網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國, 到底是敵人, 還是朋友?
 瀏覽15,606|回應82推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

twosouth
CHARLIE
慕賢超凡
夏子
shouminc
B
blackjack
麥芽糖

人不自私, 天誅地滅. 對於美國來說: 中國, 是他們霸權的主要競爭對手, 早在第二次世界大戰, 就已經鎖定這個戰略目標!


 bruhlmeier(2004/07/31 17:56:03):


>我文中稱美國=偽君子=是個得利的漁翁


>大陸和臺灣武器競技是二個內鬥自相殘殺的傻兄弟...


兄弟鬩牆, 大陸和臺灣 是自相殘殺的傻兄弟. 美國, 不止是[偽君子]吧!


美國, 所做的惡行, 包括:


  1. 兩伊十年戰爭, 民不潦生.
  2. 南北韓, 已經要統一. 美軍做梗, 害南韓第一首富, 跳樓自殺.
  3. 兩岸的對立, 臺灣接續[文化大革命].

美國, 的確是在旁扇風點火的[得利漁翁].


最悲哀的是: 臺灣幾位總統, 一律抱美國大腿, 越來越嚴重, 已經到: 被美國出賣, 還幫他們數鈔票! 所有的洗腦宣傳, 都把美國當成臺灣的保障.


醒醒吧, 我親愛而天真的同胞!






本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1021158
引用者清單(2)
2012/10/04 19:54 【不平則鳴】 美日聯合演習奪島? 擺明了要欺負炎黃子孫!
2008/06/16 19:31 【政治反斗城】 美國, 才是釣魚台問題的徵節!
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
JusticeW: 與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用文章釣魚台,華人心中永遠的痛!

<>

JusticeW
等級:5
留言加入好友
與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!
2008/06/16 17:50
洛老兄好像是太善良了?釣魚台給老美給日本的順水人情?

把德國分成東西德,把韓國分成南北韓,把越南分成南北越,把中國分成台灣跟大陸,在阿拉伯國家插入一個以色列,把日本北方四島故意撥給蘇俄,把釣魚台故意撥給日本,只是因為美國一時不察所致??

還真是把美國人想得太白痴了!!當心是自己當白痴喔!!老美跟英國這樣做,就是要分裂亞洲非洲各國,讓大家彼此衝突,然後白臉賊可以兩邊套利,兩邊控制

目前只有德國跟越南跳出白臉賊的姦計,亞洲人還深深陷入白臉賊的姦計中!!!

要跳出老美的姦計,一要學韓國,就派兵進駐釣魚台,然後跟老共簽訂石油合作開採協議,看日本敢不敢打?日本在亞洲已經沒有任何一個朋友了,北方的蘇俄,西南的兩韓甚至中共都是緊張關係,再多個台灣當敵人吧??日本不敢的!!

要不是因為台灣有太多的日本皇民跟內在慰安婦(許文龍等人還說這是榮譽!看看許世楷跟那些綠蒼蠅的嘴臉!!),日本才不敢如此囂張的!!

另外,兩岸也要適度的回饋老美一下,比如說,宣佈關島是蘇俄的,宣佈夏威夷是澳洲的!也讓老美嚐嚐被惡搞的滋味吧!!當然,也可以支持美國國內的黑人紅人拉丁美洲後裔阿拉伯後裔獨立,甚至賣武器給他們!!不要老是讓老美賣武器給亞洲人讓亞洲人自相殘殺!!

與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!到時候我們要安慰他們或是要喊爽都可以自由選擇的!!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2908760
美國,是個麻煩製造者‧
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國,是個麻煩製造者

http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=130599

【文/陳伯昌】

如果就次貸危機對全球金融與經濟的影響來看,用「麻煩製造者」形容美國,並不為過。

先由2000年的網路科技泡沫說起。在泡沫破滅、股市崩跌後,聯準會(Fed)快速而激進的降息,由6%降至1%,產生大量的流動性,推升房地產價值,並普遍帶動美國家庭的財富效應,2003年經濟又步入繁榮。

同期間,新興國家,尤其是金磚四國,也展現一片榮景,並帶動建設所需的工業原料需求。鋼鐵、煤、銅等商品價格,2005年起大漲。在寬鬆貨幣環境與良好經濟成長下,全球股市也熱絡攀升(台灣除外)。全球央行莫不謹慎關注,此波的市場過熱與原材料成本上漲,是否會形成通貨膨脹,因而不斷升息。

