網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區星期五《趙少康傳真》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
換了屁股換腦袋﹝趙少康傳真﹞
 瀏覽1,128|回應2推薦6

☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

久遠
likolalo
badminton
自由如風
ray35
☆Princess蕾蕾☆

(陳總統出訪時不忘向在野黨喊話。圖為9月28日陳總統在聖克里斯多福坐遊艇出遊)

陳水扁在聖克里斯多福坐上小船,志得意滿的對台灣的在野黨喊話:「我們都在一條船上,不要吵,不要鬧!」陳水扁真是貴人多忘事,忘了民進黨就是靠著會吵會鬧拿下政權的,不吵不鬧的在野黨,叫做花瓶,叫做尾巴黨。

執政黨靠群眾起家
陳水扁也忘了,他在野時是怎麼批評金援外交,凱子外交的,現在他大筆撒錢,到中南美當散財童子,還要笑蔣孝嚴、胡志強。謝長廷也絕,說這叫「改良式凱子外交」,那妓女乾脆說「我不是妓女,我是改良式妓女」,流氓可以說「我不是黑道,我是改良式黑道」。
陳水扁更忘了他曾大聲疾呼「民主要制衡」、「爭取百分之百的言論自由」,一旦得到權力,就覺得媒體礙眼、逆耳,搜索、吊照、控告媒體、置入行銷、購買時段、購買版面罵在野黨,真是無所不用其極,令人大開眼界。
民進黨是靠搭野台、搞群眾運動起家的,現在居然要花錢買媒體、買觀眾,冰凍三尺,一葉知秋,支持者的熱情到哪裡去了?
從黨外到在野的民進黨,許多媒體工作者的態度是同情的,等到後來只要逮到了機會,媒體修理國民黨可是毫不手軟,當時他們是陳水扁的朋友或同路人,現在都成了陳水扁的敵人,至少,陳水扁把他們當成了敵人。
媒體是天生的在野黨,誰有權力就要反對誰,媒體天生是多疑的,對有權力的人尤其多疑,媒體常和在野黨站在同一陣線,目標是針對執政黨,等到在野黨變成執政黨了,又會成為媒體的對立面,媒體如果跟執政黨站在一起,就是御用媒體,就是當權者的傳音筒,這樣的媒體,就算一時之間獲得了名聲、地位、金錢,還是不會長遠,而且沒有格調,不會被人瞧得起。
愈有權力的人愈需要被監督,民主的精神就是不要相信有權力的人,所以才會有「財產申報法」、「旋轉門條款」、「利益迴避法」,我們不期待有權力的人是天使,但絕不可使他們成為魔鬼,今天我們強烈批判陳水扁,因為他是全國最有權勢的人,2008年如果馬英九當選總統,我們也會用同樣的標準檢驗他,一個有格調的媒體可以成為當權者的諍友,但絕不會成為當權的好友。
可是一個人有權力後就什麼都想控制,特別是對媒體,收買不成就毀滅,不准立委上「2100」是一個例子,先把你打成「一言堂」,再圍剿你把你毀了,「撤照」是另個例子,我曾邀請新聞台的主管上節目,他們很客氣的婉拒了,「因為新聞局說有三個月的觀察期」,這不是寒蟬效應是什麼?
新聞局管制媒體太難看,所以要搞出一個「NCC」,美其名叫「獨立機構」,委員全由執政黨的行政院長提名,這樣的結果會如何「獨立」?由「NCC」掌控媒體,看你們怎麼罵!
民進黨周二整天在院會時佔據主席台,採取焦土抗爭,可見他們對「政黨比例」多麼恐懼,他們在乎的絕不是「NCC」獨不獨立,而是通不通吃。

體制內制衡有必要
「NCC」委員採政黨比例,是「機構內制衡」,防止執政黨透過「NCC」箝制不聽話的媒體,以現在執政黨敵視媒體的態度,「體制內制衡」是必須的,否則媒體會被「名正言順」的整死。
在民主國家,媒體本就應被低度管理,「NCC」委員在野黨比執政黨多一人,有什麼了不起?除非執政黨一心想用「NCC」做為修理媒體、掌控媒體的工具,如果心中沒鬼,就算「NCC」委員全是在野黨推薦,又有什麼大不了的?怕什麼?


蕾蕾小豬寶貝

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1398360
 回應文章
台灣的外交不只金錢而已,還有台灣人的血淚!
推薦1


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

☆Princess蕾蕾☆

海上喋血!菲律賓船員擊斃我船員

2006 / 01 / 16 (星期一) 【民視 】

台東新港籍漁船滿春億號,昨天下午在蘭嶼外海接近菲律賓海域發生喋血事件;多名身穿穿菲律賓軍服的男子,衝上漁船將船長陳安老槍擊身亡,另外一名船員,也是船長的弟弟陳明德腿部中彈。

死者陳安老遺體將在今天運回台灣,將由台東檢警展開調查海上喋血案消息一傳回陳家,彷彿晴天霹靂,原本想要趁著過年前,出海捕魚大撈一筆,沒想到卻遇上海盜,回來辦喪事;被擊斃的船長陳安老的兒子相當氣憤,海上難道無法無天嗎[[死者兒子]]15號下午3點20分,台東海巡隊接獲報案,指出一艘新港籍漁船滿春億號在菲律賓附近海域作業時,可能因為越區非法捕魚,遭到菲律賓軍方或是海盜開槍攻擊,船長陳安老當場中彈身亡,陳安老的弟弟,陳明德則是腿部中彈受傷。

[[陳明德妻]]受傷的陳明德被國蒐直昇機送回高雄就醫。

滿春億號漁船和死者陳安老將帶回台東交由檢方調查。

漁業署被問及這起案件,竟然表示不清楚,不便回應。

每次碰到事情,主管機關的態度都很低調,漁民的安危誰來負責?往北有日本,往南有菲律賓,我國漁船究竟有無越界捕魚,沒有一次搞的清楚,更遑論要經由外交途徑來保障漁民的安全。

實在作證了人善被人欺,馬善被人騎,為了搞外交,賠錢又賠命!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1523168
換了屁股換腦袋....哈.....
推薦1


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

把在野黨和執政黨兩個換一下立場....

如果在野黨利用媒體修理媒體、掌握媒體來修理執政黨, 那就很大條啦

本人反對NCC組織法, 現在民意會支持藍, 是因為綠做太爛了,

但這個是法律, 硬性的規定政黨參與媒體, 這才會出大亂子,

本來應該黨政軍都退出媒體, 搞到最後是平均分配媒體.....

台灣要亡國啦, 因為兩個方案都很爛, 都不應該變成法律,

找任何一個自認比較好的法律來做規範, 那只是讓這個國家爛而已....

還有, 換屁股要不要換腦袋呢?

陳水扁就是沒換腦袋才把國家搞成這樣子, 當總統還以為可以和當立委時一樣做秀, 唉!

其實換屁股時本來就應該換自己的腦袋, 當經理時, 和當董事長腦袋如果一樣, 那這個公司危險啦!

趙咧.......不要拿不對的命題來罵人啦!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1398541