在當政者手上的「遲來利多」你等應該氣憤難當!等不及利多自尋往生者更是怨氣衝天!
 到底是台灣百姓太善良或者台島順民太多太健忘?民進黨無能執政成經濟蕭條、物價翻升、遍地哀鴻這樣,竟然沒站出來投票狠狠教訓他!
 泛藍自己也太不爭氣,贏這麼一點便洋洋自得,還有一干丑角刪文打擊馬支持者,真個嫌馬英九票太多。殊不知十人中少一票馬便虧輸,若憤而轉向投謝,1/12所得盡付流水,高崗之上必聞豺狼狂笑,遍野照舊哀鴻!
 十人者反我者僅多區區0.67人,努力騙一騙動之以情、誘之以利總統選情想必拉得回。
 此為民進黨何以不反省自己失德失政,徹底斬斷與扁長昌貪腐連結。本來偶以為阿昌哥萬綠叢中一點紅,出淤泥不染,可惜親民黨轉投國民黨的可恨周錫瑋壞了他與尤清十二年政聲,前些日子此人竟斗膽開挖河川地,找到官商勾結排污十年超大暗管,詳縣長:排汙暗管 追償上億,此案後續發展定然可觀。此點必得特別指出,奉勸民進黨支持者甭對檯面天王抱多高期望,只懂搞政治營生的幹越久成為敗類可能越高。
 從政好處定然多多,才可解釋何以若干「仁人志士」甘願拋下日進萬金大律師行業,全心投入政治濁流義無反顧。
 
 由扁謝一串舉動,顯然他們認清善良台灣選民只是輕拍他們一下,並沒真打。


待續...


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=2678790
選舉如賽
推薦1


Bruce
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

藍綠總統大位之爭不到最後未知結果。

兄臺選情所言雖然不錯,可民進黨除賤招外還有必勝之技。今天忙時間也晚了,明天再與兄臺討論。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=2676489