網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區世界亂源: 美國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Obama: 內外夾攻, 陣前換將, 法官造反?
 瀏覽2,743|回應21推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
臺灣很多人, 喜歡拿美國總統奧八碼先生做例子, 來責難馬總統.

今天, 奧總統卻是內外夾攻.


御筆欽點的阿富汗戰爭, 一年內二度陣前換將. 因為在外的將軍, 不給老闆面子, 跟媒體說他的壞話: 不重視, 不支持! 說了些雞毛蒜皮的事情, 卻違反軍人有耳無嘴(Don't ask, don't tell!) 的金科玉律. 奧老大震怒, 馬上十二道金牌召回, 訓斥一番, 收了他的辭呈!


呵呵! 馬侃說今日的伊拉克戰爭, 是韓戰翻版. 奧總統矢志: 伊拉克撤軍, 阿富汗堅持打到贏! 自己卻宋高宗和秦檜一起幹了!


就別提家裡失火: 利用海上油田污染, 下令不準近海開挖油田, 被法官判定違法!


油田污染事件, 不幫忙控制污染, 還口花花說要處罰英國油公司, 讓自己的親信, 主持分發罰款, 賠償民眾, 進行買票. 真是一本萬利? 卻在環保上, 遭受重愴:


奧總統一直說: 要石油公司 吐出利潤! 終於抓到英國油公司, 卻在小動作上, 被法官給擺了一道!







本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4023257
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿卡迪亞斯基: 令人失望但反映現實的2012美國大選結果
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
引用阿卡迪亞斯基文章令人失望但反映現實的2012美國大選結果




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4889389
放下你的手機!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
American Snipers.org: Put Down Your Cell Phone!

放下你的手機!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4880608
企業界警告員工: Obama會造成失業
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

今天的新聞, 指控幾家公司, 警告員工: 選 Obama 會造成失業!

呵呵!

這是常識: 選他, 很多人會沒有工作!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4880363
一辯破功: 歐巴馬第一場辯論窮於應付!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

在臺上的人, 如果政績不好, 窮於應付是很正常的事!

吉米卡特和老布希, 就是最佳的例子!

連口才絕佳的 Obama, 都無法例外!

美國媒體, 一直營造他民調領先的假像, 一辯破功!

美媒:辯論可能扭轉總統選情

美國總統候選人第一場辯論交鋒後,美國主流媒體多認為共和黨候選人羅姆尼在經濟和健保議題上,掌握事實根據,充分準備,火力十足,歐巴馬窮於應付。

各項辯論後即時民調顯示,美國選民對羅姆尼(Mitt Romney)的好感大增,保守派陣營士氣大振。

「華爾街日報」社論認為,羅姆尼掌握事實和論點,展現自信和樂觀態度,氣勢明顯壓倒現任總統歐巴馬,這是共和黨候選人自故總統雷根(Ronald Reagan)之後,表現最佳的一場辯論。

政治網站Politico多名專欄作家指出,歐巴馬看來像睡著和失敗了,給他下一場辯論最好的建議就是多喝點含咖啡因的提神飲料,丹佛大學舉行的辯論彷彿只有一人到場,歐巴馬看來結結巴巴、猶豫不決。

距離總統大選只剩一個月,一場辯論賽並未改變自由派媒體社論對歐巴馬政策的支持,不過看歐巴馬的表現,他平日面對群眾演說的風采不見了。

「紐約時報」指出,羅姆尼似乎不再是在共和黨提名辯論中,那個捍衛減稅、刪減預算、對經濟底層受苦民眾毫不關心的極右派,歐巴馬2008年的領先氣勢顯得黯淡無光,錯失挑戰羅姆尼誤謬和善變論點的大好機會。

「華盛頓郵報」向來支持歐巴馬的經濟和就業政策,在辯論後,華郵認為,兩名候選人都逃避重要事實,但羅姆尼有效指控歐巴馬政府在4年執政期間經濟依然不振,並提出「國家走向錯誤道路,現在需要新方向」的簡短訴求。

網路報「哈芬登郵報」(Huffington Post)認為羅姆尼是辯論的大贏家,民調支持羅姆尼,難道選情已經改觀?網路出現大量留言,哈芬登郵報評論說,歐巴馬竟然未痛擊羅姆尼有關不顧47%選民的講法,令人無法置信。

