網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!
 瀏覽12,220|回應40推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

山居的隱士
龍女CHANG, HSIU-FEN
CHARLIE
麥芽糖

害人之心不可有, 防人之心不可無!


神舟六號昇天, 不過是在軍事與技術上, 跟美國保持不致於落後而已.


有些人, 興奮地說: 是驕傲, 光榮. 還好, 沒有臺灣人, 出來說出頭天這種笑破人肚皮的傻話!


這好像是: 有個鄰居, 經常挑釁打架, 欺負弱小.


我說的是美國. 那些不是中國人的臺灣人, 閉嘴!


這個鄰居, 學會柔道, 把幾個鄰居, 用過肩摔, 摔的腰閃骨折, 臥病在床.


神舟計劃, 只是好好練空手道. 萬一柔道忍者來找麻煩, 有一招半式可以應付.


絕對不是啥: 驕傲, 光榮!


Photo







本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1413762
引用者清單(4)
2015/07/02 02:21 【不平則鳴】 超音速快速航天機
2013/04/29 07:44 【不平則鳴】 提升「反隱」作戰能力: 「高分一號」升空!
2010/11/01 10:30 【中國論壇】 雞皮野史: GPS
2010/07/05 08:14 【中國論壇】 外寇易退 家賊難防
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
逆火將破美第一島鏈圍堵
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美方第一島鏈 難防凶猛逆火

  • 2012-06-15 01:22
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【(楊俊斌)】

     冷戰期蘇聯時代出廠的第一架TU─22超音速戰略轟炸機,露臉之後,曾讓西方國家大為驚訝,除了作戰半徑超過2000公里之外,最大速度超過三倍音速,還可攜帶二枚核子彈頭,對以美國為主的西方國家形成防空攔截上的巨大壓力。

     對於此型轟炸機北約國家給的代號是(Backfire)逆火式,也是此機命名的由來。俄方的編號則為TY22M。是蘇聯圖波列夫設計局所研製的一款超音速可變翼後掠長程戰略轟炸機,在1972年開始量產,目前俄羅斯還有超過一百架以上各型逆火式轟炸機在服役當中。

     在武裝上,逆火式大量採用長程巡弋飛彈、反艦飛彈,過去一直是西方國家在空防上的最大夢魘。

     冷戰時期,逆火式TU─22M3在蘇聯擔任戰略轟炸機的角色,為了因應此機的發展,美國海軍和空軍投入大量的經費研發因應對策。後期美軍出現的B1和最先進的B2隱形轟炸機的發展,都跟此機的出現有直接的關係。在阿富汗戰爭時期,俄軍也曾使用此型機,對付阿富汗反抗軍。

     過去中國大陸對於此型機,一直存在著濃厚的興趣,在順利取得生產線的製造能力後,對中國大陸軍方長程火力的投射能力,可以用倍數成長來形容。如果還能夠進一步掌握空中加油的關鍵技術,美方所謂的第一島鏈的防守概念,將形同虛設。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4835718
大陸探月衛星取得新突破
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
大陸探月衛星取得新突破

新華社報導,中國大陸第2個月球探測衛星嫦娥二號已環繞拉格朗日L2點穩定運行近5天,明天將完成全部試驗,取得突破。

大陸國家國防科技工業局預計,嫦娥二號明天與太陽、地球、拉格朗日L2點處在同一平面內。

報導說,這代表嫦娥二號成功完成各項拓展試驗,大陸在航天領域取得又一重要突破,為中國大陸探月工程後續任務及深空探測奠定基礎。

拉格朗日點(Lagrangian point)是指衛星受太陽、地球2大天體引力作用,能保持相對靜止的點,由法國數學家拉格朗日1772年推導證明得出,共有5個。

其中L2點位於日地連線、地球外側約150萬公里處。在L2點衛星消耗很少的燃料即可長期駐留,是探測器、天體望遠鏡定位和觀測太陽系的理想位置,在工程和科學上具重要的應用和科學探索價值,是國際深空探測的熱點。

據報導,從6月9日受控飛離月球,經過77天飛行,25日晚間11時27分,中國大陸第2個月球探測衛星嫦娥二號首次實現從月球軌道出發,受控準確進入與地球距離約150萬公里遠的太陽與地球引力平衡點--拉格朗日L2點環繞軌道。

報導說,嫦娥二號拓展試驗的成功實施,實現了中國大陸航天飛行從40萬公里到150萬公里的突破,以較少的代價、創新的方式,實現了曾經論證過的「夸父」計畫(在日地之間的L1點上觀測空間環境及其對地球的影響)的主要工程技術和部分科學目標,對研究太空天氣應用和空間環境預警具開創性意義。

【2011/08/30 中央社】http://udn.com/



全文網址: 大陸探月衛星取得新突破 | 兩岸 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS4/6559517.shtml#ixzz1Wk6Li8k9 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4704621
胡卜凱: 美國太空任務喊停
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4676802
紫气东来: 回應德華兄----共和國的未來在那天空之上!!!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4398975
神舟太空
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Space walk

Happened shortly after Olympic




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=3067910
雷根展開的星戰, 美國輸給大陸一輪.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

還記得老共擊落自己的人造衛星的時候, 美國如何污衊老共污染天空的口水?

