網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥芽糖的兩岸觀
 瀏覽5,877|回應24推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

洛杉基
麥芽糖

同文同種, 本是一家人, 為了蔣毛之爭, 兩岸分隔幾十年, 分久必合, 是當然的目標.

但是, 統一, 並不是投降!

李敖, 說要接受[一國兩制], 這是他的主張.

麥芽糖的主張, 是要老共同意: 開放政黨, 落實選舉權, 歸還人民, 是統一的必要條件. 任何政黨, 只要取得多數選民支持, 就可以執政.

比如說: 有個[泱泱大國黨], 贏得選舉. 共產黨, 乖乖交出政權, 讓泱泱大國黨, 治理中國. 甚至, 如果, 共產黨, 贏得臺灣地區的選舉, 臺灣省, 就讓共產黨治理.

這樣子, 才是麥芽糖的兩岸觀.

至於當今的跳樑小丑, 玩下堂求去的遊戲, 就會像外蒙一樣, 有[覆水難收]之日!




本文於 修改第 17 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1050439
引用者清單(2)
2011/03/07 00:53 【中國論壇】 誰能讓中國強大,我就支持誰!
2009/11/09 10:27 【不平則鳴】 麥芽糖的政論戰書: 海峽無戰事!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共的誠意
推薦2


ROC1911
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
badminton

我想跟下面那位先生分享一些關於中共的言行和心態的意見。

個人認為中共是想統一的,但不是現在。他明知一天到晚說不放棄武力犯台,會令台灣人反感,也依然故我。其原因是他這句說話的的對像並不是一般的台灣民眾,而是支持台獨的人、美國、日本和所有大陸的人。中共要想台獨的台灣人知道台獨就會有戰爭,想美國和日本知道大陸不會在主權和領土問題退讓,亦想國內人民知道政府是有勇氣和魄力去解決兩岸問題。

對於想和平統一的台灣人,他會說「一國兩制」、「和平談判」「政治不干預經濟文化交流」,個人認為中共這些說話是有誠意的。因為中共沒有做一些很挑釁性的行為來迫台灣上談判桌,反而是對外宣示「和平掘起」的意願。

個人同意先生所說,中共基於太麻煩(暫時未有能力和把握可以有效處理台灣)而不想(短期內)統一。但以長期利益考量,中國統一是中國生存之最大基礎,我不認為中共會放棄。

其實我是反共的,也不想信一國兩制,亦看得出中共這種對敵的兩面手法,但是我必須承認,對岸政府處事和發言是非常嚴謹和符合理性,這反映出中共政權的水準和實力,這是事實。與台灣相比,我們的情勢是非常惡劣的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1050707
不願統一的是中共
推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 
我一直覺得不願統一的是中共,他一直對台灣人民不友善。
一天到晚威脅要動武,有人說要統一又要打你的嗎?

你要好言好語,別人才會聽你的,講動武多嚴重,
只會傷害感情讓雙方越離越遠。

我就一直納悶,中共說要統一,開口講話卻讓人很討厭,
不知統一的誠意在哪裡?

真心想統一必須讓台灣人民感受到同文同種的那種“感覺”,
用武嚇經過這幾年大家都知道效果如何,不是越來越糟嗎?

中共不是腦袋有問題就是根本不想統一,也許統一太麻煩了!
沒有人真正想要,就跟隨著以前的口號喊一喊『不放棄武力統一』。

如果你開家商店,同樣的促銷廣告喊了幾十年結果客人越來越少,
你還不改,那你的智商有問題!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1050571
一點也不
推薦1


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

二十年前
我們會想到國民黨會失去政權
民進黨會執政嗎
我們會想到大陸的共產黨政權
也會走資本主義
經濟改革開放嗎

這年頭
太陽底下
可是什麼新鮮事都會發生
我相信要不了二十年
大陸的政權一定會改變
只是變動的大小而已
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1050567
過於理想
推薦0


wang710
等級:8
留言加入好友

 
這個構想過於理想....不可能實現!

除了早期傳說中的「禪讓政治」之外....
要他交出政權?難喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1050535
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