網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
管理BBS的錯誤示範: 新浪網
 瀏覽6,087|回應80推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

crystalchao

新雷傲系統, 從去年五月上線, 就發生話題失蹤的現象.

拖延了十四個月, 新浪網今天宣佈: 系統90%滿, 要刪除60天以前的文章.

* 文章話題: BBS硬體容量使用已達90% 將進行硬體資源釋放

結果, 好幾個版, 無法進入.

* 文章話題: 。無法正常開啟笑話板。 

* 文章話題: 話題都不見了,怎會這樣. ~ ~||| 

慢慢的看, 他們奮鬥的歷史, 提供我們做為參考!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1014899
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
豬頭
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這個名字, 取得最名符其實. 是個男的.

他有個好處: 她們, 老是用分身, 出來鬧. 豬頭, 總是第一個, 用本尊帳號. 但是, 好處到此為止: 誣賴, 鬧版, 都來!

其實, 他也很笨.

新浪用的雷傲, 有點數. 他開了簽到簿, 他們拱出來的匿名版主, 把那欄封了, 送到別版. 新開一欄, 把所有點閱的點數, 給收到自己帳號裡(這不是錢, 只是虛擬的點數, 她也這樣子搞!).

某次, 豬頭又誣賴. 我開欄要他舉證, 他竟然出來, 卻提不出任何證據.

住加州

跟著那群女子, 胡作非為!

豬頭 的 網路身份
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1016541
新浪政治版小人群像: ebolavirus
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
樓下, 大姐頭z0 所提的, 就是毒性極強的病毒: ebolavirus

常開口罵人: 支那豬, 威脅別人, 她媽是加州的律師. 人在臺灣.

她們罵人八零(智商80, 白癡), 她還為文立論.

這群小人, 很有意思. 取的名字, 還很恰到好處! 此女, 非常狠毒.

她們, 當時, 弄了個"紅豆"帳號, 出來貼"炸彈". 一進去, 或者猛開視窗, 直到把你機器掛掉. 或是, 貼上大圖, 遮住整個視窗. 大家同心協力, 對抗紅豆. 她小姐, 解決了一個炸彈, 跟她討論如何圍堵, 她卻陰陽怪氣!

後來, 等她們同黨, 當上版主, "紅豆", 就不出現了!

此女, 還跑到別版去鬧. 鬧到那裡的版主, 跟大家道歉.

後來, 看她的欄, 掉下來, 怕她又起肖, 建議版主, 把她的版, 加入精華區, 不必翻頁, 她卻把欄的名稱給改了:

法老傳說 原先 叫做 雙面夏娃

她的網路身份: ebolavirus

她們喜歡打情罵俏! 言語, 內容, 粗俗不可耐. 被別人指責, 是0204, 還直認不韙.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1016538
新浪政治版小人群像: z0
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
z0, 是那群裡的大姐頭. 號稱, 是新英格蘭的大學教授.

這是她的網路身份資料

這是她已經刪除的罵人文章:



http://bbs.sina.com.tw//cgi-bin/topic.cgi?forum=63&topic=12904029&start=10&show=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1016534
執行版務, 砍文 , 偷偷摸摸.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這, 其實, 算是一個笑話:

那裡的政治版主, 被太多人告: 執法不公. 被總版主要求: "扣人聲望", 要提供證據.

跟您這刊頭貼滿黑名單, 相反. 她把這些證據, 全部隱藏起來, 不給別人看.

* 文章話題: 有關版務處理 請來此版

>加密此文章是管理管理留底, 記錄站友被扣聲望, 或者被部分刪除文章的原稿.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1016485
雷厲風行 砍文章
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
雷聲好大! 眾版主驚慌, 也有版主叫: 刀下留文.

其實: 去年, 新系統上線, 就規定: 三個月以上的舊文: 刪!

當場, 讓三大人氣網站之一的愛車一族 版主, 搬遷他處.

所以, 懶惰的總版主, 一直沒有執行, 造成今日的癱瘓.


現在, 只是把最大三版, 從事刪除:

1. 貼色情照片的"美女寫真", 共五百多頁. 其實, 都是垃圾! 所以, 沒有事情. 又因為, 新浪以前, 要求付點數, 觀賞. "說"是可以"嚴防"青少年觀看. 後來, 因系統負荷過重, 投票取消點數, 改採: 必須回答, 才可以看淫穢圖片. 當然是製造垃圾流量. 該刪!

2. 笑話版, 與版主商量: 保留一年. 結果, 將一百頁, 刪到只剩17頁, 只保住三個月.

3. 政治版, 總版主 與版主兩人, 口水多過茶: 連合併其他版, 共三百多頁. 只保留兩個月, 39頁. 其實: 人雖然多, 因為版主執法不公, 內容乏善可陳, 也是垃圾多於, 可看內容. 方便那位版主, 把她的惡劣行蹟, 給消滅掉.

其他版主, 拼命壓擠, 不過九牛一毛!


