網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,056|回應2推薦0

sauli
等級:
留言加入好友
本文因「妳以為妳是誰,妳甚麼都不是。不是沒給妳機會,自作孽,後果自負。」,已由 sauli(sauli) 於 刪除。
 回應文章
他心虛!!惡人無膽!!
    回應給: sauli(sauli) 推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
喔!對了,既然你來了,何不順道解釋一下當初你為何推薦SCF「毀謗」你的這兩篇?你不是說「毀謗」嗎?人家「毀謗」你你還推薦啊!!當初你看到心裡難道不憤恨嗎??
 
任何人看到這兩則推薦第一個反應就是你向SCF示威「你能奈我何!?」,「對啦!就算被你抓到了,你能奈我何!?」
 
看倌們相信sauli今天是真的「生氣」嗎?看倌們相信sauli會解釋這兩則推薦嗎?尚且不說sauli信誓旦旦地打賭「田兄」不會回應我!難道「田兄」抄襲他的所以「田兄」不敢回應??--sauli是這個意思嗎!?如果是這個意思,當初我質疑為何他信誓旦旦地打賭「田兄」不會回應我的質問帖子為何他旋即刪掉了呢!?
 
只有一個答案:他心虛!!惡人無膽!!
 
To Love Taiwan[2006-6-24] 聯網【Bunun】城市的主人sauli有義務向所有的聯網會員證明自己就是銘傳大學公共事務學系暨研究所的助理教授陳朝建 (SCFtw2)
Gail2006/06/25
23:43

對聯網不爽的 請進來聯網【Bunun】城市的主人sauli有義務向所有的聯網會員證明自己就是銘傳大學公共事務學系暨研究所的助理教授陳朝建 (SCFtw2)
sauli2006/06/25
23:03

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1759288
碩鼠
    回應給: sauli(sauli) 推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

宇宙

須知,一棟房子要傾圮的時候,老鼠是會大量出沒的。以往,牠們只敢在黑夜,偷偷摸摸地走過,身形渺小。但隨著房子的髒亂、和住戶的棄置心理,老鼠們吃著碎屑,已經不滿足,逐漸公開、並且大膽地在屋角落出沒、到最後甚至出沒在餐桌上,體型碩大、眼神兇狠,人類當然拿牠們毫無辦法!!牠們啃食著這屋子的樑柱,加速它的傾圮,等這棟房子人去樓空之後,牠們又繼續去找另一棟房子……,另一棟疏於清潔打掃的房子……

這樣的故事用來比喻國家、用來比喻虛擬的網路城邦都很適合!!網路城邦裡有髒癖的人比有潔癖的人多太多太多,那麼,有潔癖的人怎麼辦呢?

這就像一個月不洗澡的流浪漢堅持坐在你身邊,人人都避之唯恐不及。但是,很奇怪的,網路城邦裡太多人不在乎坐在自己身旁的是不是逐臭之夫,因為他們自己就是逐臭之夫!!

直到有潔癖的人全都走光,有髒癖的人被自己臭死,就如現在的網路城邦一樣--常常面臨到的是死一般的寂靜!!

有一隻大老鼠叫Sauli,牠是隻碩大肥美的老鼠!!去年牠找到了網路城邦這塊天堂,牠開了一個城市,開始貼文,並且在牠貼的文章上面全都註明「作者Sauli」,牠努力交朋友,並且,一旦有任何可能的麻煩事惹上身牠就氣急敗壞、撇得一乾二淨!!

直到牠被人抓到那些屬名「作者Sauli」的文章根本不是牠的!!

一開始,牠裝作彬彬有禮的教授、耐心解釋某一本「文藝季專刊」,把自己說得非常了不起,所有偉大的作家、教授全都是牠的同事、門生!!真是一隻太了不起、太偉大的老鼠了!!牠昂揚著頭,等著接受眾人的讚美。眾人要求牠拿出那本文藝季專刊,牠一直說資料很多、很多很多,牠要花時間找,但是直到此刻8個月過去了,牠還是沒有找到!!

在眾人交相指責下,這隻當時看起來還不那麼碩大的老鼠離開了城邦,但,一個月後,牠又「肥來了」………

眾人什麼話也不講,基於同情心。於是這隻「可愛的」大老鼠到處結交朋友,到處給朋友的文章拍拍手,與此同時,牠又繼續重操舊業,開始「作者Sauli」的工作…………

牠的朋友比以前多、多很多,有些知道牠過去做的壞事、有些不知道。但更多是寧願睜隻眼閉隻眼即便有潔癖的人告訴牠的眾友人們牠又「重操舊業」,牠的朋友們基於「友情」絕大部分選擇視而不見,甚至更堅定地支持牠!!

有個重度潔癖的瘋女人跑到牠的城市大聲嚷嚷,只要牠回答一個問題:「這些文章是不是你寫的,是或不是!?」,牠氣急敗壞地刪文;那個瘋女人有個強盜朋友老早對這件事情看不過去,一直隱忍著,直到--

這隻大老鼠也是有愛國心的,有一天牠愛國心大發,在政治城市【第X波】「寫了」一篇《憲法巧門》,卻被一個魯直的笨蛋抓到,那個魯直的笨蛋不懂得隱藏,說出了實話:《憲法巧門》根本不是Sauli寫的。這件事引發那個瘋女人的強盜朋友注意到,於是他公開譴責這隻大老鼠。

老鼠養大了怎可能把人類放在眼裡呢!!當晚,大老鼠推薦了強盜譴責牠的兩文,等於是告訴強盜:「你能奈我何!!」

確實,一小群人類是不能奈牠何!!城邦裡的人不是有眼疾、就是有耳疾,要不就有髒癖!!久而不聞其臭!!並且猥瑣、膽小,把老鼠看成老虎,只求息事寧人就好…………

這隻老鼠真碩大!!這隻老鼠真肥美!!這隻老鼠天天出現在推薦版面壓下所有譴責牠的文章,而眾人視而不見!!這隻老鼠真聰明!!「你能奈我何!!」

Gail
下午 09:03 2006/7/11

PS.這篇文章版權公開,Sauli儘可以「拿去」,修改幾個字,然後冠上「作者Sauli」,成為牠偉大的「原創」!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1759269