網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有不明抗體,不一定能有效防疫。
 瀏覽253|回應0推薦0

genren
等級:7
留言加入好友
人體被細菌、病毒、毒物感染或侵入,都會引發人體的免疫反應,譬如白血球的圍攻吞噬、發燒等等以排除消滅侵入物,並因而產生抗體。


疫苗的原理就是以人為方式,接種滅活病毒、病毒基因、人工毒物,進入人體去刺激免疫系統而產生病毒抗體,也必然會有若干副作用。


高端等所謂「國產疫苗」,是美國技術移轉給台灣研發加工的疫苗,背後老闆也有美國勢力。該項疫苗採用的是注射蛋白質次單位(ㄧ種毒蛋白)去誘發人體的免疫力反應,因而產生抗體(中和性抗體效價)。


問題是,這項疫苗研發技術沒有人試驗成功過,台灣也剛以三千多人作完第二期,就以發現多數人有抗體,就宣告「解盲」成功,我的質疑是沒作第三期,那叫「解盲」嗎?那個毒蛋白誘發的抗體,對新冠肺炎有防疫效果嗎?能舒緩重症患者嗎?這些疫苗的「有效性」根本沒有答案。

還有疫苗的副作用,不祇是疼痛、發燒、血栓而已。須知任何毒物都會傷肝,也許幾個月後浮現肝腫瘤、肝功能異常,怎麼辦?蔡綠政權不須要超前佈署,先給個安全保證嗎?最現實的抉擇是,沒有答案、沒有保險公司願意承保、政府沒有切結無過失賠償,就別打。千萬別當白老鼠,別把自己的健康及生命交到滿口謊言、唯利是圖、草菅人命的政權手上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7123405