網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區養生保健篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有感於一則新聞---女性朋友必讀
 瀏覽1,060|回應1推薦8

龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

丁妹妹
子鳴
鳳公主 : 休息
南十字星
老詼訝
YST
小禾
龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪

昨日在報上看到一篇文章  是關於一位巴西僑界的唱將  不幸於四月底往生的消息

先前略有所聞  昨日在整理東西時  才看到友人為我收集的報紙中  有這麼一則報導

詳讀過後  才知她是因卵巢癌過世的   而且發病到走之間  很短的時間  因為這位朋

友  雖不是很熟  但也見過數面  願她一路好走  也願女性朋友能多注意自己的健康

 

 

(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾九日專電)喝茶對防癌有益早已不是新聞,但瑞典最新的一項醫學研究指出,喝茶對婦女防止卵巢癌極為有效。

根據比利時電子健康網站 e-sante的最新報導,瑞典研究人員經過長期對數以萬計婦女進行的追蹤研究,發現無論是飲用綠茶或是經過發酵的紅茶,都能有效防止卵巢癌上身。

報導指出,瑞典研究人員曾在一九八七至二零零四年長達十七年的時間裡,針對六萬一千名婦女進行追蹤研究結果,達致喝茶可以有效避免罹患卵巢癌的結論。

不過,這項研究結果顯示,防止卵巢癌的成效與每日飲茶數量的多寡成正比,並指出,每日至少喝兩茶杯的茶可降低百分之四十六罹患卵巢癌的風險;每日僅飲一杯茶可減少百分之二十四的得癌率;每日飲茶少於一杯祗能降低百分之十八罹患卵巢癌的機會。

研究結果並指出,雖然參加這項研究的婦女都喝紅茶,但不論是綠茶或是發酵的茶,都有防止卵巢癌的功效。

研究結果同時證實,因茶葉中含有極強的抗氧化物質,故能抵抗器官老化及保護器官不受諸如發炎等許多病症的侵襲,而這些病症的長久侵襲卻可能導致罹患癌症。

研究結果認為茶葉中所含的抗氧化物質也能對抗其它癌症,祗是目前尚無法確知對不同癌症的防止功效如何。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
卵巢癌的症狀 / 轉
推薦3


龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

鳳公主 : 休息
老詼訝
龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪

卵巢癌的症狀 

卵巢癌並不容易早期發現,因為卵巢癌早期通常沒有明顯症狀,等到症狀發生的時候,已經有擴散的情形。卵巢癌常以消化道症狀為最初表現,當腫瘤逐漸變大,病人可能會感到下腹部脹痛或不舒服而失去胃口,消化不良、噁心、及體重下降等。如果腫瘤已壓到別的器官,例如:壓到腸子則可能會造成大便習慣改變;壓到膀胱會造成頻尿。卵巢癌也可能造成月經異常。當腫瘤長大超過十五公分,病人可能可以自己摸到腫塊,外觀就會見到腹部隆起,此時會合併有腹水發生,嚴重時會導致呼吸困難、疼痛、出血、嘔吐而無法進食。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