網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區星期五《趙少康傳真》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨的雙重性格《趙少康傳真》
 瀏覽628|回應0推薦5

☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

YST
badminton
FAYUAN28
likolalo
☆Princess蕾蕾☆

民進黨部分對新民進黨運動不以為然的主流聯盟10月3日召開記者會。

段宜康、羅文嘉發起「新民進黨運動」,令人好奇的是,民進黨不是才過19歲生日?陳水扁拿下政權不是只有5年?怎麼就變舊了?


民進黨是個很奇怪的黨,跟國民黨有相同也有不同,相同的是,國民黨幹的不少混蛋事,民進黨同樣幹,不同的是,國民黨花了1百年的腐化,民進黨19年就趕上了,還有一點不同,就是國民黨知道自己是「外來政權」,是「少數統治多數」,壞事做的有點心虛,需要遮遮掩掩,民進黨自恃是「本土政權」,是「多數統治少數」,做起壞事來臉不紅心不跳,理不直氣很壯,毫不在意別人的指指點點。


民進黨有分裂的性格,既是執政黨又是在野黨,愈來愈像當權時的國民黨,又放不掉草莽的民進黨習氣,民進黨當家又鬧事,批鬥在野黨、攻擊馬英九、宋楚瑜,發動萬人大遊行、不停推動正名制憲,惹事生非叫囂謾罵,反對黨該做的事,民進黨沒少做一件。

 
民進黨如果全面反動,國民黨做過的事我統統不做,倒也一以貫之,未必不好,但是民進黨表裡不一,選擇性反動,是玩假革命,民進黨以前罵資政、國策顧問是酬庸,民進黨一個也沒少聘,位子不夠還增加了許多「顧問」名額,國民黨至少挑的都有院長、部長級資歷,民進黨找的卻是三教九流,令人瞠目結舌,民進黨以前說要幹掉「僑委會」和「僑務委員」,現在綠僑新貴搶著做,興趣大得很;民進黨以前把公營事業當成眼中釘,現在董事長、總經理都由自己人霸佔,肥水不落外人田,難怪有中鋼排名由世界第4掉到18,林文淵卻還能年收4千萬的荒唐事;民進黨以前要打倒三台黨政軍,現在只要打倒中視,台視、華視可以用來打倒別人;民進黨以前罵國民黨勾結大財團,現在把賺進大把銀子的公營行庫拱手賣給大財團;民進黨以前罵國民黨搞「凱子外交」,現在陳水扁跑得比誰都勤快,還自己去當「散財童子」,親自宣布金援加碼;民進黨以前罵國民黨沒有民意基礎,現在民進黨用一票落選的人去當副部長、董事長;以前國民黨還不敢隨便撤媒體的照,現在撤你就撤你,怎樣?


反正「陳水扁王朝」快要結束了,位子又多人又少,大家分個過癮,「今朝有酒今朝醉,管他明天誰執政」,今天我好運當選,你願不願意都得讓我玩到爽。


 
  
  

江山易改本性難移
民進黨講的民主就是,管你什麼國會多數,大法官、監委、試委、中選會、NCC,我要吃乾抹淨,民進黨講的「言論自由」就是,隨便你講,表面上我反正不理你,私下能整你就整你,殺雞儆猴,一片肅殺之氣。


所以說,民進黨是個有雙重性格的黨,再怎麼搞「新民進黨運動」,都是江山易改,本性難移!


蕾蕾小豬寶貝

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1406120