不過, 這位喜歡砍文章的總版主. 這兩天, 一定砍得非常爽!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1016461
責system_sysop文
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
開版合格以後, 拖延七月. 開欄請求兩次, 才予否決:

http://bbs.sina.com.tw//cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=12901815&show=0

下面引用由system_sysop在 2004/06/28 04:15pm 發表的內容:
>經討論,貴板方向較不符合新浪BBS看板的需求,
>我們需要多一點像是台灣之美、美食情報,這類,
>較符合多數網友需求資訊的看板,因此並未獲准開板,
>我們仍殷切歡迎網友參與其他看板的討論。




拖的真久!

雖然, 修練是冷門話題, 有把握, 兩天, 就可以超過, 你那熱門的美食情報, 一個多月的業績!

當初, 三天就幫台灣之美, 開到第二頁. 現在, 那裡共有185個話題欄, 有62個是我開的, 超過三分之一. 沒有更多, 是因為: 你任命天使豬, siorc鬧情緒, 請辭版主, 我去慰留時, 體會到, 你這樣子對我冷淡拖延, 我一頭熱, 很沒有意思.

加上, 屢次通知, 掉版掉話題, 你從沒一個謝字. 所以, 已經告知siorc ,我不想再自討沒趣.

不怕不識貨, 就怕或比貨! 貴同事bbs_sysop_tw, 以及聯合網棧的電小二, 服務態度, 就親切多了! 我在聯合網棧的修練版, 也有七十幾個話題, 討論國際時事的冷門版, 也雇用兩位掌櫃(副版主).

申請開修練版, 是對這裡數百網友裡的有緣人服務. 如果siorc 讀了我的版內文章, 開始修練, 對他祖母前陣子中風, 會有很大的幫助.

你這樣子, 對得起那三十位連署的網友嗎?

註:
美食情報版 開版以後 總版主 及其分身 多次催促 沒有起色 現在 威脅關閉其欄 鬧笑話:

http://bbs.sina.com.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=1286

還不算: 他公然教唆, 要該版主, 上網抄襲其他網站, 相關資料:

http://bbs.sina.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1286&topic=18&show=0

系統管理員 頭銜: 總版主 system_sysop

網路上各大BBS皆有許多美食資訊,只要板主有心,
也可以去那邊挖角許多美食資訊過來充實新浪的美食情報網,
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1015324
教總版主system_sysop道謝
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
經過七個月的拖延, 總版主system_sysop正式宣佈, 不開[修練]版.

怒責他: 版務建議, 他從未說謝.

發現, 他現在學會說謝謝了.
http://bbs.sina.com.tw//cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=12889166&show=0
目前已恢復正常,感謝回報。

也算是功德一件: 小功, 讓新浪的網友, 有正面的回饋. 真正的大功德: 開[修練]版, 卻是頑固地拒絕.

聯合網棧 > 心靈角落 > 【心法】網棧: 良馬見鞭影而行

子曰: 或生而知之, 或學而知之, 或困而知之.

總版主system_sysop, 是挨罵而知之!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1015314
system_sysop對系統 完全不瞭解
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這位總版主 經常答非所問 還態度倨傲 行為顓旴

舉幾個網友問題 他對系統一無所知 胡說八道的例子:

某網友 對於網有資料的所在縣市 提出幽默問題 不但沒有回答 到第三次開欄 才承認錯誤 道歉了事:

* 文章話題: 德州是屬於中華民國的嗎?!
system_sysop 系統管理員 頭銜: 總版主若有問題請洽雷傲論壇技術支援。

* 文章話題: 無法 登出 BBS
system_sysop 頭銜: 總版主 目前已恢復正常。

poki 頭銜: BBS版主
我也沒辦法登出
不過有個變通方法 ... 就是到聊天區或遊戲王去登出,那兩邊好像都是正常的
只要聊天區或遊戲王順利登出..bbs也就登出啦!!

* 文章話題: 無法回復
system_sysop 不便之處,請見諒。

這傢伙, 唯一的可取之處, 是會道歉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1015190
BBS版主的請求
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
其實, 大多數的網友與版主, 都是合理的. 對於這位總版的莽撞措施, 以下這位版主, 就提出很中肯的質疑:


站長大人:
這次的空間釋放本版都會配合
先將文章收入精華區
其實由於每種版的生態不一樣
用同一套標準和方式來清除空間
並不太公平或適當

有些版是人氣超旺
連版主都覺得文太多
對系統幫忙砍檔當然很樂見

然而
有些版會有保留文章的習慣
有些版節奏較緩慢
甚至是很久才累積成長的
雖不同話題但卻時間連續性
光以回覆日期來分其實不適用


像本版如果近二個月以外文章都砍光
那新人進來根本不知道本版在做些什麼
像個新的版
並且頁數也回復成五頁
這樣情何以堪阿

我舉的這幾種狀況一定有某些版
有類似的一兩種情形
只是不好意思反應

我衷心建議站長對這些問題能加考量
未來的管理可以考慮多元一些
版與版之間性質差異有時很大的


不過
這次我會配合系統砍檔
在相同規定下做出本版需求的因應措施的


謝站長看完
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1015186
新浪網總版主, 如何處理問題.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
可以看到:

有人去報告問題, 他拖拖拉拉, 兩種答案:

1. 沒有啊

2. 修好了

從來沒有看到他說謝!

該感謝: 電小二, 親切的服務吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1014974
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