網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區【他山之石】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥芽糖的聯合網棧工具箱
 瀏覽6,678|回應24推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

crystalchao
blackjack

聯合網棧, 基本上支持任何HTML指令.

希望這個小工具箱, 給網友一個很快入手的小抄.

HTML指令, 分成簡單與進階.

簡單HTML指令. 的模式. 是<指令>.

為了方便解釋, 用()代替<>:

例如. 貼圖指令:
img src="地址"

國旗的"地址"是: https://city.udn.com/community/img/city/1278/CITY_PHOTO/NORMAL/9488_1.gif

(img src="https://city.udn.com/community/img/city/1278/CITY_PHOTO/NORMAL/9488_1.gif") 將()換成<>就是:



進階HTML指令. 的模式. 是(指令)內容(/結束指令). 比如聯結指令: a

指令 是: a href="地址"
/結束指令 是: /a
內容: 是任何其中的內容

例如: 聯結, 他山之石, 用: 他山之石 為內容, 網棧地址聯結:

(a href="https://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=324")他山之石 (/a)

將()換成<>就是他山之石

歡迎大家一起貼小抄, 或是提問題, 我會定期整理.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1009583
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
怎麼樣決定圖片的資料
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
用滑鼠右鍵, 引出menu, 選擇property. 如圖, 選擇國旗的資料:



就會出現圖片資料的視窗:



地址與尺寸, 都在那裡.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1010442
訪客簿
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
每個用戶, 都擁有自己的訪客簿.

訪客簿, 基本上, 是專門給別人留言的私人網棧.

這絕對不是私人信箱. 裡面的內容, 如同網棧, 是公開的. 所以, 要有心裡準備: 所有的內容, 大家都看得到.

最大的好處, 是用戶本人可以編輯內容. 所以, 可以當成貼文以前的測試版.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1010263
調整圖片大小
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
圖片大小的調整, 是在指令, 最後, 加上尺寸:

width="244" height="408"

任何的原件, 如影像, 都可以如此處理.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1010084
貼音樂
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
語法可以用: embed, 或是 bground.

加上 src="地址"

例: Nana的Mama

(embed src="http://www3.commus.com/commus/share/miller/Nana%20Mouskouri-Mama.MP3")
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1009752
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