網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跳越反獨、全力促統!
 瀏覽266|回應0推薦0

genren
等級:7
留言加入好友
跳越反獨、全力促統!


2005年,為了遏止陳水扁「ㄧ邊ㄧ國」的叫囂,中國制訂了反分裂國家法,列明在下三種情況下政府得採取「非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整」。

1、台灣從中國分裂出去的事實。

2、發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變。

3、和平統一的可能性完全喪失。


該法制訂以來,成功嚇止了台獨的燥進,不敢逾越紅線。也相對給我中國持續韜光養晦、默默發展壯大的際遇,成就了今日的強國崛起,有信心、有能力打敗台獨及其背後的外國勢力。


號稱民進黨軍師的新潮流系大老邱義仁,日前坦承「法理台獨,非台灣人能決定。」、「國內有爭議,別説大陸要打你,連美國也反對。」去年他也説過:「台灣務實的政治人物不會這麼做(宣佈台灣獨立),除非瘋了。」;但他也反對刪除民進黨的台獨黨綱,説那是目標與理想。邱義仁的說法充分代表蔡綠政權及獨派的主流意見。也就是不敢踩紅線,也不放棄台獨,要伺機而動。


在此一情勢下,反獨已變成毫無意義,祇是在乾耗時間及資源。因此我人認為中國應仿效太平洋戰爭的跳島戰術,那就是跳越反獨、全力促統,畢竟反獨就是為了統一。反獨的潛台詞就是你敢獨、我就打。反讓台獨可以大肆宣揚老共鴨霸,到處裝可憐喊救命,反獨的道理怎樣也講不清楚。


促統則是一方面加強以武力,限時脅迫蔡綠當局就範;一方面向台灣人民宣揚統一的好處、利益;讓島民知所抉擇、棄邪歸正。倘能如此,兩三年內必可贏得台灣民心,和平統一將水到渠成。若蔡綠當局執迷不悟,界時祇要點穴斬首,就能令彼土崩瓦解,輕鬆完成兩岸統一大業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7127057