網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區兩性關係 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不孚民望與名字無關
 瀏覽806|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴

看到這個消息, 不禁大笑.

老丐在他再婚之日, 指責他讓天下女人多了個罵男人的藉口.

再換名字, 還是改不了他的惡劣紀錄: 拋棄全世界鍾愛的黛安娜!

英查理王子登基 可能改名喬治


中央社倫敦二十四日專電

「泰晤士報」今天報導,英國王儲查理王子計劃未來他一旦登基成為國王,將使用「喬治七世 (George VII)」的頭銜,以紀念他的祖父和喬治六世,不會使用查理三世(Charles III),原因是英國歷史上不孚民望的君王都與查理這個名字有關。  @ http://udn.com 

查理王子二位好友透露,查理這個名字有許多令人感傷的歷史,所以王子本人認真考慮使用喬治這個名字。

報導說,查理這個名字在皇族圈是個不祥的名字。一六四九年英國內戰結束後,查理一世國王被砍頭處決,是英國史上第一位被處以極刑的君王。他的兒子查理二世在流亡十八年後,一九六○年返回英國登基為王,但因為情婦一籮筐,被譏諷為風流多情的國王。

查理王子受洗時的名字全文為「查理‧菲利浦‧阿瑟‧喬治」,他的祖父喬治六世在他四歲時過世,喬治六世與伊莉莎白一世皇后在位期間帶領英國民眾走過最艱困的大戰時期,成為極受民眾擁戴的君王。

白金漢宮發言人表示,有關查理王子的繼任問題,皇宮內一直有討論,但有關他的頭銜則未正式定案,但在適當的時機就會決定。

【2005/12/27 歐洲日報】

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/3084310.shtml




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1498961