網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中美之戰: 序
 瀏覽4,649|回應16推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

也許, 有人會覺得: 這是危言聳聽.

如果仔細觀察, 就會發現: 這是千真萬確.

美國正在加強, 對中國的戰爭.

咱們慢慢談吧!






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1711881
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
紅軍飛彈要擊中的是美國的航空母艦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

內行看門道, 外行看熱鬧.

臺灣的政府是美國的狗腿子, 就難怪媒體瞎眼胡說八道!

新聞:共軍演習 紅軍飛彈擊中紀德艦




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2131430
Crying Wolf, 美空軍:中國伊朗 威脅之首
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美空軍:中國伊朗 威脅之首

中國時報 2007.02.21 
美空軍:中國伊朗 威脅之首
劉屏/華盛頓廿日電 

    正當全美上下關注伊拉克戰事之際,美國空軍最高首長突然公開表示,中國大陸、伊朗、以及委內瑞拉,才是美國空軍的真正威脅。

    十九日上市的美國《國防新聞》周刊在首頁報導了美國空軍參謀長(即空軍最高指揮官)莫斯理上將的觀點,並稱莫斯理的說法改變了「九一一」以來美國一貫的反恐至上論點。

    這篇圖文並茂的報導,標題是「中國、伊朗成為美國空軍的威脅名單之首」。報導說,莫斯理在美國空軍協會的年會上指出,阿富汗和伊拉克戰事不是美國唯一關心的事項,也不是美國面臨的唯一挑戰,因為飲水、食物、能源需求這些問題使國際事務日趨複雜,也是美國空軍必須因應的潛在挑戰,因此,美國空軍需要新的空中加油機、轟炸機、以及戰鬥機。

    此一會議於八日在佛羅里達州舉行。報導說,這位四星上將在會中演說指出,美國的對手正在不斷發展、更新,勢將對美國的人民、利益、生活方式構成威脅,因此美國行政部門與國會不能把注意力侷限於反恐、伊拉克等議題,而須以更宏觀的眼光環視全球,尤其是若干國家的傳統軍備已經超越研發階段,進入部署階段。

    莫斯理的「威脅名單」點了三個首要國家,並稱「美國空軍可能有一天要與他們作戰」。其一是伊朗,因為伊朗最近向俄羅斯購買戰機、地對空飛彈、機動發射設備等。其二是中共,因為中共最近宣布部署新的先進戰機「殲十」,並且是「一中隊、一中隊的成軍」。而且中共最近又以飛彈摧毀在低軌道運行的老舊氣象衛星,因此莫斯理說,美國勢必因應中共的新戰力。

    還有一個是委內瑞拉,因為委內瑞拉投下鉅資,向俄羅斯購買防空設備、軍艦、「蘇愷卅五」戰機等。莫斯理表示,相形之下,美國空軍機隊逐漸老舊。他說,美國空軍的潛在對手,有殺傷力日增的武器,有複雜及統合的防空系統,有實力不斷增強的地對空飛彈,有不斷研發的先進戰機,還有電子作戰設備、空對空飛彈等,都使美國空軍不能掉以輕心。

    根據這篇長文,有人認為,莫斯理發表這番談話,正好是國會開始審議下年度預算之際,因此動機是為了爭取新的長程戰機等鉅額預算。但也有專家認為,莫斯理的觀點很有見地。前美國空軍運輸司令韓迪說,當大家都專注於伊拉克戰爭時,莫斯理不趕風潮,從長期觀點著眼,目的是提醒每一個人注意全盤世局,也是促請華府當局「專注於戰略,而非戰術」。

    不過這篇報導的結論說,國會議員最關心的還是眼前的問題,因此不管這位空軍最高指揮官怎麼說,國會最終恐怕還是把重心置於伊拉克、反恐。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2094783
YST對於中美戰略關係的分析
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
天下縱橫談 中美不會出現任何戰略聯盟 (YST)
易燁煌

He is correct, just some several key events later!

風水棧長, 擅長口沫橫飛: 長篇大論, 就講一句話.

講得沒錯. 呵呵! 老丐早就說是這樣子.

當然, 他的城邦大, 有電小二和眾粉絲加持.

臺獨份子, 甚至可以拿此文回去爽一下了. 厚!

