網路城邦
回本城市首頁 戶政最前線
市長:傻貓(詩生活)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【戶政最前線】城市/討論區/
討論區熱門查詢 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南戶線上/熱門答詢----(一)如何改名?
 瀏覽2,049|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
版主小叮嚀:

法令更動頻繁緣故,以下內容僅供參考;
細目仍請逕洽個人戶籍地戶政事務所依現行最新法令申辦喔!




按此請進【全國戶政網】


王先生您好:

感謝您使用本網站。現有戶籍登記事項除「現戶謄本」得跨縣市申請外,其餘登記仍以戶籍地戶政事務所為受理單位。關於改名應備資料,本所答覆如下:
一. 依姓名條例第七條第一項第三款規定:同時在一直轄市、縣(市)居住六個月以上,姓名完全相同者,得提具同姓名者之戶籍謄本、台端之身分證、印章及戶口名簿至戶籍所在地戶政事務所申請。
二. 依姓名條例第七條第一項第六款規定:命名文字字義粗俗不雅或有特殊原因者,得申請改名;但以二次為限。請提具台端「初次設籍謄本」、身分證、印章及戶口名簿來所辦理。
三. 改名後應同時換發身分證,請準備台端最近兩個月內拍攝之二吋脫帽照片三張辦理。如需更換其他證件,可申請戶籍謄本至其他發證單位換發。
四. 另,受理十四歲以上民眾申請改名,須先查詢有無姓名條例第十二條規定不得更改姓名之情事,若各相關單位電腦系統運作正常,可於三十分鐘內完成改名。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3222&aid=273270