就在這種非理性繁榮出現,並將形成通膨之際,美國卻在去夏發生次級房貸風暴。從此,形勢急轉直下,Fed為了自救,打斷了2005年的謹慎布局,並給世界帶來許多後遺症。

首當其衝的,是龐大的全球銀行損失(至今已超過3,000億美元),與對金融體系的打擊。這原本應由美國本土銀行承擔的巨額壞帳,卻在投資銀行的證券化包裝、評級機構的失職下,讓次貸像SARS病毒般地散播到全世界,讓所有金融機構共同承擔損失,造成金融系統整體的弱化。

其次,為了解決迫在眉睫的危機,Fed再度瘋狂降息,去年9月來降息七次,由5.25%降至2%。美元隨著加速貶值,各主要國家貨幣兌美元近期紛創新高。

明顯地,美國希望藉由大幅降息與貨幣貶值,一方面在國內支撐資產價值,另一方面在海外強化美國企業的競爭力。以力圖振作的股票與地產市值,以及企業出口與海外獲利的提升,逃避衰退的來臨。

只不過,對其他國家而言,這個藥方卻有害無益。例如,歐盟飽受歐元升值之累,與次貸的金融損失,經濟成長大幅降溫,由去年的2.8%,降到今年首季的0.4%。

中國的情形複雜得多。在美元降息與貶值下,流向中國的熱錢大增,進一步造成中國境內的流動性過剩。今年首季中國外匯存底增加1,539億美元,但扣除外商直接投資及貿易順差後,竟有850億美元的資金來源不明。

以中國近幾年來外匯存底迅速增加的情形估算,應有4,000至5,000億美元的熱錢。一旦熱錢套利完成撤出,中國可能面臨類似1997年東南亞金融風暴的資產價格崩潰危機。

其實,包括中東油國、日本、中國等擁有鉅額外匯存底的國家,皆持有大量美元資產。美元眨值,就等於強迫性地讓這些國家的債權縮水。去年底美國政府債務近9兆美元,若美元貶值20%,等同所有債權持有國共同分攤8,000億美元損失,可見「美元貶值」的殺傷力。

最具普遍性的全球影響,是因美元弱勢引發的能源、原物料商品、糧食等價格的上漲。由於全球泛濫的投資基金(如對沖基金、衍生性投資)預期美元弱勢,撤離美元資產,必然大幅轉至其他巿場;再加上這些商品多以美元報價,美元貶值必然引起價格上升。因此,原油、金屬、糧食近期都屢創高價,形成全球性的成本上漲。

這已不僅是經濟層面的事,就低所得家庭而言,糧食支出占收入比重極高,根本無力負擔如今年來小麥漲價60%之類的壓力。聯合國指出,逾30國因糧價高漲陷入飢荒及暴亂,一場「無聲大海嘯」正淹沒許多低所得的非洲及拉美國家人民。OECD上周更指出,未來十年糧價不會回落,且將居高不下。在持續逐利的資金拉抬下,飢荒、暴亂甚至戰爭,會導致多少窮人死亡,難以估計。

其實,這些後遺症已逐漸匯聚在一起,形成全球性的現象。環顧四周,越南通膨率已高達25%、阿根廷23%、俄羅斯14%、沙烏地阿拉伯9%、中國8.5%。經濟前景不明、通膨遍地襲來,「停滯性通膨」,似已在美國獨善其身的行動後,反撲而至。

走筆至此,不禁想起在1970年代,美國產生金融動盪後,財政部長科納利對國際社會所說的至理名言:「美元,是我們的貨幣,你們的問題。」

(作者是宇宙光電副董事長,曾任東隆五金董事長兼總經理、匯豐直接投資亞洲公司董事。信箱:vchen66@gmail.com)

【2008-06-03 經濟日報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2906144
美國完全掌控臺灣, 扁把臺灣賣給瘦肉精買辦!
    回應給: 月透風來(gdwdwg001) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
扁喊得好聽, 根本是賣臺灣!

早就知道了! 只是時報現在才找到證據.

