網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區外交 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從南韓兩架戰機同步失事想起
 瀏覽1,312|回應2推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
麥芽糖

南韓兩架戰機同步失事, 包括了兩架老舊戰機.

其中F-5F戰機, 我們也有. 至於F-4E幽靈式戰機, 是越戰時代的美軍主力機種.

文中提到的: 計畫2008年引進40架新戰機, 則是美國空軍當今的主力機種 F-15鷹式戰機.

同樣是當美國的看門狗, 臺灣的地位, 顯然低於韓國.

我們還要孝敬奶茶軍購嗎?

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/2787756.shtml

南韓8分鐘摔2戰機


國際新聞組/綜合報導

南韓兩架戰機13日晚在南海和黃海演習時,間隔八分鐘在不同地點墜毀,幾乎同步失事,讓軍方高層目瞪口呆,不知如何解釋。軍方出動軍艦與直升機大規模搜救結果,已找到了兩架飛機殘骸,機上四名飛行員尚未見蹤影,只有服裝配備漂海上,可能凶多吉少。

南韓空軍今天透露,隸屬空軍第17戰鬥飛行團的一架F-4E戰機,13日晚間8時40分參加與海軍聯合演習,在朝鮮半島西南方的南海上空突然在雷達螢幕上消失。八分鐘後,隸屬空軍第10戰鬥飛行團的一架F-5F戰機,也在黃海上空聯合演習地點突然在雷達螢幕上消失。

南韓空軍初步研判,由於當時天氣惡劣,引發事故的可能性很大。墜毀的F-4E和F-5F戰機都是1977年引進南韓的老舊機種,南韓空軍計畫2008年引進40架新戰機後,再逐步淘汰這批老式戰機。

【2005/07/14 聯合晚報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1310169
 回應文章
AT-3教練機空中擦撞 2教官跳傘獲救
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

AT-3教練機空中擦撞 2教官跳傘獲救

空軍兩架AT-3教練機,今日下午4時左右在屏東春日上空進行編隊飛行時發生擦撞意外,其中一架AT-3教練機安全返航,另一架編號0809號教練機不幸墜毀。墜毀的教練機正駕駛曾國維中尉和副駕駛張國強中校跳傘逃生獲救,送枋寮醫院急救。曾國維中尉手部骨折,張國強中校全身有擦傷,2人均無生命危險。

這2架空軍AT-3教練機是今日下午從空軍岡山基地起飛進行例行訓練飛行,在屏東春日上空作編隊飛行時疑因未保持安全距離發生擦撞意外,至於實際原因為何,軍方已展開調查。

意外墜機的正駕駛曾國維中尉是空軍官校97年班畢業,已經有3百多小時的飛行時數;副駕駛張國強中校是空軍官校85年班畢業,也有2千多小時的飛行時數。

這次出事的AT-3教練機機齡老舊,民國77年移交空軍使用至今,22年期間出過12次意外,造成10人死亡8人受傷。

空軍官校校長柯文安晚間召開記者會表示,下午AT-3教練機擦撞事件是人為因素所造成,已排除天候影響和機件故障。

【聯合報/記者程嘉文即時報導】

空軍官校兩架擔任學員訓練任務的AT-3教練機,今天下午在屏東上空進行訓練時,發生空中擦撞事故。其中一架飛機順利返回岡山空軍官校降落,另一架飛機的兩名機員則棄機跳傘,目前兩人都已被尋獲,送到屏東枋寮醫院救治,性命無礙。

空軍表示,這架飛機的前後座分別是學官曾國維中尉、教官張國強中校,其中曾國維左手臂骨折。空軍官校在晚間七點鐘,將召開記者會說明。

AT-3墜地 農民搶救2機員

【中央社/屏東縣3日電】

空軍官校AT3教練機今天下午在屏東縣春日鄉古華村失事,2名機員在跳降落傘後,由當地農民黃水霖協助送醫。黃水霖表示,他聽到飛機墜地「碰」的一聲,但沒看到飛機。

56歲的黃水霖下午3時許騎摩托車經過士文休閒農場時,聽到「碰」的一聲,感覺有東西擊中安全帽,隨即看到有碎玻璃從空中掉下來。

黃水霖說,此時,在休閒農場附近,他看到2名身上綁著降落傘的人,1名靠近路邊(曾國維中尉),另1名在相距50公尺的草叢中(張國強中校);他馬上上前詢問,並且向119報案,隨後協助曾國維解開身上的降落傘,並攔車將他送醫。

曾國維在送醫前,請黃水霖回頭找張國強;黃水霖找到張國強,正協助解開身上的降落傘時,救護車抵達現場。

遇到這樣的事,黃水霖很緊張;屏東消防局表示,黃水霖報案時,語氣急促而緊張。

曾國維和張國強送醫治療後,都沒有生命危險;枋寮醫院院長蘇宜輝表示,張國強頸部和胸部出血、左手腕骨折,曾國維局部擦傷有輕微腦震盪。

屏東消防局接獲黃水霖的報案後,隨即通報軍方,前往尋找墜毀的教練機;傍晚6時左右,在北緯22.22度、東經120.37度山區位置找到墜毀教練機,所幸沒有引起火災。



全文網址: AT-3教練機空中擦撞 2教官跳傘獲救 | 意外現場 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/6877361.shtml#ixzz1lKVz5N00 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4782608
美台沒有邦交
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣的地位不如南韓?.....我不覺得意外!

美韓,美「中」都有正式的邦交!.......

美「台」有正式的邦交嗎?......台海如果發生戰爭,美國會出兵支援台灣嗎?.....還說,「希望」台灣能夠撐下去兩週,然後美國的援助就會來到!......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1310748