現在, 美國自己也把人造衛星取下, 怎麼不像登陸月球那麼樣大聲嚷嚷?

比賽輸了, 就小聲啦?

美國射飛彈 摧毀失控衛星

看時報幫美國壯聲色的馬屁文章:

項莊舞劍 美國展示星戰能力

首例!美導彈擊落衛星
(2008/02/21)
美國巡洋艦「伊利湖號」於台北時間二十一日上午於太平洋發射一枚標準三型飛彈,成功擊落失控的美國間諜衛星。由於該枚衛星裝載有毒燃料,為避免燃料箱墜落地球造成傷害,美國總統布希下令將其擊落。圖為「伊利湖號」成功發射飛彈,擊落於太平洋上空二百四十七公里的間諜衛星。(美聯社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2008 China Times Inc.

2008.02.22
「彈打衛星」項莊舞劍 展示星戰能力
國際新聞中心/綜合報導

美海軍成功截殺失控間諜衛星

2008.02.21
美海軍成功擊落失控間諜衛星
中央社

國五角大廈今天晚間向此間媒體證實,美國海軍已將一枚失去功能的間諜衛星,在它掉落地球之前,成功地將它從太平洋上空擊落。

太空殘骸經常墜落地球 從沒有人被打傷過

中廣新聞/夏明珠

地球上經常有大型的人造太空垃圾墜落,不過從來沒有人被打傷過。

美國最快今天就會執行以飛彈截殺衛星的任務,美國宣稱這是基於維護人命安全的考量,因為衛星上攜帶的有毒燃料,如果沒有在穿越大氣層的時候完全銷毀,落在有人居住的地帶,恐怕會造成傷亡,不過天文專家說,過去四十年,共有總重達540萬公斤的人造太空垃圾,墜落地球,每年少則50次,多則兩百次,不過只有一次擊中人的案例,1997年,住在奧克拉荷馬的婦人威廉斯,被一小塊火箭的殘骸擊中肩膀,沒有受傷。

太空垃圾鮮少擊中人的道理非常簡單,因為地球超過七成的表面,被海洋覆蓋。陸地上人口分佈密度也很低,平均每1.6平方公里的土地上,只有130個人,相對於廣袤的地表,人實在太渺小,任何時候,超過百分之99.9的地表上都沒有人。

依據哥倫比亞大學粗略的計算,人被太空垃圾打傷的機率大概是一兆分之一,被雷打到的機會高得多。

軍在太平洋海域發射導彈,擊毀失控的間諜衛星。一切似乎都按美國政府的計畫上演了,美方高調公布了相關的各項訊息:目標、時間、地點、彈型……儘管如此,美方「彈打衛星」仍招致國際社會的普遍質疑。

美國政府和軍方聲稱,之所以要擊落這枚衛星,唯一目的是保護地面民眾安全,因為衛星上的燃料箱攜載了多達四百五十三公斤的有毒燃料「聯氨」,如果不加干預,衛星萬一墜落在人口密集區,有毒聯氨及衛星碎片可能導致傷亡。

然而這種說辭並不能令人信服。美國總統國家安全事務副助理詹姆斯.傑弗里就曾說:「衛星落入有人居住區域的幾率很小,有毒聯氨在大氣層中存留的時間和範圍也很有限。」

美國媒體公布的統計數據也顯示﹐過去五十年來,共有一萬七千個人造飛行物體重返地球大氣層,其中有的重達數十噸。這些人造飛行物體在與地球稠密大氣劇烈摩擦而猛烈燃燒後,其主要部件灰飛煙滅,落到地球的少量殘餘物對人類幾乎未造成什麼損害。

另據美聯社報導,美國「軌道和返回碎片研究中心」及美國國家航空暨太空總署「詹森太空中心」的相關專家都曾被政府要求,由於事涉軍事機密不得發表「專家看法」。

而對於政府以「公眾健康受到威脅」為由擊毀衛星,美國哈佛-史密森天體物理學中心的天文學家喬納森.麥克道爾則更是直言說:「我根據本能反應,這完全是假的。」

美國不惜動用導彈,耗資至少三千萬美元來摧毀衛星,其背後意圖不免引揣測。

現為美國「防衛信息中心」高級顧問的美國前助理國防部長科伊爾曾表示,美國情報機構不希望這枚衛星的某些部件落入他人之手,導致機密和尖端技術洩漏,只不過不便明說。但是這些部件進入大氣層時,必將焚毀殆盡,即使沒有燒光,也不堪辨認。

