網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區泛藍觀察 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九恐怕會被李敖罵得很開心
 瀏覽1,084|回應6推薦4

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

ZeroZero
寧靜姐
蓮心
likolalo

.

李敖還真是有創意,

他這麼神來一筆,放話要選台北市市長,

明著是在批判馬團隊,看不慣日益腐化的馬團隊現在就忙著卡位、占盡利益

暗裡其實是在卡住宋楚瑜,想要把中產階級和知識分子的「賭爛票」吸走。

因此,馬英九恐怕會被李敖罵得很開心喔。

======

高舉正藍旗 李敖放話選台北市長


記者邵冰如/台北報導

立法委員李敖昨天表示要參選下屆台北市長。李敖說,他不是討厭馬英九,而是看不慣日益腐化的馬團隊「吃乾抹淨」,以為可以一路輕易取得政權

李敖說,他想告訴馬團隊,「我李敖參選,也許不一定能擋得住你,但絕不能讓你們一切都順利。」至於綠營,也不必得意,「聰明的李敖絕不讓親痛仇快」。

剛結束大陸之行,李敖昨天現身在台北街頭,一早龍王颱風吹得大樹搖晃,李敖面不改色,他說正因自己是個什麼都不怕、道道地地的「正藍旗」,更不能容忍馬團隊現在就忙著卡位、占盡利益

李敖接受專訪時表示決定參選台北市長,他說,根本是小事一樁;而且「西遊記」的孫悟空說過「皇帝輪流做,今天到我家」,別以為李敖選不上,台北市有太多中產階級和知識分子的「賭爛票」,馬團隊再這樣惡搞下去,明年年底「李委員」就會變成「李市長」。

李敖說,馬英九市長任內近七年,做過什麼勇敢的事?馬曾口口聲聲要為六四平反,但前年三二六卻下令「依法解散群眾」,這不正是「偽君子」嗎?還有台北市銀行被富邦集團合併,馬英九去過富邦招待所兩次,他可以相信馬英九沒拿富邦好處,但馬團隊的其他人值得相信嗎?台北市銀行怎麼就這樣給併不見了?

身為「正藍旗」,李敖話鋒一轉說,「綠營也不必高興」,「李市長」首要工作是和中央政府「對幹」。先把中央政府趕到高雄,叫陳水扁、謝長廷滾去高雄上班,連李傑的飛彈營,也統統趕去高雄,「我們台北市,是清潔的、文化的城市!」

李敖還說,「李市長」一定知人善用,充份授權,甚至考慮延攬十個高手來做副市長。例如清水溝、防颱風、修路燈等,全權交給歐晉德;好友沈富雄就來管醫療,台北市民洗腎等大病統統不要錢;台大教授夏鑄九可以規畫台北市的文化。另一個勇敢的高金素梅,就負責幫市長罵日本人;還有張惠妹也考慮延攬,天天唱歌給台北市民聽。

【2005/10/03 聯合報】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1401392
 回應文章
參選北市長 宋若不選 李慶安出馬
推薦1


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

.

2005.10.09  中時晚報

參選北市長 宋若不選 李慶安出馬

李祖舜/台北報導

    親民黨主席副主席張昭雄日前透露黨主席宋楚瑜慎重考慮參選台北市長,宋楚瑜上午面對媒體詢問時,對新聞報導親民黨面臨泡沫化與他個人年齡太大等論述感到不悅。他嚴肅地表示,參選市長需要考慮的是能力以及是否對社會有貢獻,而非年齡,他並表示親民黨爭取參選的決心,如果他不選,也會由立委李慶安出馬參選

    宋楚瑜夫婦上午搭乘長榮航空班機前往倫敦,為前英國首相佘契爾夫人慶賀八十大壽,而親民黨籍立委李慶安親自前往送行。

    宋楚瑜在被問到是否參選台北市長的問題時表示,他對外界的勸進相當感謝。但他說,當初他參選台灣省長時,很多人說外省人不能當省長,後來證明他做到了;最近又有媒體指出「宋楚瑜年齡太大」、「親民黨面臨泡沫化」等論調,並指他在軍購等議題上有綁架中國國民黨之嫌,他則反問,如果親民黨要泡沫,還有能力綁架國民黨嗎?

    他在談話時還有備而來地拿出兩份報紙,不悅地指稱社論與新聞內容對他的批評。他說,參不參選台北市長,是要考慮是否對市政有貢獻,而非年齡問題

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1408734
李敖會問問馬英九, 富邦的魚翅好不好吃, 不然怎麼去吃了五六次?
推薦2


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

庄腳人
likolalo

李敖也注意到台北富邦銀行啦, 但不知道他知道去魚翅?

不過吃不吃魚翅不重要,

馬英九還是第二個和日本右翼頭子見面的國民黨主席,

以前是國民黨副主席或是市長, 現在選上了主席, 還去和石原見面,

還要幫忙石原舉辦什麼網路城市的.......有他的.....

