網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區臺灣亂象 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【民怨與嗆扁】
 瀏覽494|回應0推薦3

維摩小詰
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

渴望和平
wang710
麥芽糖

 

http://www.ettoday.com/2007/11/13/142-2186073.htm

物價高漲,民眾嗆扁,然卻聞陳水扁覆言:「很熱鬧呀」!此令人痛心疾首,難道此舉為「視民如傷」嗎?

記得東漢末記載,桓、靈昏庸,使得政經荒廢,甚又旱災,民不聊生,物價高至百姓難以購之,皆聞食樹皮或宰子女以度日!然民皆對十常侍張讓等恨之入骨,予以咒罵,其宦官也毫無在意!之後便發生歷史大難--「黃巾之亂」,於是改朝換代。在唐末亦復如是,皆為官逼民反,不願管百姓生死,最後組成農民軍大亂--「黃巢之亂」,為先前電影所映「黃金甲」,可說史皆有據,今百姓呼救抱怨,卻栽為「設計」,試問,袞袞諸公們,汝何異於桓、靈二帝,是否更甚晉惠帝呢?

古民有怨冤,皆履以犯蹕之險,上達天聽,歷代明君明相,皆細以審之、明之,今怨以達耳,奈何卻以此心對之?汝等受其俸祿,無有不安之心嗎?今以「入聯」為晃,詐騙百姓,然物價飆漲,百姓生計難活,已無法隨之起舞了,故以此法諫之,卻無法入耳正視,哀哉,哀哉!

子曰:「邦有道,穀;邦無道,穀,恥」。日下之邦,已無道,生計塗炭;治安敗壞;貪污無罪;司法無道,隨人改判;醫者已無父母心;師者已無法為良行;檢察官栽臧等等,今各部會行政首長,皆相爭於位,此皆為無恥之徒,見此邦已敗成如此,仍媚上諂貴,求一職之名。讀聖賢書,所學何事?應以道德正義為主,今西方卻勝此大多,今已失風骨,德皆喪盡。

先前聽得陳水扁說:「入聯與經濟不會衝突」,真是胡說八道。世人皆曉,「富在山中有遠親,貧在鄰親無人問」,經濟不興,外孰能重之?猶記八○年代,中華民國亦未入聯,經濟大利,哪國敢怠慢,皆以大禮迎之,今入蕭條之境,連馬其頓等蕞爾小國,亦不放在眼裡,試問,是否不會衝突嗎?是否等到臺灣步入如菲律賓之境,汝等方高興而罷手?於此,檢察官們,總統非內亂外患罪等,其餘可暫時豁免其責,其罪有煽動族群分裂、經濟不興使治安變差,造成民間混亂、入聯之議使國製造外患,此等已符上述憲法所言,何以皆未羅列呢?盼此內亂早休,養息於民,面對未來更一步發展!

 

亂世無道百政廢,夏木青青忽轉黃,

朱門孛違民疾苦,權謀心計勝豺狼。

唐末之帝逃命慌,亂軍壓境源饑荒,

透天香陣迎長安,滿城金甲夢一場。

五代十國哀民怨,眾盼新君拯救邦,

雖有克用立新唐,難敵恢恢天意商。

呂游蘇謝競頭籌,孰繫民苦經濟亡,

拒經聖火貽國際,世衛之門友邦晃。

此景落得沉沉鬱,國企更名費公帑,

奈何末道民未醒,猶缺黃巢霸一方。


不解巖

香茗不解巖



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2538425