網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區歷史上的今天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歷史上的今天, 1950年10月25日: 抗美援朝
 瀏覽1,823|回應5推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4240577
 回應文章
美軍歷史上唯一一次全軍覆滅,拜中國所賜!看看中國志願軍如何以弱勝強!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 









美軍歷史上唯一一次全軍覆滅,拜中國所賜!看看中國志願軍如何以弱勝強!…





WW.DALIULIAN.NET|BY 我们是老板











回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5413235
建國五年, 打敗美國. 抗美援朝, 戰功彪炳!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

建國五年, 打敗美國. 抗美援朝, 戰功彪炳!

战斗更加激烈。我的士兵们一批批倒下。时任美国第一骑兵师第一装甲骑兵团约科雷尔 上校,在会议中说:黎明刚刚破晓,一声嘹亮的号角,从不远处传来。我知道,中国人开始 进攻了。他们!可以说是我见过的最凶狠敌人。在冰冻的河面上,我们的机枪射手,将前面 的一批中国士兵扫倒,而后面他们依旧如洪水一般蜂拥而来。我的士兵越来来越少。美国的 军队主要特点,必须有强有力的地空炮火支援。可是现在,我们陷入了短兵相接的地步。麦 克将军虽然派来了大批雷电,但是,对如此密集的交战,他们在空中,丝毫没有半点办法, 只能眼睁睁看着。C营主阵地被突破。这个曾在西西里痛击纳粹,在硫磺岛全歼日本军队的 光荣的营,在 11:00左右撤…
BBS.WENXUECITY.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5374879
美國韓戰紀念碑, 引發退伍軍人抗議!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

白目到處都有, 美國的花錢多, 挨罵更多!

A stone memorial commemorating locals who fought and died in the Korean War is seen after being unveiled at Ross County Veterans Memorial Park in Chillicothe, Ohio, in this May 28, 2014 handout provided by Tina Kutschbach. The black granite slab which was unveiled this week to honor Americans who fought and died in the Korean War has drawn calls for it to be replaced because of glaring omissions and historical inaccuracies including images from the Vietnam War and Desert Storm. REUTERS/Tina Kutschbach/Handout via Reuters (UNITED STATES - Tags: MILITARY SOCIETY) 
ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THE AUTHENTICITY, CONTENT, LOCATION OR DATE OF THIS IMAGE. FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. THIS PICTURE IS DISTRIBUTED EXACTLY AS RECEIVED BY REUTERS, AS A SERVICE TO CLIENTS. NO SALES. NO ARCHIVES




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5105491
口述戰俘營歷史
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
當年在戰俘營 反共派殺親共派 分屍裝糞桶

韓戰老兵身上的刺青,未必全是自願。
報系資料照

韓戰結束後,一萬多名反共義士來到台灣。國史館完成部分反共義士的口述歷史,這些反共義士都已年邁,他們回憶當時,在戰俘營裡區分親共與反共兩派,反共派居多,戰俘身上刺青反共字眼有些是被迫表態,不完全是自願的,有的人沒有支持反共派,就被反共派打死。台灣當時透過中華民國駐韓國大使邵毓麟,動員戰俘營中文翻譯員,進行戰俘策反,後改派國民黨中央黨部六組副主任陳建中,以大使館陸軍副武官身分,化名陳志清,在韓國發展戰俘營的反共組織。軍方後來派賴名湯、王昇等協助戰俘返台,楊亭雲也曾參與。

根據調查,一萬多反共義士當中,四川籍4449人最多,山東籍次之。原國府官兵有9234人。反共義士85%都只在共軍服役三年以下,擔任共軍10年以上僅兩人。曾參加共黨組織有3948人,但有人隱匿經歷。經宣導後,願意辦理脫離共黨組織者有4410人,後來再推動匪諜自首,有609人自首,其中15人情節嚴重送感訓。

反共義士回憶,戰俘營裡打死人是常態,美軍也不會管。反共派殺親共戰俘,還將屍體支解,裝進糞桶裡,隔天扔到海裡,或者是燒掉,也有就直接埋在營區裡面。

幾位反共義士都指稱,有位林學圃,英文不錯,卻被其他人認為沒有明顯表達反共態度,就被活活打死,這人死前還高喊毛澤東萬歲。反共派懷疑他是共產黨故意派來滲透戰俘營,分化戰俘。

戰俘平日沒事,有些人就演戲娛樂大家,過去知名電視演員凡偉,就是韓戰反共義士出身,當時就在戰俘營裡演出。

【2014/01/11 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 當年在戰俘營 反共派殺親共派 分屍裝糞桶 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8418587.shtml#ixzz2q6oIlTDY 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5046098
為韓戰正名
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

也許, 在臺灣的環境, 這樣子很"政治不正確"!

老蔣時代如此, 如今獨派囂張, 仍然如此!

不過: 洋人的劍, 飛機, 航空母艦, 正在包圍十四億炎黃子孫.

還能抱著美國大腿, 當被仇人養的趙氏遺孤嗎?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4882752