網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區歷史上的今天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慶祝軍人節
 瀏覽1,513|回應3推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

fen22179
麥芽糖

慶祝軍人節!

<<文官愛財 武官愛 麥芽糖愛吃糖>>

感謝慈玟的打趣

臺灣的老百姓, 恐怕笑不出來!
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1363609&no=3129&raid=1366942#rep1366942

*拜託喔!新聞官,你哭什麼?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1366945
引用者清單(2)
2015/09/03 01:43 【不平則鳴】 國殤 - 尊敬軍人
2010/09/12 22:41 【蓮華園 - 麥芽糖 myata 的家】 國殤
 回應文章
軍人節: 紀念抗戰勝利!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

軍人節: 紀念抗戰勝利!

今天是軍人節

向偉大三軍將士

保家衛國

至上無限敬意

王貴玲's photo.





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5368085
馬英九紀念軍人節
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
總統:抗戰是國民政府領導打的

明年建國百年,總統馬英九今天造訪台南榮民之家,宴請「昨天的國軍」。馬總統表示,對日抗戰是國民政府領導打的,對台灣而言,最重要的是光復台灣。

馬總統傍晚抵達台南榮家,發送紅包給榮家2位百歲人瑞,1位是105歲的敖應孝,1位是101歲的陳林,2人看到總統握手致意發紅包,激動哽咽地說不出話來。

馬總統說,榮民半生戎馬,功在國家,為國家人民付出心血,國家應盡力讓榮民健康愉快地生活。

馬總統也提到「對日抗戰」的話題說,當時國軍在非常艱苦情況下作戰,飛機、彈藥、技術不如日本,依舊拚命周旋,他不管如何都要站出來釐清,抗戰是國民政府領導打的。

馬總統表示,對日抗戰的歷史是不容許任何歪曲,國軍資料顯示,322萬名國軍殉國,其中有200多位將領。

馬總統說,國軍的貢獻,對台灣最重要的是光復台灣,先總統蔣公日記也有說要把台灣拿回來。

馬總統表示,國軍光復台灣是非常重要的歷史成就,之後是保衛台灣,古寧頭大戰,八二三砲戰等讓台灣轉危為安,接著是建設台灣,國軍退伍後修築台灣數十件工程。

馬總統說,現在國軍把災害防救列為中心任務,快速有效,給民眾帶來安全感,民眾看到穿迷彩服的就安心,這種信賴感覺很重要。

【2010/10/02 中央社】http://udn.com/ 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4202619
空軍雷虎小組的海岸飛行表演
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用花不頑個人相簿空軍雷虎小組的海岸飛行表演 紀念軍人節

https://city.udn.com/v1/blog/photo/album.jsp?uid=jinnslim&f_BOOK_ID=23381

AT-3先飛到高空後再陡降,應該蠻高難度的 (6)
AT-3炸彈開花隊形,我的Nikon D50搭配Tamron28-200mm鏡頭,拍出出乎我意料外的效果~ (8)
AT-3編隊飛行 (6)
AT-3編隊飛行01 (7)
F-16的兩道水蒸氣白霧,恩,看起來好像兩條白圍巾 (14)
一飛沖天 (6)
人字編隊 (16)
也是空中爆炸開花,每個節目都有專有名稱,不過我記不得了 (5)
也是畫圈 (5)
大雁隊形 (11)
兩架AT-3,左邊倒著飛,右邊正著飛。 (5)
空軍雷虎小組花蓮初登場,7架AT-3教練機以大雁隊形飛過花蓮上空,遠處的青山、藍天與白雲當背景,真是美不勝收~ (15)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1835267