網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【樹立馬英九權威】背後的權謀
 瀏覽2,918|回應14推薦9

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Xuser
宇宙
SCFtw2
月橘‧阿那
likolalo
蓮心
梅峰健保免費公投
久遠
早早安(顏俊家)

.

反共反獨 層次低的人看事情當然跟層次高的人看事情不同。宋楚瑜的功過二十年之後再說罷,現在爭什麼?!
最新回應文章【樹立馬英九權威】背後的權謀 (SCFtw2)
SCFtw22006/01/20
21:52

.

Aquila自問:『國民黨為何防宋(甚至是王)?』然後自答:『這應該蠻容易理解的. ……現在"馬團隊"好不容易把國民黨給"定於一尊", 就算是榮譽主席連爺爺加上立法王院長都不甩了, 豈能容親民黨再來分一杯羹?』

我來發揮一下。

國民黨現在姓馬,【國民黨防宋防王】就是【馬營防宋防王】,而【馬營防宋防王】差不多就是【馬英九防宋防王】。

王宋一直是一夥,這很清楚。國民黨選黨主席的時候連挺王,宋也挺王,國民黨立委和黨工都挺王,結果王竟然敗得慘不忍睹,“人民的力量”大勝。選後連爺爺就立刻被馬營晾在一邊了,王金平也一直憤憤不平於馬營的競選手段,馬英九本人好幾次向王金平道歉,但是王金平剛剛忠誠地向馬英九通報扁找王商議組閣之事馬英九就立刻出重手打扁,王金平同時受傷,這些非常粗糙魯莽的言行和政治作風徒令親痛仇快,競選時的內部團結云云衹是空話罷了,【樹立馬英九權威】才是真貌,馬英九現在對付宋楚瑜也是這一套又“清”又“硬”的作風,然而隱身在這一切背後的是赤裸裸的權謀,這是馬營和馬英九在孤注一擲,完全依賴泛藍群眾渴求泛藍能在2008團結致勝的情緒,馬營和馬英九打算利用自動自發的泛藍群眾來解決“抵制團結”的王和宋,以求不但國民黨內定於一尊,泛藍內部(我向來認定親民黨屬於泛藍)也定於一尊,反綠反獨反扁聯合陣線內部也定於一尊。

泛藍群眾現在空前大團結,我找不出馬營和馬英九的這個“大戰略”不會成功的理由 -- 然而有兩件事是再清楚不過的 -- 第一、這是個“大權謀”,第二、這個大權謀是對內的,不對外。

我願意不憚其煩地說2008我會把票投給馬英九,我也希望那些不斷地嚴詞斥罵奚落宋楚瑜權謀太多真誠太少的馬英九忠實擁護者腦子清醒一點。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1529032
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
還是恩賜cavalry1024這位小朋友一點東西為好,免得有人說我SCF小氣。 ^_^
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

早早安(顏俊家)
SCFtw2
梅峰健保免費公投


帖子既是指名給SCF,SCF全不搭理總是讓人觀感不好,SCF現在就拿看起來最驃悍的最後一段開刀。

『看到這網上有太多對於民意視若無睹、把順應民意當做權謀、卻還能高喊民主的人,我只能寄予同情。』

人人看到絕大多數泛藍選民如今把寶壓在馬英九身上,但是沒有人看到『聯網上有太多人對於民意視若無睹』。人人看到絕大多數泛藍選民希望國親合併藉以增強泛藍軍戰力,但是沒有人看到什麼顯然佔優勢的【希望馬營把宋王“吃乾抹淨”】的泛藍民意。聯網上把【馬英九和馬營謀士現在正在以馬氏風格“順勢”搞權謀以圖“吃乾抹淨”內部政敵】這回事說得最透的大概就是SCF。權謀之為物無善無惡,而且這樣的權謀古今中外一點都不稀奇,這位小朋友不去努力劈破SCF澄澈透明的論述卻說『聯網上有太多人把順應民意當做權謀』,然後說他對如此如此這般這般[不堪]“卻還能高喊民主的人”“只能寄予同情”。

視力那麼差,腦力那麼弱,情緒卻那麼強,結果就是道德同情那麼廉價。就這樣。

這位小朋友早先欠SCF的那一回合帖子也可以歸結到他的“廉價”。

另外,曾經有兩次SCF沒搭理他,以後再重新開始無妨。

這位小朋友最近贏了胡卜凱一場,胡卜凱輸在托大,荊州之失緣於技術粗心。胡卜凱的功力不是這位小朋友能望項背的。

這位自命不凡的牛蛙小朋友今天(2006-1-25, 09:51)到【對聯網不爽的 請進來】城市裡SCF前天開的欄下跟了一帖〈罵人馬白臉的傢伙什麼時候反省過了?〉,指名回給SCF,看來SCF很難再給他留面子了。 ^_^

SCF從明天起會脫離電腦至少一個禮拜,先說一聲。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1535157
小朋友,我懶得剝你的皮。
    回應給: cavalry1024(cavalry1024) 推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
likolalo


你還欠我一則,我沒追究。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1532378
馬英九有玩弄權謀的需要嗎?
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦4


cavalry1024
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

早早安(顏俊家)
華碩
SCFtw2
likolalo

如果說馬英九玩弄權謀,那麼手段也未免太不高明,手法也實在低劣至極。

馬英九的這些動作如果真是權謀的話,大概可以算是天底下一等一差勁的權謀吧。因為如果這些權謀有所目的,那麼一定都是指向2008年總統大位--問題是,從馬英九選上國民黨黨主席那一刻起,還有人會懷疑泛藍的2008年總統候選人不是馬英九嗎?玩弄權謀應該是為了拿到他所拿不到的東西才對吧,對於他已經確定可以拿到而且沒人懷疑他有資格可以拿到的東西,到底還要搞什麼權謀,我實在不了解。

看到這網上有太多對於民意視若無睹、把順應民意當做權謀、卻還能高喊民主的人,我只能寄予同情。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1532077
[馬英九、道德家、謀士、權謀、馬氏風格] (一則2006-1-21無標題回帖)
推薦6


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

早早安(顏俊家)
SCFtw2
likolalo
蓮心
梅峰健保免費公投
慕亞

.

