網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區歷史上的今天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
11/11/11 美國的退伍軍人節
 瀏覽808|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
明天是 11/11/11, 美國有許多人, 覺得這天是特殊的日子, 充滿期待.

其實 不過就是另外一天, 日期看起來特殊, 好像車牌的"八八八", 財迷心竅想成"發發發"!

老丐去銀行存款, 美麗的墨西哥小姐正在數錢, 專心地怕錯, 眼睛也不敢抬高. 她的同伴罵她: "麥先生來了, 還不趕快打招呼"

趕緊幫她解圍: "讓她把錢算完. 不小心錯了, 又要從頭來過!"

數完手上的現金與支票, 小姐跟老丐撒嬌: "麥先生好, 我累死了!"

"辛苦, 休息一下! 就當成在數自己的錢好了"

"如果是我自己的, 再多我也不嫌累!"

大家都笑了

平常是開車隔著玻璃存款, 打情罵俏慣了. 從她調入內廳, 今天因為現金多, 所以進來存款, 這拉丁美女, 還第一次這麼近的面對面.

年輕熱情的美女, 伸手給老丐一個拍掌, 之後還握著老丐的手: "麥先生, 終於面對面見面!"

"妳的手好暖呀! 現在升級到裡面來, 不用面對玻璃窗的冬冷夏熱"

"是呀! 我喜歡裡面"

還沒來得及回話美女又說話了:

"我們明天不開門, 因為是退伍軍人節. 我覺得我們對退伍軍人不夠尊敬!"

"太好了! 妳對於軍人的犧牲, 飲水思源!"

"可是我們應該提醒更多人注意"

看她美麗的眼睛, 除了稱讚她的知恩圖報, 也把臺灣對於當年抗戰抵抗日本侵略, 又在內戰流血, 來臺的老兵, 被某些人士厭棄, 甚至仇視, 一點也不感激把日本殖民主義趕走的功勞的怪異現象, 解釋給她聽.

美麗的眼睛, 睜得好大.

"我想: 我應該為這些愚蠢的人民禱告, 希望他們的眼睛, 趕快睜開, 看清楚事實!"

美麗的拉丁美女, 擁有明亮的大眼睛與笑容, 更擁有智慧與愛心. 如何把這樣子的智慧, 移植到我臺灣同胞的心裡?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4743956
 回應文章
美國人慶祝退伍軍人節
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Photo


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5026950