老丐還說過粉多次: 美中在談判之中, 臺獨, 會變成美國對中國拍馬屁的犧牲品. 等著看吧!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2000278
中國招誰惹誰了? 美國帝國主義!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
俞雨霖 8690 人次點閱
  • 中國招誰惹誰了? 中國招誰惹誰了? Posted on 2006-12-14 08:03 俞雨霖 閱讀(8693) 迴響(0)

    最近美國加州大學歐文分校教授彼得•納瓦羅 (Peter Navarro) 撰寫了一本名為「即將到來的中國戰爭」 (The Coming China Wars) 新書,他在書中提到,美國應該採取措施,包括與中國進行直接的經濟對抗,在必要情況下,還應該以軍事行動支援。這本書的論點將西方社會近年來持續渲染的「中國威脅論」,由理論面的渲染提高到必需在行動面反制的力度,彼得•納瓦羅還提議,美國採取行動遏制中國發展的步伐已刻不容緩。

    西方的「中國威脅論」歷久不衰,而且在特定時刻還會出現激化的現象,近幾年已成為中國領導人內心中一個揮之不去的陰霾,他們的反應有時甚至有點歇斯底里:「中國侵略誰、威脅誰了」。而一般民間的反應則是「中國人招誰惹誰了」,但「中國威脅論」的指控卻始終此起彼落難以平息。

    中國領導人的疑惑當然可以理解,自鴉片戰爭以來,中國長期積弱不振,中國人長期陷於被各路帝國主義無端侵略與蹂躪的創痛中,要說中國有威脅,簡直是天方夜譚,除非語義上「被侵略者」對「侵略者」來說是一種威脅,是一種來自落後的威脅,而「侵略」是一種美德,否則很難說明中國威脅論真的存在。如果真的說中國對世界有威脅,也應該是在文革時期,當時狂熱的紅衛兵們,動不動就高喊要支持拉、非、拉國家的人民革命,要解放全世界。但老實說,當時的中國一窮二白,沒有真正的實力,只是喊「爽」自慰而已。

    有大陸學者調查,中國威脅論的出現在上世紀九○年代以後,與中國的經濟發展起步同時出現,這樣的說法基本是準確的,但他們對中國威脅論的解讀仍然不夠周延,中國威脅論跟什麼意識型態、社會制度、文明衝突,還有什麼中國經濟、政治、軍事力量等的勃興等都有關係,但最根本的核心還是「中國龍」身軀太龐大了,大到不論是站起來還是躺下來都是威脅,在西方人眼中,「臥榻之旁豈容他人酣睡。」

    自從十九世紀以來,世界就是西方人的世界,也就是以白種人為主体的單極世界,白種人,也只有白種人才能成為主導世界的力量,在這樣的世界觀下,只有白種人獲得世界的主導權,擁有對全球事務絕對主導的能力,才算是一個正常的世界秩序,如果白種人主導的威脅力遭到中和、削弱,甚至受到挑戰,那麼新生的這個異己力量就構成為一支威脅既有世界秩序的外來力量。至於白種人之間的合縱連橫,是以白種人為主体的單極世界裡的矛盾。因此,在既有世界秩序中,有兩種相互對立的力量存在,一個是以白種人為主体的威脅者,一個是以非白種人為主体的被威脅者,而只有白種人可以扮演威脅者的角色,介於其中不存在模糊的空間。在西方的世界觀中,不僅中國強大是一種中國威脅,既使他們「毫無根據的覺得」中國好像強大了,也是一種中國威脅。中國威脅論的真正本質,如果以比較極端、比較粗暴的話來概括,應該是西方人在內心深處潛藏有一種吶喊:「中國就是威脅!」

    記得兩年前,在北京有幸與北京外交學院院長吳建民碰面,由於我是政大外交系畢業的,雖然現在在媒体工作,但好歹也與外交沾了點邊,因此與吳院長兩人初次見面相談甚歡,東閒西聊,自然聊的最多的是與外交相關的主題,這方面我算也能說上幾句,因為我的碩士論文寫的主題就是中共的外交政策。在閒聊時,吳院長向我深入介紹了中共總書記胡錦濤正在推展的和諧外交的內涵,而吳院長當時也在協助推展中國與東協國家的友好合作關係,吳院長每次都很認真的說,中國真的是發自內心的希望與中國的周邊國家維持良好的關係,中國只想管好自己內部的事,中國還有太多自身的問題需要解決,當時我也很認同吳院長的說法,當中國新一代領導人正上下一心,努力發展自己的時候,當然希望有一個和平的國際環境。因此,吳院長也對他正在推動的中國東協關係充滿了期待,他認為只要中國真誠的與東協國家交往、互助與協助,雙邊關係一定能與時俱進。後來我大概每隔半年都會與吳院長碰面一次,應該是在一年前,吳院長將工作重點轉向了日本方向,協助推動中日友好關係,當時中日關係正因為小泉參拜靖國神社的問題鬧得不可開交,而吳院長仍不畏艱難,奔走於北京與東京之途,希望能為中日友好盡一份心力。顯然,就目前中國、東協,中國與日本關係來看,吳院長的努力並沒有白費。但當時我直率的說,我對於吳院長的努力並不樂觀,而現在我還是這麼認為,長遠來看中國與周邊國家的關係,仍然需要戒慎戒懼。因為,相對於周邊國家,中國實在是太龐大了,而且綜合國力越來越強大,周邊國家必然充滿了戒心,而這種恐懼短期內是不可能排除的。

