網路城邦
回本城市首頁 戶政最前線
市長:傻貓(詩生活)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【戶政最前線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
3/1試辦首次申請護照向戶政所申請[人別確認]可抽獎
 瀏覽465|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
外交部將自今年3月1日至6月30日止,試辦護照親辦,領事事務局局長陳經銓今(24)日上午表示,鼓勵民眾到外交部領事事務局及中、南、東部辦事處親辦之外,全國有124個戶政事務所參與試辦,民眾在戶政事務所可填寫普通護照申請書並做照片人別確認後,再將相關申請書與應備文件委託旅行社、親屬或同事繼續代辦。

陳經銓並宣布,親報護照試辦期間,外交部將每月抽出100名申請人,贈送每人一千元便利商店禮券,另抽出2人,各獲得台北東京或台北新加坡來回機票一張,共舉行4次抽獎。親自到外交部首次申辦的人或在活動期間換發護照的人也可參加抽獎。

陳經銓說,外交部4個領務單位會在每周三加班到晚上8點受理申請,戶政事務所則是各自依照其上班時間來辦理。

陳經銓指出,目前有65%的護照並非持有人本人親辦,而鼓勵國人親辦晶片護照的用意之一是因為目前發現14歲以下的代辦件有遭到中國大陸民眾冒用,因此現在加入一道人別確認程序。

據外交部規劃,年滿14歲並且未請領國民身分證者,如首次申請護照,必須先到戶籍所在地的戶政事務所請領國民身分證後,才可到同縣市試辦之戶政事務所辦理人別確認。

另外,在台設有戶籍的未成年人,其法定代理人為在台無戶籍國民、外國人、無國籍人、大陸地區人民或港澳地區居民者,則請直接向外交部領事事務局及中、南、東部辦事處申請。

http://news.msn.com.tw/news2066220.aspx






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3222&aid=4538397