如果再把目光從衛星移到導彈身上,可以發現,美軍此次攔截衛星所使用的是改進過的標準三型攔截飛彈。自二○○二年以來,美軍已多次用這種導彈成功攔截過短程和中程彈道飛彈,而此次所攔截的衛星距地面約二百四十七公里,這是這種導彈經改良後首次執行遠程攔截任務。






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2733117
大陸反衛星測試 3年內威脅美
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

聯合報的胳臂, 向著美國彎!

大陸反衛星測試 3年內恐威脅美

美軍太空暨飛彈防禦指揮部指揮官康貝爾中將十四日表示,從最近中共的反衛星測試和其他進展來看,三年內中共就能在區域衝突中使美國軍事衛星通訊中斷。

這項警告主要是呼應在阿拉巴馬州亨茲市召開的一項軍事會議中的呼籲。會中,與會者以中共在今年一月十一日發射彈道飛彈摧毀一枚老舊氣象衛星一事,要求國防部努力確保美國的「太空優勢」。

康貝爾在對國防承包商發表的演說中指出:「不難想像,三年內,我們即會在某個地區中遭遇實力接近對手的挑戰。我指的是在一個戰區內,美國同時喪失數項通訊能力。」

康貝爾稍後告訴記者,許多國家都有能力干擾衛星通訊,但中共是他最擔心的一個。

他說,中共今年一月的反衛星測試,清楚顯示它有能力破壞一枚在軌道中運行的衛星。同時中共也在發展衛星干擾能力與電腦網路攻擊技術,以達到在衝突中全面阻止美軍利用太空衛星的目的。

台灣問題被廣泛視為美國與中國衝突最可能的引爆點,某些分析家相信,北京發展反衛星能力,是企圖在與美國發生衝突時,在頭幾天,讓美軍處於「盲目」的狀態。衛星在美國軍事行動中扮演重大角色,但美國仰賴大量的民用和軍用衛星已經造成了防衛上的弱點,這些弱點在中共進行反衛星測試後原形畢露。

【2007/08/16 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2366876
恐怖的衛星科技
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2128241
鄭和復出
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


中國時報
2007.03.17 


美情報:中共建海南核潛艦基地

徐尚禮/綜合報導


    本月初美國海軍情報室發表報告披露中國海軍正全力加強潛艦戰力,包括新建造五艘○九四「晉」(jin)級潛艦。《華盛頓時報》昨天透露,海南島正在興建一核潛艦基地,未來○九四潛艦將進駐,美國擔心中國未來可以藉此封鎖南海要道。


    美國海軍情報室本月二日發表報告指出,解放軍過去五年的軍事現代化方向,主要是革新海軍軍力,而加強海軍軍力的重點就是發展潛艦。理由是為了改善中國對付航艦的能力,必須依靠潛艦發射反艦巡弋飛彈或反艦彈道飛彈。


    為此,近年解放軍積極發展各式新型潛艦,包括早先的元級潛艦及新建造的五艘○九四「晉」(jin)級潛艦。為了加強這些潛艦的核武反制能力。新潛艦配備了「巨浪」(jl─2)飛彈。這一從海面發射的飛彈射程達八千公里。


    預計第一批「○九四型」潛艦最快將於二○○八年服役,從而提高中國海軍作戰戰力及核武嚇阻力量。如果加上海軍其它建軍計劃,例如加強戰艦上各項數據化配備,及武器設備更新,特別是兩棲作戰能力的加強。中國海軍作戰力大增。


    美國海軍報告中關於中國可能建造五艘「晉」級潛艦,是五角大廈首次指明中國正興建幾艘戰略潛艦。五角大廈研判,其中幾艘將部署在興建中的海南核潛艦基地,令美國擔憂的是,一旦周邊有事,中國就有能力封鎖南海海上通道。


    美國海軍情報室專家泰瑞在中國海軍報告序言中指出,解放軍海軍一方面從國外獲得最新海軍科技設備,一方面進行本土造艦及發展海軍新戰機,從而提高中國海軍地區角色及垮地區影響力。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110505+112007031700089,00.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2125584
胳膊向日本彎的媒體!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

日間諜衛星升空 全球看透透

美日走狗, 怎麼不像罵老共那麼樣兇啦?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2099472
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