網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 一個恐怖的經驗  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬克宏寫給妻子的一封情書…
 瀏覽712|回應1推薦7

天平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

pinging
仔仔2046 帶家人爬山去
龍公主 一個恐怖的經驗
夏洛蒂
琁 姨
馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
reaizuguo*😻電動汽車

法國總統馬克宏當選連任

欣賞一下他以前

寫給妻子的一封情書…


親愛的妻子:


是的,我贏了。

我兌現了自己的承諾,我不要妳只做我一個人的公主,我要妳成為全法國的王后,愛麗舍宮的女主人。

親愛的布里吉特,有人說,妳會成為我背後的女人。他們錯了,從25年前,妳就不是我的影子,妳是我人生的燈塔。因為妳,我才能成為今天的我。

這一路上,有人嘲笑我,有人看輕我,有人詆譭我。但是,都是因為妳,我才能堅持到現在。妳也知道,我很喜歡中國文化。所以,我在採訪中經常引用毛澤東和鄧小平的話。我相信妳就是中國人所說的是有旺夫命的那種女人。

從13歲我第一眼見到妳,我就知道,這一生我都將沉淪在對你的愛慕裡。我記得妳第一次教我法文,俯身下來的一縷頭髮垂在我的面前。眼睛裡全是妳的溫柔,耳朵裡全是妳磁性的聲音。讓我這個喜歡說英文的毛頭小子,第一次知道了國文的美妙。

1993年5月17日,我永遠不會忘記那一天,第一次親吻妳的臉龐。妳還記得嗎,我雖然熱愛戲劇,但是我卻害怕表演。演出前,我又習慣性的肚子疼。豆大的汗珠順著我的臉龐往下滴,我的全身肌肉痙攣,慌張的找不到自己。我一直在呢喃自語……

「馬克龍,你可以的,你可以的。」

「寶貝,不要怕,看著我的眼睛,把手遞給我。」妳說。

「老師,我害怕,下面的觀眾太多,我怕忘詞,還有空氣突然的安靜」我心虛道。

「寶貝,相信你自己,你只有15歲,年輕人沒有什麼輸不起。」妳鼓勵我。

「可是……」

「馬克龍,沒有可是,站在舞臺中央,世界都屬於你,而觀眾都不存在,你只需要看著我就可以了,像平常我們練習那樣,演給我一個人看,好嗎?」

「嗯」,我攥了攥拳頭。

是的,那是我第一次贏了,我贏了全場的掌聲,還有妳的那個吻。而妳卻贏走了我的心……

接下來的兩年,我把對妳的愛小心翼翼的收藏,因為我知道,一個17歲的孩子說他愛妳,妳多半只會當作是孩子對母親的依賴,何況,

我最好的同學,還是妳的兒子。但是,我真的就是愛妳。

當我的母親知道我對妳的愛以後,竟然脅迫地為我轉學。妳知道的,我抗爭過,甚至威脅過絕食。可是,沒想到她卻找到了妳,

我不想讓妳承擔這份愛的壓力,所以我接受了。走之前,我許下了人生最重要的承諾。「布里吉特,我一定會回來娶妳!」我知道,送我出校園的時候,妳站在教室窗邊留下了淚。可是,我知道,這滴淚不會白流,因為妳也終於肯接受這份愛。哪怕是為了

這份愛勇敢走鋼索,妳和我都已經準備好了。

當然,我知道,妳的犧牲遠遠超過我,妳為了我放棄自己的丈夫和孩子。也許,我們這一生都虧欠他們,唯有我們好好的相愛,才能對得起你前夫的偉大退出,還有三個孩子的成全。

我還記得,那時候我們經常打電話,聊著聊著,妳就哭了。

“親愛的布里吉特,對不起,都怪我,是我讓妳承擔了這份壓力。”

“馬克龍,你不要這麼說,愛情這東西,從來都是兩個人的事,沒有你,我永遠不知道自己想要的是什麼。”

也許是命運的安排,有了妳,我有了希望,也有了最強大的盔甲。我終於考上了被稱為「總統搖籃」的巴黎政治學院,我知道為了我們美好的生活,我只有全力以赴。

妳知道在巴黎那些仲夏夜之夢了,我們相會了多少次,每次相會後,我總能再次拿起書本繼續研究政治經濟學、國際關係學。

2007年,我接到了師兄薩科齊的電話,他正式邀請我進入他的政府工作,得知這個好訊息之後,我第一時間向妳打電話報喜。我記得,妳在為我高興的同時,也說出了擔心:「我們的愛情,會不會成為你仕途上的絆腳石?」

親愛的布里吉特,當說出這句話的時候,妳知道我有多傷心嗎,原來這麼多年,我依然未能讓妳在我這尋得一份愛情的心安。

但是,面對法蘭西人民的期待,我只得先接下這份工作的邀請,我也有信心能夠給國民帶來他們所期待的政府。但是,我內心也埋下

了辭職的種子。

是的,完成了薩科齊師兄交辦的任務後,我義無反顧的加入了投資行銷。我要打消妳所有的顧慮,這世界對我來說,唯有妳是不可辜負的。

沒想到,在投行的工作,讓我促成了雀巢對輝瑞子公司的世紀收購計劃。當然這也再一次讓奧朗德到了我,2014年我再受邀入閣

擔任財政部長。

而妳也伴隨著最年輕的財政部長,開始越來越多的接受鎂光燈的追逐,不知道這次的入閣會不會讓妳壓力更大。我小心翼翼,忐忑不安。

布里吉特,妳終究是布里吉特,我從未想到,妳竟然從容的面對公眾的眼光,不管任何質疑,任何輕視,妳都能夠雲淡風輕。妳對我

的關心,也不再是海闊天空的理想,而是潤物細無聲的細節。

每天晚上臥室裡流著的一盞昏黃的燈光,每天早上的牛奶和法國麵包……

2017年,法國總統大選來了。我知道,讓全世界知道我對妳的愛的機會也來了。

沒錯,我決定競選新一任的法國總統。

「天呢,我激動的不知說什麼。我永遠支援你的決定!」妳激動的說。

既然,我決定驚世駭俗,我就不要代表左翼或右翼,我要成為自己的一翼。帶著妳的愛與希冀成為勇敢「前進」黨!

妳陪著我四處演說,每當深夜看著妳疲憊的脫下套裝,心疼不已。但是,妳從未有過怨言,永遠站在人群中央,為我加油。

就像15歲那樣,我演舞臺劇那樣,給了我無數「前進」的力量。

當然最感動的莫過於,三個孩子帶著他們的爸爸一起來支援我,能夠爭取到他們做我的選民,我覺得已經贏了全世界。

競選宣言裡,我用了我們愛情來回擊了所有的質疑者:「如果我能在一個外省小城,頂住各種羞辱和嘲笑,和自己心愛的年長24歲的

有三個孩子的布里吉特一路走下來,那麼我也有這樣的執著和自信征服法國!」

是的,我成了法蘭西第五共和國總統。

布里吉特,妳,會成為傳奇凡爾賽的玫瑰。

愛妳的:馬克宏



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
馬克宏
推薦3


龍公主 一個恐怖的經驗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

天平
仔仔2046 帶家人爬山去
馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子

寫得真好, 馬克宏不但當上了法國總統,對愛情的執著, 值得尊重!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