網路城邦
回本城市首頁 戶政最前線
市長:傻貓(詩生活)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【戶政最前線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
首獎10萬元【首屆臺南文學獎-誠徵寫作的人】
 瀏覽473|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

2011.07.04
【誠徵寫作的人】首屆臺南文學獎8月1日起徵件
*
*

今年是臺南縣、市合併後第一年,臺南市特別擴大過去臺南縣、市文學獎規模,辦理首屆「臺南文學獎」,總獎金高達114萬元,8月1日起徵件,歡迎喜愛文學創作者踴躍參賽,競逐首屆臺南文學獎桂冠。


臺南縣、市過去已經辦理18屆「南瀛文學獎」與16屆「府城文學獎」,臺南市政府文化局今年辦理首屆「臺南文學獎」,以「誠徵寫作的人」為主題,且因臺南是臺語文學的重鎮,首屆「臺南文學獎」特別將臺語文學推為首要徵選類別,以致力培植、發掘臺語文學人才。


100年首屆臺南文學獎徵文類別分為臺語詩、臺語短篇小說、報導文學、短篇小說、現代詩、散文等六類。為提升文學風采,鼓勵特色優秀作品,徵選精英人才,今年也大幅提高獎金獎勵,各類首獎獎金10萬元,優等6萬元,佳作1萬元,徵件自8月1日至8月31日止。


「我們的世界,需要寫作的人,也需要閱讀的人」,縣市合併後首屆臺南文學獎別具意義,文化局特別辦理延伸活動,增高民眾對臺南文學獎的參與,以「行路見學,臺南書寫」為主題,委由新營社區大學、北門社區大學及臺南社區大學辦理「作家領隊,走讀臺南--跟著作家,學閱讀」旅行活動,共有4場次,邀請在地作家規劃文學主題之旅,活動融入走、讀、寫等元素,帶領民眾走訪臺南、閱讀在地作家的文學作品。

 

臺南文學獎簡章及報名表請至文化局網站查詢下載,洽詢電話06-6321047分機6610。

連結網址:http://www.tncomu.tn.edu.tw/






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3222&aid=4668940