補充一次, 上一個是李登輝!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1402295
連李敖的平鋪直敘都不瞭解, 如何應付扁政權的欺騙?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

連李敖的平鋪直敘都不瞭解, 如何應付扁政權的欺騙? (麥芽糖)

 

最近, 因為李敖放話: 要競選臺北市長, 給國民黨顏色看. 聯網的藍營大佬, 像是滾水澆下油鍋, 紛紛表演抓瞎.

老丐懶得點名, 截至目前為止, 所見到的, 都是亂猜!

大師一清二楚的永遠在野姿勢, 藍營大佬無法瞭解, 反而暴露自己擁宋還是擁連.

  • 國民黨擺明了處處防範親民黨, 要以大吃小.
  • 張昭雄信口雌黃地漫天叫價

這才是李敖出手的原因:

既然民進黨已經跛鴨, 藍營又沒有執政, 竟然開始分贓活動, 不修理一下, 萬一他們上臺, 那還得了?

老丐支持李敖教訓現在的執政黨與在野黨!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1402276
企業併購國家, 誰來不都一樣?
推薦3


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Xuser
likolalo
蓮心

國泰世華銀行,

國泰銀行股本遠小於世華銀行, 世華銀行的逾放比是好得很, 銀行界的優等生,

陳水扁一聲令下就給了國泰蔡家, 這怎麼一回事?

台北富邦銀行,

富邦銀行股本規模都小於台北銀行, 台北銀行擁有彩券發行權, 擁有台北市內的地利之便, 也是銀行的優等生,

馬英九還不是以大賣小給了富邦蔡家, 這怎麼一回事?

現在在吵李敖, 馬宋.....唉........

君不見昨日國民黨內生一個"新國民黨", 今日民進黨內生一個"新民進黨"?

..........那天轉啊轉的......又回來一個"新國民黨"啊........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1401627
我的看法不大一樣--李敖逼宋
推薦3


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

likolalo
蓮心
Aryling

我的看法是,李敖在幫宋楚瑜開路卡位、甚至有點逼宋上陣的味道。

到時候,如果宋決定上陣,李敖會說:「我讓給你」!

這個看法,比較合乎李敖的情況--挺宋反馬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1401541
大藍吃小藍: 馬英九在縣市長選舉的堅持,勢必延續到明年北高市長選舉、後年第七屆立委選舉
推薦2


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

自由如風
likolalo

.

2005.10.03  中國時報

馬強硬 與宋提前攤牌

蕭旭岑/特稿

    國民黨主席馬英九上任後,領導風格正逐漸摸索建立,惟以泛藍整合、國親合作來看,馬英九的立場鮮明,較其前任連戰更強硬、更堅持制度,不願為了政治結盟有所妥協。這種「不退讓也不交換」的風格,讓互信薄弱的馬宋關係有提前攤牌之勢

    馬英九在縣市長選舉的堅持,也勢必延續到明年北高市長選舉、後年第七屆立委選舉,國親過去習慣政治磋商、密室談判的「慣例」將被民調機制取代;影響所及,等於是「大藍吃小藍」的政治趨勢將具體化,親民黨未來談判的空間更形縮小。

    對親民黨而言,馬英九此舉無異是對橘軍清楚的「宣戰」訊號。尤其是馬前天在苗栗公開喊「天皇老子也不能叫劉政鴻退選」,公開回擊親民黨「取苗讓三」的訴求,讓敏感的政壇吹皺一池春水;特別是自忖輩分、歷練都在馬英九之前的親民黨主席宋楚瑜,馬的喊話中政治示威意味尤為濃厚

    國民黨高層上周分析,宋楚瑜擬參選台北市長的說法,絕非空穴來風。宋的參選,表面上是尋覓政治舞台、再創政治高峰,但馬英九身旁核心人士敏感地嗅出不同味道:「宋參選是衝著馬來的!」尤其親民黨人士意有所指說「台北市政還有很大改善空間」,馬核心更解讀為有絃外之音,在在指向二○○八年大選可能的競爭。

    宋要選北市長的訊息釋出,親民黨馬上強調「宋要選有助於整合」,暗指依過去連宋配的倫理,宋要選,馬沒有不讓的道理;但馬前天火力全開,表示尊重制度、尊重民意,除力挺黨籍苗栗縣長提名人劉政鴻,隔空對宋楚瑜喊話的味道十足。馬的新作風也給了宋答案:「要選,一切依制度來!」

    至此,馬宋心結已提前攤牌。國民黨在縣市長選舉只禮讓親民黨執政的連江縣,此外全部「兄弟登山,各自努力」,親民黨勢必戰得辛苦;國親這次的協調狀況較之去年立委選舉還要惡劣,只差沒公開翻臉而已,年底選完後兩黨要如何繼續合作,格外引人好奇。

    以此研判,年底縣市長選後,親民黨會否引爆「出走潮」,將是重要觀察點;宋楚瑜如尚能掌握十餘席的立委,還能以「黨產條例」掐住國民黨的喉嚨,反之則情況丕變。不管怎麼說,馬英九不願交換退讓的風格,讓明年的台北市長選舉與政黨對決形勢,已然出現重大變化的想像空間。

.



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1401459