網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區臺灣亂象 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨官真霸氣:找3女部屬同住,耍官威辱警「畜牲」
 瀏覽1,074|回應1推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

曹啟鴻任農委會主委時找三位女秘書同住官舍,據說曹啟鴻住一樓,二樓給三女秘書住,連瓜田李下都免了,太霸氣。無獨有偶,前民進黨立委邱垂貞遭酒駕攔檢,爆罵警員:「畜牲、媽的、我做立法就是這樣、說我立委耍特權好不好」等語,發生時間在蔡英文當選之後的4月。挖靠,蔡英文選上台灣總統後不只雞犬升天,偕三女同住的男官員有之,還有滿口「畜牲」的民進黨前立委,我看國運就是被這批人帶衰的。

曹啟鴻與三女同住,曹啟鴻的太太顏慧珠上午在屏東表示曹上任八個月「我都沒有去過一次」。這夫妻關係也實在太妙了,真不知感情好還感情差,如果說感情差把曹啟鴻「放生」八個月,沒有去過一次是說得通的。感情好卻八個月沒有去過一次,那還真是見鬼了。

無論如何,曹啟鴻卸職,邱垂貞被起訴,總算是善惡到頭,套一句黃創夏老梗:

天佑台灣,天佑台灣人民!

Blackjack 2017/2/8

3女部屬同住 曹啟鴻被爆官舍竟成職員宿舍
2017-02-08 13:36聯合晚報 記者彭宣雅、楊美玲、劉宛琳、陳崑福/連線報導

今天交棒的農委會主委曹啟鴻爆出官舍爭議。 記者林俊良/攝影、報系資料照
今天交棒的農委會主委曹啟鴻爆出官舍爭議。 記者林俊良/攝影、報系資料照
農委會:依法行事
農委會前主委曹啟鴻爆出官舍爭議,與三位女秘書同住官舍。農委會今天上午澄清,是依照國有財產法把官舍改為職員宿舍,一切依法行事,秘書也依法按月繳交租金。這是農委會首度變更官舍,過去從沒有主委這樣做過。

曹啟鴻與秘書都是從屏東北上,台北居大不易,農委會秘書室主任蔡昇輔表示,臨沂街官舍曹啟鴻僅住一樓,二樓閒置,因此依照國有財產法36條,把二樓改為職員宿舍。

蔡昇輔表示,去年底定訂職員宿舍管理要點後,開放給所有職員申請,最後就是這三名機要、秘書積分最高;三名機要秘書去年12月22日搬進職員宿舍,二樓有一間套房、兩間雅房簽約五年,每月要支付水電瓦斯費5240元、4970元與2920元。

今天交棒的農委會主委曹啟鴻爆出官舍爭議。 記者林俊良/攝影、報系資料照
今天交棒的農委會主委曹啟鴻爆出官舍爭議。 記者林俊良/攝影、報系資料照
由於農委會已更換新主委,曹啟鴻與三名秘書必須在兩個月內搬離;知情人士表示,農委會官舍年久失修,除了庭院比較大以外,地點不錯,鬧中取靜。

變更後尚未通知財部
不過,農委會事前未徵得財政部同意,國有財產署主秘王彩葉表示,農委會可自行核定職務宿舍變更使用,但事後必須通知財政部,但至今未通知。

曾任閣員的國民黨立委曾銘宗表示,過去並沒有首長帶秘書、助理入住官舍的案例;國民黨立委江啟臣也說,曹啟鴻應該先循部會內部的職員宿舍,看是否有空缺,而不是直接去變更供給自己的秘書入住。

曹啟鴻太太:沒去過
曹啟鴻的太太顏慧珠上午在屏東表示,相處久了,就知道曹啟鴻的為人「很潔癖」,外界閒言閒語是「言論自由」,沒必要去理會;曹上任八個月,「我都沒有去過一次」。

*******

大耍官威辱警「畜牲」 前立委邱垂貞起訴
2017-02-06 11:36聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

前立委邱垂貞去年4月開車行經國道二號遭酒駕攔檢,邱自認沒違規,且一星期內被攔檢3次,竟火爆罵警員:「畜牲、媽的」等,並嗆警:「我做立法就是這樣」、「說我立委耍特權好不好」等語,邱後來雖配合下車,並向警員致歉,但執勤警員認為受辱,決定提告,桃園地檢署今天依侮辱公務罪嫌起訴,並以邱恣意侮辱執勤警員,犯後仍飾詞狡卸,請求量處適當之刑。

桃園地檢署調查,前立委邱垂貞(65歲)去年4月13日晚間9點多,開車行經國道2號大園交流道時,遇警執行酒駕臨檢,邱被攔檢時,搖下車窗對警員說「我是立法委員邱垂貞。」警員要他下車仍不配合,反質問:「為什麼每次都針對我,你看不起立法委員。」,隨後怒飆警員:「畜牲、我當十幾年立委還要被你羞辱,X」、「我做立委就是這樣」等。員警氣得提告。

事發後邱垂貞曾道歉,檢方偵辦時,邱垂貞供稱,他一周被攔檢三次才質疑警方故意攔他,邱承認對員罵「媽的」,但辯稱都是口頭禪,沒有惡意,也沒有辱罵警員「畜生」,不過警員錄下對話全程,檢察官認定邱暴粗口,依法起訴。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5589090
 回應文章
民進黨官霸氣
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

民進黨官霸氣:
曹啟鴻找三位女秘書同住官舍
邱垂貞遭酒駕攔檢,爆罵警員




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5635485