網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 中 秋 快 樂  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區 faith♪信心 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紫禁城
 瀏覽570|回應1推薦2

faith
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

ching
龍公主 中 秋 快 樂


紫禁城 是個決對值得去的地方
11月以後的紫禁城 不一樣的風味

白雪像棉花糖 飄呀飄地
想抓了幾片 , 瞧著手心裡慢慢溶化

口裡緩緩呼出
濕漉漉熱氣 , 渲了看窗 染了視線

伸出快被凍僵的手指
臨去時將名字刻在每一片霧濛濛窗上
留下名字 帶走滿是驚喜的記憶
-faith-





















回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1055386
 回應文章
北京紫禁城 / 轉
推薦3


龍公主 中 秋 快 樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Vi
ching
龍公主 中 秋 快 樂

北京紫禁城

在北京的明、清紫禁城宮殿建築摹,開始興建於明永樂五年(公元1407年),1420年竣工。雖然現存的建築大部分為清代所建,但在總體佈局上仍保持若原來的面貌。紫禁城位處北京城的中心,占地七十二萬餘平圍繞,城牆的四角還分別建有角樓,組成一座森嚴的城堡。

紫禁城的大門是最南面的午門。進人午門即為紫禁城的"外朝"部分,這部分主要由太和門、太和殿、中和殿和保和殿組成,稱為外朝三大殿,是皇帝舉行大典行使權利的主要場所。外朝之後為紫禁城的"內廷"部分,主要由乾清門、乾清宮、交泰殿、坤寧宮、御花園及東西若干組建築院落組成。這里是皇帝處理日常政務和供皇帝、皇后、皇太后、妃子、皇子等生活和遊樂的地方。除了這些建築以外,還有位於外朝東西兩邊的文華殿和武英殿;位於紫禁城東北部的供清高宗年老退位後專用的寧壽宮建築群等。

在紫禁城建築群的總體佈局上,層次分明,重點突出,鮮明地表現出皇帝至高無上的封建等級制度。紫禁城是國內現存規模最大,保存得最完整的宮殿建築群。




摘自<<中國歷代藝術建築藝術>>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1055801