網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文拿817萬票沒鬼嗎?
 瀏覽2,037|回應0推薦0

genren
等級:7
留言加入好友
蔡英文拿了817萬票當選,遭到很多人的質疑,卻苦於拿不出證據證明有作票或舞弊情事。


我曾擔任過地方選委會委員,知道開票作業要公開唱票、一票一票加總、統計領開票數相符後,再公開貼示開票結果,令人拍照上傳選務中心、競選總部、及媒體開票中心。事後還可以核對各投開票所的數字、加總確認是否無訛。這樣嚴謹的程序,理應不可能舞弊,所以儘管有人言之鑿鑿,我是不相信,也不予重視的。


然而,隨著蔡的博士論文,愈來愈被認定是一場騙局。我也開始懷疑若大選要作票、舞弊,以她那樣的人品有什麼不敢?


幾經思索,若有舞弊,問題可能出在韓國瑜的監票能力不足。因為國民黨的黨機器,不在韓的掌控之下,且經過初選的內鬥,藍營已是四分五裂,很多藍營的人是袖手旁觀,在等著看韓的敗選及笑話。


韓既沒有放下高雄市政,也無力組織龐大的監票部隊,很多投開票所出現空窗、破口,是不難理解的。在沒人監督的地方,予人可乘之機,也就不言可喻。


而最要命的是,韓選到末期已疲憊不堪,ㄧ開完票就急於認輸了,當然不會有人去稽核各投開票所的數字,ㄧ場可疑的騙局,也就瞞天過海,輕鬆得逞了。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7127383