網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
零戰再生? 日本發展[心神] (航空機)
 瀏覽7,891|回應13推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

日本的軍國主義盛行, 正式發表要發展[心神] (航空機), 重振零戰雄風.


時報不考慮: 日本重新侵略整個亞洲的可能性. 反而慶祝男人被拉夫, 女人被迫當慰安婦的歷史嗎?


如果要警告大家, 這口氣怎麼跟李登輝那麼像?


ATD-X 「心神」



横から見たATD-Xの予想図(2007年10月28日描画)

横から見たATD-Xの予想図(2007年10月28日描画)








2007.12.05


日將斥資開發隱形戰機實驗機「心神」
中央社


  日本「每日新聞」今天報導,日本防衛省(國防部)已擬定一套計畫,將在六年內,花費約新台幣一百多億元開發隱形戰門機的實驗機,取名為「心神」。

報導說,根據日本防衛省的開發隱形戰門機實驗機的計畫,明年度(明年四月一日)起的六年之間,防衛省將花四百六十六億日圓(約新台幣一百三十八億元)開發「心神」。這筆經費包括測試飛行等經費,預定在二零一一年度內實施首航。


「心神」全長約十四公尺,重量約九公噸,將搭載可進行急速變換方向及超音速飛行的高機動引擎「XF5-1」。除了開發「心神」之外,也將同時研發飛航中可全方位探知周邊情況的高性能雷達。


報導說,一般認為俄羅斯已經在開發隱形戰機,中國也正加緊開發的腳步,有鑑於此,日本希望能開發隱形戰機實驗機以充實雷達系統,提高防空能力


另一方面,在新一代主力戰機(FX)的選定上,因為美國不願出售最尖端的F22猛禽式隱形戰機,所以日本只好選擇自行開發,以提高與美國交涉的能力


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9612050551+96120536+0+230340+0,00.html








本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2547163
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日心神隱形機將亮相
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

殲-20勁敵 日心神隱形機將亮相

6804點閱
1.5
我要評比
日本自產隱形戰機。(取自環球網)
日本自產隱形戰機。(取自環球網)
▲殲20。(取自中評網)
▲殲20。(取自中評網)

英國《詹氏防務週刊》網站報導,日本今年將出現「先進技術驗證機-X」(ATD-X)戰鬥機的首飛,取名為「心神」的第6代戰鬥機,部份陸媒認為這將成為大陸殲-20的勁敵。

日本防衛省日前公布數據顯示,去年因應可能進入日本領空的「外國飛機」,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空次數創下歷史新高,對中國軍機的415次,就超過一半。

《中國航空報》報導,日本航空自衛隊裝備F-15、F-2等300餘架第3代戰鬥機,數量位於東亞國家第2,僅次於中國;也將購買了42架F-35戰鬥機,將成為東亞第一個裝備第4代隱形戰鬥機的國家,大幅提高爭奪東海地區制空權的能力。

報導表示,從那霸機場起飛,到大陸東南沿海僅需45分鐘,而新田原機場的戰鬥機也只要60分鐘,「中國的咽喉已經被美日空中之劍封鎖。」

「心神」的出現,將成為全球關注焦點,《詹氏防務週刊》報導,心神設計目標是操控性能更佳、具有空中優勢的隱形戰機,集資訊化、智慧化與迅捷的概念,與反隱形能力於一體,製造商三菱重工原本計劃5月、日本黃金周假期不久後就會向媒體首次展示ATD-X戰機的首次試飛。

日本防衛省今年已撥款27億日元,研究可探測、追蹤並反擊隱形飛機的雷達及火控系統。日本防衛大臣小野寺五典表示,防衛省將根據技術成就和成本效益等,在2018年前決定是完全走自主研製、還是國際合作來生產未來的隱形戰機。

報導也表示,先前美國華府曾擔心日本航空業發展,可能損害美國航空業而「施壓」,最終促成美日聯合研發F-2戰機,而日本未來在ATD-X的基礎上研發F-3戰機的計畫,也可能遭美國反對。

心神

日本新一代的純國產戰鬥機,防衛廳技術研究部與三菱重工共同開發,計畫2014年首飛,戰機構形為雙發動機、向量噴嘴、雙垂直尾翼的機體,機體形狀為不平整的表面與圓角設計,為低可探測性外形,增強隱形功能。(陳曼儂)

殲-20

解放軍與成都飛機工業集團共同研製,計畫2017年服役,構形為單座、雙發、全動鴨翼及垂尾和可調式進氣道,採用多種低偵測設計,機體有用達27%的高科技複合材料。(陳曼儂)

關鍵字:日本
分享:





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5079650
日本隱形戰機將在2014年試飛
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

日本國產隱形戰機像瀋陽F-60 將在2014年試飛(圖)

2012年03月29日 08:38
來源:中國新聞網

字號:T|T
0人參與0條評論列印轉發

點擊進入下一頁

日本隱身戰機三維效果圖

中新網3月29日電據日本新聞網27日報道,日本獨自研究開發的下一代隱形戰鬥機的試驗機,27日在三菱重工業公司的飛島工廠開始組裝。

報道稱,日本三菱重工業公司負責機體的製造和整架戰鬥機的組裝,富士重工業公司負責機翼的生產,川崎重工業公司負責駕駛艙的製造。這架戰鬥機採用IHI公司(東京都)獨自研發的發動機。

日本多家軍工企業共同研製的這一架純國產的戰鬥機,是日本防衛省委託開發生產的。根據設計,這一架戰鬥機具有超群的隱形性。試驗機計劃在2014年試飛。

日本航空自衛隊目前擁有的60余架F-4戰鬥機都已經處於退役的時期,日本政府此前計劃購入美國的F-35戰鬥機。

但是,美國公司一度暗示會提價並無法按期交貨,堅定了日本政府獨自研發新一代隱形戰機的念頭。

點擊進入下一頁

被稱為“心神”的日本隱身戰機遙控飛行模型

http://big5.ifeng.com/gate/big5/news.ifeng.com/mil/1/detail_2012_03/29/13526345_0.shtml?_from_ralated




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4842434
日本[心神]
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4677331
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