【2012/10/04 中央社】http://udn.com/



全文網址: 美媒:辯論可能扭轉總統選情 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7409717.shtml#ixzz28Mf9ytgc 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4876949
停機坪上與亞利桑那州長吵架
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

歐巴馬、亞利桑那州長 停機坪上吵架

歐巴馬總統25日與前來接機的亞利桑那州州長珍‧布魯爾在停機坪上吵了起來。
(美聯社)
美國總統歐巴馬26日搭「空軍一號」飛抵亞利桑那州鳳凰城,和前來接機的共和黨籍州長珍‧布魯爾(Jan Brewer)在停機坪上爆發口角。

布魯爾在停機坪上交給歐巴馬一封信,隨後兩人便在原地吵了起來,布魯爾一度用手指著歐巴馬。隨後歐巴馬不管布魯爾還在講話,便突然走開,才結束這段小插曲。

布魯爾向媒體表示,那封信是邀請總統一同視察美墨邊境並共商亞利桑那州經濟議題的邀請函。記者問到兩人談話時,布魯爾說,歐巴馬「不太滿意」她兩個月前出版的書「蠍子當早餐」(暫譯,Scorpions For Breakfast)。該書敘述亞利桑那州如何對付非法移民。

兩人在移民政策上意見相左,歐巴馬前年6月在白宮橢圓形辦公室接見布魯爾。當時白宮稱會面「令人滿意」,布魯爾也稱會談「極為誠懇」,但她卻在書中說歐巴馬「擺出一副優越、屈尊俯就的態度」。 白宮匿名官員表示,總統很高興再次與她見面,但的確提到上次懇談後,布魯爾在書中敘述不實。總統期盼持續採取行動,並協助該州經濟成長。



全文網址: 歐巴馬、亞利桑那州長 停機坪上吵架 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/6864056.shtml#ixzz1kfJ8IaT3 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4779543
Obama Economic Record
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4778631
美國臉書新流行
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4772491
只當一任? 權力的滋味太美了!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
黑色怪獸 歐巴馬的拉票戰車

美國總統歐巴馬乘坐宛如大怪獸的黑色巴士出行,在中西部三州進行「突圍之旅」。
(美聯社)

鬱卒了一個夏天的美國總統歐巴馬,15日展開訪問中西部三個關鍵州的三天巴士「突圍」之旅,為爭取連任重新亮出衝勁。

歐巴馬今夏為提高債限問題遭國會全力阻撓,後來又遭國際債信評級機構史坦普降低美國債信,弄得灰頭土臉,他15日精神抖擻乘坐配備有色玻璃的黑色巴士「出征」,車子閃著紅、藍色燈光,場景有如電影「衝鋒飛車隊」(Mad Max)。

歐巴馬總統的座車號稱「怪獸」,他在這次中西部三州「突圍之旅」中乘坐的新巴士更是大怪獸。這輛聯邦特勤局所有,價值110萬美元的巴士,擁有閃亮的黑色車身,連車窗都是深暗色,看起來有點邪惡。

這輛充滿機密通訊設備,前後都有紅色和藍色警告燈的怪獸巴士,15日正式亮相,載著歐巴馬上路,展開他在明尼蘇達、愛阿華和伊利諾州的三天競選活動。

特勤局以前都必須為競選活動租用巴士,然後加以改裝,以為總統及其競選對手提供適當保護。

特勤局後來決定斥資220萬美元,委託打造兩輛專用巴士,宣稱這種車輛預計可以使用10年,算起來比租車划算。

特勤局發言人唐納文說,早在1980年雷根搭乘巴士往來美國各地從事競選活動時,就顯示有必要擁有這種巴士。

除了歐巴馬之外,在2012年大選期間,共和黨最後推出的總統候選人也可以要求使用全新的怪獸巴士。

但是,這些黑色巴士是屬於聯邦政府的公務車,因此車上不能貼政治標語或掛競選旗幟。唐納文說,在保護對象前往偏遠地方時,特勤局也將利用這些巴士作為安全機動的指揮中樞。

政府官員拒絕透露這些巴士的確實規格,只表示有關配備與其他總統座車類似,包括歐巴馬平常使用的「怪獸」大轎車。

總統的凱迪拉克座車擁有厚實的強化車門和防彈玻璃,堅固密實得足以抵擋火箭榴彈或化學攻擊。歐巴馬前往世界各地,「怪獸」都由大型運輸機運送隨行。

【2011/08/16 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 黑色怪獸 歐巴馬的拉票戰車 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/6529567.shtml#ixzz1VBn56Qjt 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4693411
共和黨退出國債談判
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

