網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區臺灣亂象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談「自由廣場」
 瀏覽723|回應0推薦1

許英豹
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

有些民眾基於懷念老蔣,堅持要廢掉「自由廣場」;有些民眾因為痛恨民進黨亂政傷民,也堅持要廢掉「自由廣場」,阿Q以為這種情緒化反應是欠缺理性的,「自由廣場」四個字何辜?要被遷怒?

 

民進黨將紀念堂大廳搞成「雜貨店」(有人說是搞成殯儀館),的確引人反感,從純粹審美眼光看,根本沒有美感可言,若說是出自藝術家親手布置,是不會有人相信的,明明是教育部故意亂搞,藉此醜化,婷婷姊姊說是「感覺現場一片狼藉」,小小廳堂一夕之間就被搞成這樣了,國家社會還不是被搞成一團狼藉?

 

「自由廣場」名稱(不是對字而說)太現代化,貼在古色古香的古典牌樓上是不諧調的,應該拆下來,再將「大中至正」四個字重貼回去。為什麼呢?一來可以平撫民怨,再來最重要的是此舉並非在「借屍還魂」。阿Q以為過去8年台灣烏煙瘴氣,民不聊生,主因在執政黨私心自用,一意孤行,不知「大中至正」為何物。現在小馬哥要做總統了,將「大中至正」四個字重貼回去,就是要提醒馬英九,你現在是全民總統,不是藍營的總統,治國治民一定要努力做到「大中至正」的大公無私,不可有偏心、有私心,否則將重蹈民進黨覆轍。

「中正紀念堂」五個字就深鎖倉庫,不需重見天日。名稱依舊維持「自由廣場」,另外矗立一個小型石碑,將這四個字貼上去就可。總之,族群和諧最重要,彼此互讓一步,同心齊力為台灣打拼才是中道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2795410
引用者清單(1)
2008/04/01 10:34 【不平則鳴】 中正紀念堂正名乙事