網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區星期五《趙少康傳真》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無方向治國
 瀏覽749|回應0推薦3

☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

likolalo
Vi
Aryling

李登輝說要幫陳水扁禱告,請上帝賜給陳水扁治國的方向感,因為他沒有方向。
李登輝的方向大概是指「出埃及記」、「獨立建國」,我雖然不同意他所指的方向,但我卻贊成他的「陳水扁沒有治國方向感」。
陳水扁欠缺的何止只是方向感,他欠缺的還有治國的願景、治國的能力、治國的熱情以及治國的道德。

陳水扁把治國當成選舉,把選舉當成治國,就選舉而言,簡化比複雜有效,分化比團結有用,仇恨比愛有力。從矛盾中攫取利益,從對立中獲取勝利,管他留下來的是個如何傷痕纍纍的國家,兩岸、南北、省籍、18%與老農津貼、失業工人與台商,隨手拈來皆是題目,皆是選票,更可怕的是,只用五年半時間,就把台灣五十年的老本吃得光光,還欠一屁股的債,二千五百億美金的外匯存底,其中有一千億其實是炒股票的外資,順差愈來愈少,景氣愈來愈爛,陳水扁居然還覺得台灣經濟很好,舉出一堆數字來為自己開脫,他的感覺,為什麼跟人民的感覺差那麼遠?他如果覺得台灣經濟不好,台灣還有救,他如果以為台灣每個人都跟他一樣好,台灣就完了。這已經不是「痞子政府」或「土匪進京」所能形容了。
談到痞子,就想到洪秀柱與姚文智,從姚文智,可以看到民進黨大官治國的方式。

東鬥西鬥鬥倒自己
姚文智東鬥西鬥,不會連自己是「眾矢之的」都不知道,也不會不知道「一報還一報」的道理,你砍人家的執照,人家砍你的預算,做一個部會首長,最重要的工作就是爭取預算,維護預算,否則就是失職,就是對不起自己部會的同仁,因為沒有錢還能做什麼事?「預算是政策的數字化」,在內閣制國家,預算不能在法定期限內通過,就視同對內閣的不信任,是要倒閣的,以姚文智的處境,既知此關難過,更要設法化解,事先應親訪重要朝野委員,試圖溝通,表達誠意,在立院委員會審查預算時也應盡量低調,以通過預算為惟一目標,哪有一被激怒就拍桌走人的?當然,要當性格小生也不是不行,哪就性格到底,老子不幹了,不幹最大,那有又有爭議,又沒誠意,又要發脾氣,又要錢的道理?

姚文智剛接新聞局長時,我對他一年要鼓勵拍100部國片還蠻支持的,現在把自己陷入這種地步 ,不要說100部,我看連一部都有問題,你再有天大本領,人不和政就不會通,搞到最後寸步難行。
陳水扁、謝長廷原來都有很好機會的,但他們親手毀了自己的機會,歷史會記載的,只有陳水扁的兩顆子彈及謝長廷、姚文智要撤TVBS的照而已,我真不知道他們想的是什麼。
你總不能天天跟這個吵,跟那個吵,最後一事無成,然後怪媒體、怪在野、怪立院、怪檢調、怪馬宋、怪中共,就是不怪自己,裝得多麼無辜,台灣的選民真的那麼好騙嗎?

轉貼自2005.11.18蘋果日報《趙少康傳真》


蕾蕾小豬寶貝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1453011