看了新聞, 老丐覺得讀到這些資訊:

  1. 美國完全掌控臺灣, 至少管到政府.
  2. 扁把臺灣賣給瘦肉精買辦

臺灣人: 是可忍, 孰不可忍?

This is totally ironic for Taiwan. The message I got from this news are:

USA is controlling Taiwan

扁 totally sold out Taiwan for his own lie!

If Taiwanese acept such total bullshit, what else shit they can't eat?

交涉公投 美順便施壓瘦肉精

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9610070041+0+0+104244+0,00.html

2007.10.07
瘦肉精換入聯?黃志芳嚴正否認
中央社

年八月間,在豬農、輿論強烈抗議撻伐聲中,政府仍不顧民怨堅持開放含瘦肉精的美國豬肉進口,過程讓人疑惑。如今謎底揭曉,根據從權威外交管道取得,美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣與我方高層會談文件顯示,在瘦肉精引起爭議期間,美方確實不斷穿梭我政府高層間進行施壓。

而雖然同時,美方也對我入聯公投案表達強烈不滿,但因陳總統對入聯案態度相當堅持,甚至曾向某黨政高層直言,就算藍綠兩邊入聯、返聯公投都撤案,「我也會發動防禦性公投!」

扁:即使藍綠撤案 公投到底

最後,在政府希望釋放因入聯公投案所引起台美關係緊張壓力前提下,最終還是選擇堅持入聯公投的強硬態度,但放棄對禁止美國瘦肉精豬肉進口的堅持

根據文件內容,楊甦棣曾一再向我方反映美國認為入聯公投嚴重性不容輕忽,楊甚至對陳總統表示,公投內容與形式應該是由人民由下而上決定,而非政黨主導操作。但會談過程,陳總統完全不為所動。

同時,在與某黨政高層晤談時,楊甦棣還毫不避諱地明白表示,「希望藉由農產品的進口,緩和台美間因當前入聯公投案的緊張關係」,用意在減少美方對我推入聯公投案的不滿。

楊甦棣向我方高層講白了,美國瘦肉精豬肉進口台灣,「這很清楚是政治問題,而不是單純的科學測量問題」。美方的強硬態度,讓我方感到難以抵擋。楊甚至指出,美國豬肉出口到台灣鄰近的日韓等國,外銷到澳洲都沒有問題,為何偏偏台灣不准進口?

藍集結豬農擲糞 楊甦棣不滿

據了解,對於有泛藍立委結合豬農到衛生署前丟豬糞進行抗爭,楊甦棣更是不滿。他提醒,美國國會許多支持台灣的議員,都是來自倚重農牧生存的州,國民黨副總統候選人蕭萬長訪美難道不會面對這些問題?泛藍如果堅持反對到底,讓瘦肉精豬肉不能進口台灣,相信這些國會議員也不會裝作沒事。

入聯瘦肉精 楊憂心反美情結

楊甦棣向我方直言,台美目前關係確實緊張,禁不起再受任何傷害,「所以希望瘦肉精豬肉進口的問題要能盡速解決」,避免引起美方對台灣更多不諒解。

文件指出,美方對陳總統有可能以防禦性公投方式推動入聯公投,似乎也了然於胸,但美方不解,防禦性公投的前提是台海發生嚴重的安全危機,但陳總統卻將他當成「政治遊戲」一樣來玩弄。

根據會談文件顯示,由於瘦肉精和入聯公投事件影響,長期以來,如同區域間戰略性伙伴的台美關係也因這些衝突面臨考驗。楊甦棣相當憂心台灣內部是否會出現所謂的「反美情結」,曾向我方高層表達,希望這種情緒不要被挑起,美國非常不樂見。

衛生署感謝高層「有擔當」

黃天如/台北報導

針對美國在台協會(AIT)處長楊甦棣今年八月底曾拜會我方高層,傳達美方希望台灣盡快開放瘦肉精,衛生食品衛生處長鄭慧文不鬆口地堅稱:果真如此,他很感謝有擔當的「高層」,沒有將壓力轉嫁給他!同時強調瘦肉精開放與否沒有新進度。

鄭慧文堅稱,從頭到尾衛生署食品衛生處都是透過「科學證據」來看瘦肉精。

鄭慧文仍強調,即使明年Codex大會正式決議通過了培林的殘留建議量,且依慣例世界各國(尤其是世界衛生組織WHO會員國)都會遵守Codex的建議,以免造成不必要的貿易障礙