fen22179

共和黨退出 美舉債協商破局

歐巴馬(右)要求國會領袖23日上午給他一個交代。共和黨籍眾院議長貝納則因雙方無交集,退出談判。
美聯社、路透

美國提高國債上限期限 (8月2日)剩不到兩周,共和黨籍國會眾院議長貝納22日告訴歐巴馬總統,府會雙方終究沒有交集,他毅然退出談判,怪罪白宮導致破局,現在決心與參院領袖另尋替代方案,但認為美國一定會履行償債義務。滿面怒容的歐巴馬倉卒召開記者會,要求國會領袖23日上午(台灣23日晚上)到白宮解釋,給他一個交代。

媒體一度報導,府會雙方已接近達成協議,但貝納先用電話知會總統,他決定退出談判,接著發信給國會議員。貝納說:「到最後,我們還是沒有交集,不是因為個性差異,而是因為對國家擁有不同的願景。」

面色凝重的歐巴馬在記者會說,難以理解貝納為何要退出談判。歐巴馬堅稱,白宮與民主黨已提出「非常公平的交易」,白宮願削減1兆餘美元國內和國防方面的開支,並在聯邦醫療保險(Medicare)、醫療補助 (Medicaid)及社會安全福利方面削減6500億美元,以換取徵收1兆2000億美元新稅。

歐巴馬強調:「我們已快要沒有時間了。我希望他們 (國會領袖)明天上午11時就到白宮來。他們必須向我解釋清楚,我們怎樣才能避免政府無法償債。」

貝納則在寫給國會議員的信中表示:「從未達成協議,雙方從未接近達成協議。到最後,我們還是沒有交集。」他也在22日晚間召開記者會,強調「相信美國不會不履行償債義務」。貝納表示:「容我完全說清楚。沒有人希望美國政府無法償債、失去信用。本人深信,我們一定會履行償債義務。」

【2011/07/23 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 共和黨退出 美舉債協商破局 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/6480919.shtml#ixzz1SwvWdPiV 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4677854
跋扈! 沒有當領袖的胸襟! 為了錢生氣?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老丐恥之!

小克就有本事把錢省下來! 

老奧? 踩!
國債喬不定 歐巴馬拂袖離席

美國總統歐巴馬13日晚間再度和國會領袖協商國債問題,眾院共和黨領袖康特表示,談了兩小時後,歐巴馬拂袖而去,已經持續四天的談判仍然沒有結果。歐巴馬將繼續和國會溝通,但以15日為期限。

康特表示,他要求歐巴馬接受短期提高國債上限的方案後,歐巴馬突然說:「夠了(Enough is enough)。我們必須願意妥協,這個談判不應該是立場和政治的操弄。我們明天見。」歐巴馬突然離席,康特當場傻眼。

不過,一名民主黨國會助理表示,康特的說法誇大。這名助理表示,歐巴馬在會議尾聲做總結時,康特無禮的三度插話,希望共和黨籍眾院議長貝納管好康特。

康特表示,歐巴馬揚言,他不怕否決短期提高上限的方案,「別以為我唬人」,歐巴馬還說,即使無法連任也在所不惜。歐巴馬預定美東14日下午4時(台灣15日清晨4時)和國會領袖繼續協商。

美國府會僵持之際,共和黨反而從自家重量級人士接到警告。參院共和黨領袖麥康諾說,如果共和黨不能妥善處理債限危機,將犯下錯誤,重傷共和黨,讓歐巴馬2012年競選連任之戰順利獲勝。麥康諾的言論也顯示,共和黨國會領袖之間出現的嚴重分歧。

【2011/07/14 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 國債喬不定 歐巴馬拂袖離席 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/6460276.shtml#ixzz1S95wPS36 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4671976
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