網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 龍公 主與貝勒爺網路巧相逢  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區SCFmusic 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個冉冉上升的新一代佛教領袖 —– 臺大法律系+耶魯博士+比丘尼
 瀏覽645|回應1推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

reaizuguo*😻錦繡·國色
仔仔2046 度假 海邊走走
Naty 丽莉的跳舞課
馮紀游陸游:從台上到台下
龍公主 龍公 主與貝勒爺網路巧相逢

.

SCFtw2 發表於 2022-11-22 20:28:34
# 24樓

哪一個現代紅衣主教的IQ不高?這些人終於成了洋高僧的根本原因是他們祈禱之後大腦發熱覺得自己與耶穌同在。哪一個佛教高僧道行不高?這些人終於成了高僧的根本原因是他們相信有業力於是就發願不再入輪迴。這位耶魯博士比丘尼開悟成阿羅漢尼是很有希望的,不過她死了跟佛祖一樣身體燒掉意識消失形神永滅,與恐龍無別。在照片上她畫了眉毛,這是心無執無著得大自在還是愛美之心凡女人皆有之?我不知道。

耶穌教的道理很簡單,佛教的道理很複雜,但肉體死亡靈體永存這個美麗的願望在所有的宗教都一樣。不相信有靈魂的宗教信徒是不存在的,佛祖說人沒有靈魂但中陰(中陰身)就是靈體就是靈魂。人有兩種,一種腦子清楚,知道神鬼靈魂都不存在,另一種腦子愛想像,終生攀著神鬼靈魂打轉,一個不能在有價值的心智領域開創新東西只能“悟道”的意識體的社會價值充其量是當個宗教領袖。在現代世界,生來大不幸的人事實上非常不多,但有大學程度的人的人生修養不需要宗教,適度節制慾望可以得到很大的幸福快樂,不需要打坐入定,也不需要參禪。

身體到了二十一世紀,頭腦還留在石器時代,相信印度石器時代的業力真理是宇宙間的永恆真理,這是沒有辦法的事,IQ再高也沒救。

==================================
https://udn.com/news/story/6813/6782938
為何這位耶魯博士台大時就出家? 現與哈佛合培佛教領袖
2022-11-22 04:17 世界日報/記者趙健/洛杉磯即時報導

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=7185946
 回應文章
『「空」有沒有意義?』 —– 有。
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

2017/07/04 21:44

『「空」有沒有意義?』 —– 有。空是一種很複雜很難的心理修練術。空要苦練,要有“慧根”,一萬個出家人裡竟然有人練到空了,這個聰明有福之人大概餘年也不多了,太划不來,所以從這個角度來看“出家學空”沒有什麼意義,不過僧團當然必須是業餘學空者的支柱。一般人跟著出家人學學皮毛之空有益無害。在另一方面,年富力強有學有術有本領有開創力的人不可能被空學吸引住。社會裡大多數人信空學空練空,這個社會會停滯,沒有活力,停留在石器時代,絕非樂土。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=7186546