網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區星期五《趙少康傳真》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《趙少康傳真》TVBS問青天
 瀏覽761|回應0推薦7

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

☆Princess蕾蕾☆
CHARLIE
蓮心
安津
FAYUAN28
badminton
likolalo

.

〔轉貼〕

2005年11月04日 蘋果日報

《趙少康傳真》

TVBS問青天

陳水扁說他任內不會關閉任何一家電視台,真是「貴人多忘事」,他難道忘了只不過是3個月以前,他才關了「東森S新聞台」等7家電視台?


從「東森S台」到TVBS,扁政權食髓知味,當時幹掉「東森S台」不過牛刀小試,十分順手,社會雖有反彈,但撐幾天就過去了,「殺雞儆猴」的效果好極了,「寒蟬效應」普遍發酵,學者專家不敢講話,扁政權受此鼓舞,膽子愈來愈大,乾脆一不做二不休,再接再厲對TVBS下手。

被打成中資媒體


姚文智推給立委,說是因為立委質詢才要查逃稅查資金,奇怪,扁政權什麼時候那麼聽立委的話了?「扁官」不是一向橫眉豎目和立委對著幹的嗎?結果「國姓爺婊啟芳」露了餡,他說有關「外資」的資料是新聞局拿給他要他質詢的,這種行為很可惡,唱雙簧整人,沒品到極點。


民進黨「府院黨」上周曾密謀幹掉TVBS,會中沒聽到誰反對,問題只是能否「一刀斃命」而已,「府院黨」同聲一氣、眾志成城對付一家電視台,這叫「寧可無政府,不可沒媒體」?外資比例不過「欲加之罪,何患無辭」罷了。


扁政權原來的如意算盤是只要外資=港資,港資=中資,TVBS被打成中資媒體,李濤被打成中共代言人,那隨便你怎麼講,我都不怕,陳水扁不是說「被罵10年,也沒有倒」嗎?


謝長廷大概忘了,他主持「長天問青天」的時候,TVBS也不過只有30%的股份在邱復生手中,那他是不是靠中資佔70%的媒體從失意中翻身的?只是現在變成「TVBS問青天」了。蘇貞昌可能也忘了,當年如不是TVBS在選前一天每節新聞不斷重複播出盧修一下跪的畫面,當選台北縣長的應該是謝深山,只是謝深山除了「無語問蒼天」,還能問什麼?


TVBS創台12年了,資本結構一向沒有問題,扁政權突然「明察秋毫」起來,發覺以前新聞局的人都是笨蛋,這不是把大家都當笨蛋?


謝長廷頭腦原是不笨的,現在動了氣愈陷愈深,不可自拔,頭也昏了,他和姚文智一搭一唱,什麼「內資外資楊桃汁西瓜汁」,一點格調都沒有,強弩之末猶做困獸之鬥,一下子「新聞局如是過渡,電視台都要播A片」,這不僅侮辱了所有電視台,也侮辱了所有觀眾,一下子又「政論性、談話性節目不是新聞,所以不是打壓新聞自由」,如果一個政權查封一家報紙是因為「社論」或「短評」或「觀點」、「民意論壇」,這算不算打壓新聞自由?謝長廷不要忘了,新聞自由的核心就是「言論自由」,千萬不要老羞成怒就胡亂引申。


我不相信謝長廷要整TVBS陳水扁不知道,就像我不相信陳水扁對陳哲男幹的事都不知道一樣,陳水扁一開始就可以要謝長廷罷手,可是他卻任令事情惡性發展下去,不過人們也更清楚真正掌握媒體生殺大權的是陳水扁,難怪電視新聞台為了通過換照要勤跑總統府。

NCC過關更顯重要


從扁政權蠻橫對待TVBS就更清楚NCC委員按政黨分配多麼具有前瞻性,連新聞局只剩兩個月的壽命都敢這麼囂張,如果NCC委員全部由扁政權提名,那氣焰不比天還高?TVBS除了俯首聽話,還敢像這樣大聲對幹?其他電視台還敢公開聲援?至於那些假裝中立高喊政治不應介入NCC而反對政黨比例的人,現在為什麼一個個都躲了起來?

趙少康

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1436308