鄭慧文說,國內相關部會立場、標準一致比Codex建議更重要,目前台灣仍把瘦肉精列為禁藥、不得使用,因此只要農委會不解除瘦肉精為禁藥的限制,衛生署一樣不會片面訂定殘留標準,原則不會改變

載報導,根據一份內部文件,今年八月台美瘦肉精豬肉風波期間,美方不但穿梭台灣政府高層間施壓,還希望台灣藉由進口美國農產品,緩和台美間因入聯公投的緊張關係。外交部長黃志芳今天舉行記者會,對這則不實報導表示憤慨,也要求報導媒體公布所謂內部文件。

中國時報今天報導,根據從權威外交管道取得的文件顯示,今年八月間,政府不顧民怨堅持開放含瘦肉精的美國豬肉進口,是美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣與黨政高層晤談時,希望台灣藉進口美國農產品,減少美方對台灣推入聯公投案的不滿。報導指楊甦棣說美國瘦肉精豬肉進口台灣,「很清楚是政治問題」。

黃志芳下午緊急舉行臨時記者會說,他對這則完全非事實的報導刻意誤導國人認知,還製造政府與農民的對立,感到憤慨。他指出,到目前為止,政府都不曾開放含瘦肉精的美國豬肉進口,「何來報導所稱的政府仍不顧民怨堅持開放含瘦肉精的美國豬肉?」。

黃志芳鄭重以國、台語強調,政府絕不會為其他政治議題,做出對不起農民的事,也絕沒有所謂以開放含瘦肉精豬肉換取入聯公投舒壓一事。他說,如果兩者可以掛鉤,那政府早就應該為總統陳水扁八月間出訪中美洲時,爭取到在美本土過境、過夜的待遇。

黃志芳說,數月來,台美確實為瘦肉精豬肉密切溝通,但絕不能扭曲為美方施壓台灣,他要求媒體公布所謂「文件」,以供各方評理,若拿不出文件,就應道歉並用同樣的版面,刊登政府的澄清。

扁為入聯 拿瘦肉精和美交換? 江慧真/台北報導

今年八月間,在豬農、輿論強烈抗議撻伐聲中,政府仍不顧民怨堅持開放含瘦肉精的美國豬肉進口,過程讓人疑惑。如今謎底揭曉,根據從權威外交管道取得,美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣與我方高層會談文件顯示,在瘦肉精引起爭議期間,美方確實不斷穿梭我政府高層間進行施壓。

扁為入聯 拿瘦肉精和美交換?
江慧真/台北報導



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2445940
国民党的眼光太小了
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


gdwdwg001
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

说的好 国民党的眼光太小了 军事上干不过老共 龟缩到台湾就想怎么再当上土皇帝了 大陆的一句广告词说的好:心有多大 舞台就有多大 放眼960万平方公里 14亿人口的大陆吧 不要把自己做小了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2436450
引用者清單(1)
2007/10/06 02:29 【不平則鳴】 麥芽糖重返聯合國的淺見
逍遙散客: 美國犧牲臺灣秘辛大公開
    回應給: likolalo(likolalo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
引用逍遙散客 文章美國犧牲臺灣秘辛大公開


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2426675
老話題, 新發展!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

敵人, 還是朋友?

 
軍購最後通牒?

抱大腿的刁僕!

 
點菜就得給錢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1920037
搞清楚狀況, 別天真撒嬌啦!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

不公平
(2006/04/13)
為增進全球氣象及太空天氣預報研究的福衛三號星系計畫 (FOTMOSAT-3)火箭,已經在美國加州時間12日於范登堡空軍基地發射場整裝待發。福衛三號是台美合作,相互出錢出力,美方卻不同意台灣在火箭上噴上國旗或象徵台灣的字樣和圖案,然而火箭上卻清晰可見一幅醒目的美國國旗。(王遠茂美國加州傳真)

中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1641216
奶茶軍售, 可曾透露消息?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
收保護費的, 到底是敵人, 還是朋友?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1052497
我當然是臺灣人的朋友啦!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

blackjack
麥芽糖

多買點我們的破銅濫鐵.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1024410
美國的形象
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
戴太陽眼鏡, 酷!

她, 只是代罪羔羊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1024398
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