    近年來中共歷任領導人頻頻走出去,奔走於全球五大洲,積極建立雙邊合作關係,希望化解中國威脅論的誤導,甚至中共總書記胡錦濤還特別提出了「與鄰為善、以鄰為伴」的「和諧外交」政策主張,希望實現「和諧亞洲」、「和諧世界」的長程外交目標,都在在說明中國領導人認識到於中國在強大過程推動「和諧外交」的艱難。

    但我還是要比較悲觀的說,中國新一代領導人要揮別西方世界強加的「中國威脅論」惡名,在可見的未來是不可能的,這是中國在強大過程中的一個宿命,但控制「中國威脅論」一時一刻的激化則是可能的,這需要中國領導人付出極大的心力,始終把緊「滔光養晦」、「決不當頭」的自我克制心理。否則,「中國就是威脅」將始終是西方人在內心深處潛藏的一種吶喊。

    引用:http://editorland.chinatimes.com/yu/archive/2006/12/14/2848.html






  • 本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1992188
    回太公: 二戰結束 美國就鎖定中國為對手
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    核戰只是手段

    如果對於外交, 與國際形勢, 有所涉獵, 應該知道美國的黃禍論.

    從結束日本, 美國就已經把蘇聯當成手下敗將, 全力準備對付中國!

    冷戰, 柏林圍牆, 都是美國沒想到的意外!

    引用文章中共究竟躲過幾次核子攻擊﹖




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1716177
    麥哥獎: 急速轉變的形勢
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    老丐開欄, 還沒來得及反應, CHARLIE網友已經把新發展分析出來了.

    阿舍叫了半天, 卻沒看懂!

    風水也許會要CHARLIE刪除老丐的引用, 他刪得了老丐的推薦, 或是這裡的引用嗎?

    老丐在此頒發麥哥獎給CHARLIE

    天下縱橫談 扁勢力的危機 , 造成美國極大的緊張 . (CHARLIE)

    台灣媒体竟然因為美國國務院說他們不是來擁扁的 , 就弄不清楚薄瑞光的來意 , 真是太過天真無知了

    美國的童言童語讓人匪夷所思 , 而台灣人的天真更是讓人摔跤 .

    老美是裝傻騙傻!

    美國國務院在薄瑞光訪扁後立刻對四不加以讚揚 , 根本就是向兩岸喧告 , 陳水扁仍然是美國認定的台灣領導人 , 美國在台灣的對口仍是這個美國人認定的 , 幫他們阻擋拉扯兩岸成長的政客 , 兩岸想要合作團結門都沒有 . 美國又再呼籲北京與陳水扁這個美國屬意的反中代言人對話 , 簡值是把中國人與台灣人的意願視為無物 , 硬把陳水扁這個賣國又腐敗的無恥走狗擋在兩岸之間 , 這等於是強暴兩岸人民的行為 , 而陳水扁願意為美國做這一切的事 , 全都是為一己之私 , 真是令人嘆息 , 兩岸之間竟有這種自私自利的小人甘願做別人的工具 , 犧牲民族的前途與人民巨大的利益 .

    若要終結扁勢力就要讓台灣人了解美國人的行逕 , 這種效果將是最大最快的 . 使美國人的影響浮出台面 , 台灣人也才能從美國人努力培養的仇恨坑洞中跳出來看清楚誰製造了這些問題與衝突 , 誰陷台灣人生活在恐懼不安中 .

    美國永遠都不會放鬆阻止兩岸的和平與合作 , 這是美國的利益所在 , 而有這麼強的操作力道在背後反對兩岸和解合作 , 藍營又不敢直言 , 有民氣也用不到重點上 , 讓美國在旁為所欲為 , 各個擊破 , 實為不智不勇的下場 .




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1714531
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