網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
殘暴必亡、不義自斃!
 瀏覽369|回應0推薦2

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
貓喵~XD

一個人的談吐及文字表述,是其個人見識內涵、及德行格局的呈現。沉默不語時難窺其堂奧,一開口、一出手便知有沒有東西了。所以人應謹言慎行,庶免一下子就穿綁露餡、一言既出駟馬難追。


説謊作假,或能騙部分人於一時;但絕不能騙所有人於永遠。誠實守信,才是最好的行為準則。詐騙造假,或能一時得逞,終必遭人唾棄。


 孔夫子曰:「可與言而不與之言,失人;不可與言而與之言,失言。知者不失人,亦不失言。」;唉,在某些群組裡多的是不可與之言者,余自忖失言多矣!然云云眾生之中,豈無可與言之人?倘得一二志同道合者,豈不幸哉、樂也?此乃余孜孜不倦、勤於筆耕之緣由也。


處此亂世,理當針貶時政、訾議劣吏,以發聵啟聾、甦民醒睏。但也不必牢騷太盛,而徒鬱卒斷腸。


吾人祇需從戰略高處,斷定殘暴必亡、不義自斃,即可從容於戰術之靈巧,輕搖羽扇、談笑間鄙睨強橫者之灰飛煙滅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7127277