網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區外交 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
向韓國人致敬
 瀏覽1,244|回應3推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

wang710
梅峰健保免費公投
麥芽糖

真是有種! 知道親疏, 對美國嗆聲:

美找北韓麻煩 南韓嗆聲翻臉

盧武鉉對美嗆聲 再找北韓麻煩 南韓就翻臉
楊明暐/綜合首爾廿五日外電報導

 美國近來不斷找北韓麻煩,指控平壤當局偽造美鈔、從事非法金融活動,並宣稱已要求南韓加入其制裁北韓的計畫。但南韓總統盧武鉉廿五日特別警告說,華府若持續對北韓施壓,可能導致南韓與美國之間出現摩擦。

 南韓矛頭指向華府鷹派

盧武鉉在總統府青瓦台舉行的農曆新年記者會席間,把矛頭指向華府的「鷹派」人士。他說:「我們和美國沒有歧見,不過美國國內有些勢力對北韓政權很有意見,對其施壓,而且顯然希望它垮台,這一點南韓政府不能苟同。」

盧武鉉說:「如果美國政府想用這種方式解決問題,那麼韓美之間將出現摩擦和分歧。」

在盧武鉉發表談話前,南韓外交部才指詰華府意圖誤導大眾對韓美雙方於本周稍早所舉行會談的了解。南韓外交部表示,美方針對這項會談發表了「不適當的」聲明。

美國廿四日發布聲明說,美國財政部官員訪問南韓時,已要求首爾當局採取措施,對應北韓的非法金融活動,同時加入美國的行列,對抗那些從事武器擴散的「流氓國家」,包括北韓。南韓外交部說,美方代表團並未正式或非正式要求南韓政府採取特別的舉措。

儘管盧武鉉聲稱韓美之間沒有歧見,但其實雙方最近不時出現各說各話的情況。

 駐軍問題美韓各說各話

南韓外交部長潘基文本月十九日赴華府與美國國務卿萊斯舉行兩國第一次部長級戰略對話,原來據稱雙方已就駐韓美軍將視情況需要,隨時調派至包括台灣海峽衝突在內的國際紛爭地區達成了共識(即所謂的「駐韓美軍之戰略靈活性運作」)。

但南韓國防部長尹光雄廿三日急忙就「駐韓美軍之戰略靈活性運作」表達南韓軍方的立場。他說,在當前情況下,南韓軍隊應致力於促進朝鮮半島的和平與穩定,儘量避免介入其他地區之紛爭,因此他極力反對將南韓軍隊的作戰半徑擴至朝鮮半島以外地區。

尹光雄說,南韓有必要增強制海戰力,以保障海運暢通、保護海洋資源、維護國家權益,並為世界和平做出貢獻,但要南韓海軍到朝鮮半島近海以外地區作戰,為時過早。他說,南韓海軍若急於取得遠程作戰實力,勢必引起鄰國猜疑,並造成不必要的國防軍費負擔。

尹光雄又說,他相信美方會尊重南韓立場,不會要求南韓政府違背南韓國民意願而介入其他地區紛爭。他還認為美國不會以朝鮮半島出現安保真空為代價,將駐韓美軍調派至其他地區。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1536199
 回應文章
北韓反將美國一軍
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

要談可以, 先恢復經援:

http://news.yahoo.com/s/nm/20060208/ts_nm/korea_north_talks_dc

Song Il Ho, North Korea's ambassador to bilateral discussions with Japan, talks to journalists at a Beijing hotel in this November 4, 2005 file photo. He said on February 8, 2006 that his country would only return to six-party talks on its nuclear ambitions if the United States drops financial sanctions against it. . (Reinhard Krause/Reuters)

N.Korea links talks to end of sanctions

BEIJING (Reuters) - North Korea will resume six-party talks on its nuclear activities only if the United States drops threatened sanctions against it, a North Korean official said on Wednesday as talks between Tokyo and Pyongyang ended in rancor.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1550538
北韓領不領情是一回事,但我相信南韓人很爽
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

北韓如果不使用大規模毀滅武器,它的綜合國力差南韓甚遠。南韓在正常情況下應該是不擔心它才對,而且北韓發飛彈常常是要威脅日本甚至美國,這也對南韓沒什麼傷害。所以南韓之所以對老美嗆聲,除了表示它自己可以解決北韓的信心以外,也可能是想避免不必要的激情對抗反而傷到自己,畢竟老美打北韓的戰場就算是三十八度線外,距離南韓的首爾還是相當近的。

再者,現在南韓舉國上下似乎想要朝大國前進,再去順從美國老大哥的指示豈不是有辱國格?這樣的行為,北韓人領不領情是另一回事,但我相信南韓人一定心裡很爽。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1538148
不知北韓是否領情
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

只是,不知道北韓的反應如何?是否領情?

如果相同的事發生在台灣和大陸之間?......不論是由台灣這邊開口﹝大概沒有人有這個膽子﹞,或是由大陸那邊開口!.....我們的反應會是如何呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1537300