<http://forums1.chinatimes.com/dailytalk/Forum.asp?ArticleID=750151&History=0&Page=1>
作者: SCFtw5(#16)(116..601)
留言時間:2006/01/21 20:44


RE: 逐日夸父(#14)

“真正的”道德家都出家了,不會從政。從政的“道德家”不可能爬上高位。事實上馬英九從來不是道德家。

我選能人,不選道德家。如果能人在上臺之後為國為民“多”創造了一千億,我可以容忍他污掉十億。

參贊老闆打天下的謀士距離道德家很遠,馬英九的謀士沒有理由例外。“馬英九風格”是馬英九的謀士順著馬英九本人的綜合特質打造出來的,順勢導引,馬英九本人同意,所以馬英九行之自然,眾人觀之亦自然,然而目的在權力。“目下的”馬氏風格是權謀產物,在理論層面必然如此,在現實層面也如此(我分析過)。

政治權力的自然存在在社會裡有必然性,權力不是壞東西。就從政者而言,沒有權力做不了大事。從政者就是要爭取權力,競逐者多,所以從政者搞權力謀略(也就是權謀)正常,合情,合乎理性(rational),說得通(reasonable),而且必然,而且必須。

在從政者這一方面,在眾多從政者之間,政治是權力的藝術(art,英語意為專業技藝)和遊戲(game),主要內容是取得權力和分配權力。權力是一種利益,從政者的政治權力活動可以用利益的擴大、縮小、昇級、降級、交換、授與、剝奪、買賣這些詞語來描述。

『人不為己,天誅地滅。』這是基本人性,談不上好壞,但是在社會裡為己的行為不能太過份 -- 這首先涉及社會傳統規範,然後涉及道德,甚至法律。

馬英九當然為己。在民主社會裡,競逐權力者必須標榜為公,但是公私之間經常很難分。按照Maslow的說法,“自我實現”(無非“發揚自己”)是人的心理需求的最高一層,馬英九的“總統慾”並不比連宋王扁呂游蘇謝這些人更高尚,當然,也不更卑下。

我說:『馬英九搬出守法守制度的馬氏風格來處理後續的事,同時把重點放在如何以另一套異於民進黨和臺聯的本土思維來拉攏中間選民。』

我那時用了“拉攏”這個詞,我說馬英九如何“拉攏中間選民”,事實上我那時也可能用“吸引”這個詞,因為馬英九的這件事在我的核心思維裡歸屬於【權力競逐者為自己增加票數】,而在這個脈絡裡吸引這個詞沒有褒義,拉攏這個詞也沒有貶義。我如果用“說服”這個詞,那就是“正面”描述,然而不在我當時的意念裡。

在權力策略和選戰策略裡,投票經驗豐富的選民“必須”也“必然”被歸類。吳敦義和他的營壘如此,馬英九和他的營壘如此,民進黨更是早已如此,“人民認同理念”云云屬於理念範疇,屬於理論狀態,衹屬於理想家 -- 成熟的權力競逐遊戲中不成熟的空想家。

應然不等於必然。分析情況必須根據已知的事實和歷史累積的經驗。

上網論政罵政兩年整,我一向主張看事情分析判斷情況要根據事實、邏輯、和常識,要符合常理、常情、和常識。現在我說:馬英九和馬營謀士“現在”以“馬氏風格”為權謀手段。歡迎“劈破”。

*****************************************************
作者: 逐日夸父(#14)(627..413)
留言時間:2006/01/21 15:25

馬英九搬出守法守制度的馬氏風格來處理後續的事,同時把重點放在如何以另一套異於民進黨和臺聯的本土思維來拉攏中間選民。

=========================
我不欣賞吳敦義的地方就在此,跟本欄一樣,他將選民分類,然後說怎樣去「拉攏」這些選民。馬英九有這種思維,我會看不起他。

民進黨怎上來的,是他們追求自己的理念,人民認同後,慢慢就累積上來了。

馬英九怎上來的,就是因為大家認同他的不沾鍋個性,支持他上來的。政治人物尤其是領袖,應該是做給大家追隨,而不是去拉攏誰。應該是幫人民解決事情而不是去討好他們。出發點要正確才不會走偏,走偏了就會像民進黨一樣,執政以後四不像,因為他們要還債。

馬英九假如跟著政治大佬或名嘴所說的去磨合、妥協或拉攏那些人,那可想而知,就算他順利執政,還不是要像阿扁一樣分贓式的指派人事,國家還是沒救。他應該陳述理念,然後力行。全力改革,把國民黨的體質澈底轉強。讓人民因為他的作為、操守和品性支持他,而不是他拉攏誰得到支持。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1530164
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