網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寬鬆確診陽性Ct值標準,是在作弊愚弄百姓!
 瀏覽275|回應0推薦0

genren
等級:7
留言加入好友
揭穿作弊手法!


Ct值的英文全名為「cycle threshold (CT) value」,中文又可稱為循環數閥值,是新冠  肺炎 病毒基因在實驗室中,透過病毒核酸檢測(PCR)之後所測出來的數值。

ct值愈高愈沒有傳染性;反之,ct值愈低愈有傳染性。台灣最新標準為:只要病例的Ct值34以上,就算採檢陰性;而美國和日本則訂Ct值40以上為採檢陰性的標準。台灣確認陽性的標準顯然比國際標準寬鬆很多。這也是為何很多台灣人在國內沒確診,出國後卻被篩出確診的原因。


「近半個月來,本土疫情嚴重,指揮中心又鬆綁了解除隔離標準,指揮中心專家小組召集人張上淳表示,之前採檢確診Ct值,訂定大於等於34,「訂的有些保守」,一般來說,Ct值大於28以上,就培養不出病毒。


由於近日疫情嚴峻、本土個案多,病房需求較多,張上淳說,不應該再將較無感染疑慮病人留在醫院,Ct值大於30相對安全,這類患者可以出院,回到社區自主健康管理1周即可。」

https://tw.news.yahoo.com/amphtml/%E7%A2%BA%E8%A8%BAct%E5%80%BC%E8%A8%82%E5%9C%A835-%E6%AF%94%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BD%8E-%E6%8C%87%E6%8F%AE%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%BE%84%E6%B8%85-2%E5%80%8B%E5%AE%B9%E6%98%93%E6%B7%B7%E6%B7%86%E5%95%8F%E9%A1%8C-073137576.html


https://healthmedia.com.tw/main_detail.php?id=49175


評論:台灣的防疫指揮中心,本來把陽性確診的ct值訂為低於35,已較國際標準寬鬆,詎料日前因疫情爆發,指揮中心竟偷偷又放寬至ct30以下,才算確診。防疫無能,卻在玩弄數據,作偽減少確診人數,罔顧島民生命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7124275